Посоветуйте, что делать! Страховая платит только пол сумммы!
21 января 2009 в 22:07
Люди добрые дайте совет дельный! Есть решение суда что в ДТП не виноватая Я, мафынку отремрнтировать хочу за ГО оппонента, страховая насчитала 56000 грн., экспертизу еще не делали вот-вот сделаю, но ВЫПЛАЧИВАЮТ ТОЛЬКО 25000 грн. Вопрос - где взять остальные? С виновника я ничего не сниму, думаю, он свою вину не признал на суде, будет аппеляциями валить до Верховного суда, и бабки я к пенсии получу. А мафынку сделать то надо, 3 мес уже пешком хожу.... Может знаете, че делать в такой ситуации? Говорят, что какое-то бюро моторное чтоли платит что-то? И вообще, как по опыту, может сталкивались, если по ценам официалов (запчасти и работа, все на заммену, вобщем максимальные цены) насчитано энную сумму, то не получиться уложиться в 50%, если брать что-то на разборке, что-то не менять, а просто подрихтовать-покрасить, ну одним словом на нормальной станции, бюджетным способом? ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, плз.
Re: Посоветуйте, что делать! Страховая платит только пол сум
[Re: @lexx] 21 января 2009 в 22:34
ну все верно...по ГО возмещение 25000.... столько же заплатило бы Моторное бюро- при отсутствии страховки у оппонента..... Остаток- только с виновника....
ЗЫ если есть КАСКО- ремонтируйтесь по своей страховке- далее проблемы страховой...
Re: Посоветуйте, что делать! Страховая платит только пол сумммы!
[Re: @lexx] 21 января 2009 в 22:41
Вижу только 2 варианта:
1. Забыть о сервисном СТО и поездить по мелких СТО, которые могут дешевле сделать процентов этак на 25-30%. Ну и соответственно, то что рихтуется не стоит менять. Это конечно, экономный вариант. 2. Судиться. Процес длительный и затратный. Но если "пані має час та натхнення..."
МТСБУ уже ничего платить не будет. Страховая и так возместит 24990 грн. Больше не положено.
Ну и если Вы такая "счастливая", тогда после ремонта купите страховку КАСКО. Тогда таких тем возникать не будет.