autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BMB2110 | Достоевский ***
Водопады (+)
22 января 2009 в 10:37
Вот попались мне описания пеших туристов о Манявском и Бухтивецком водопадах. Теперь вопрос: а можно ли туда добраться легковым автомобилем. Я понимаю, что до самого водопада не подъедешь, но от Надвирной ногами привыкшими давить педали далековато топтать будет.
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Водопады (+)
[Re: BMB2110] 22 января 2009 в 12:38
Знаю только о Манявском. На машине можно доехать до Манявского скита (село Манява). Оттуда ещё километров 9 вдоль речки - часа 2-2,5 пешком. Слышал, что половину этого пути можно проехать по грунтовке, но до самого водопада - только на очень серьёзном внедорожнике. Грунтовка там лесовозная, с очень глубокими колеями. Ну, а бросать машину посреди леса на полпути, думаю, не стоит.
[Re: Gladiolus] 22 января 2009 в 12:44
Спасибо, Андрей! Мне вот попалася сайтик - уж очень красивые фотографии
oleksa | Достоевский **
[Re: BMB2110] 22 января 2009 в 13:05
до манявы ехали на такси :-) от Манявы до водопада когда шли осенью 2001-го(пешком) ни одного моста на речке не было - это четыре или пять бродов по дороге. Неглубокие - до развилки, но что они из себя представляют зимой не могу представить. Теоретичски может быть дорога сверху, но это будет карпатская грунтовка.

ради Манявского зимой не советывал бы туда идти. Если конечно это не толпа суровых мужиков с навесными переправами и в гидрокостюмах. Снизу к водопаду и осенью было подойти нелегко - нужно метров 20-30 идти: с одной стороны отвесная скала, с другой - речка, нужно прыгать по камушкам.
Змінено oleksa (13:06 22/01/2009)
[Re: oleksa] 22 января 2009 в 13:14
В ответ на:

ради Манявского зимой не советывал бы туда идти

Нет, речь не зимней поездке. Это я начинаю выбирать маршрут на майские. Поэтому и смотрю на водопады, в это время они самые красивые.
oleksa | Достоевский **
[Re: BMB2110] 22 января 2009 в 13:18
Тогда дойдете. что в сентябре, что в маю - броды удовольствие одинаковое ;-)
IVR | важничающий писатель ****
[Re: oleksa] 22 января 2009 в 16:34
в сентябре вода теплее
Montreal_1970 | читатель
[Re: BMB2110] 22 января 2009 в 20:45
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ездили на Манявский водопад в июне. Место действительно интересное и самое главное людей почти нет. На машине (Ланос) доехали метров за 500-700 до водопада. Там есть площадка, где можно и машину поставить и развернуться. Хотя местные советовали поставить ее у кого-то во дворе и дойти пешком, поскольку, как они говорили, были акты вандализма. По пути к водопаду необходимо раза два брать в брод реку, от сюда, на машине лучше ехать когда нет дождей. И еще по пути есть несколько просто обалденных лесных полян с безумным количеством цветов.

Ездили на Манявский водопад в июне. Место действительно интересное и самое главное людей почти нет
Montreal_1970 | читатель
[Re: Montreal_1970] 22 января 2009 в 20:54
Вот сам водопад

Вот сам водопад
Montreal_1970 | читатель
[Re: Montreal_1970] 22 января 2009 в 20:56
Это одна из переправ

Это одна из переправ
[Re: Montreal_1970] 23 января 2009 в 08:22
О! Спасибо! Это уже оптимистично.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3948