autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Фильтр для воды домой, помогите выбрать

POINT | патриарх **
22 января 2009 в 12:41
Интересуют именно фильтры которые не подключаются в водопровод, а отдельные, но не бутофория, а те которые действительно качественно фильтруют воду, внешний вид тоже немаловажен.
Барьер и т.д. не рассматриваю вообще. Хотелось бы также где то увидеть тесты какие-то фильтров, если кто знает где почитать - подскажите.

Пока смотрю на Coolmart CM-101
http://www.coolmart.ru/mos/show_good.php?idtov=1100

во всяком случае фильтр уже мною опробован, + случайно попал на чёс по технологии фильтрации в нем, вообщем тогда меня это впечатлило, в НИИ даже проводили исследование путем добавления палочки в воду, на выходе ее не оказалось, ну и внешне ничего так..
По цене, эта модель 1100 грн, не знаю насколько это дорого или дешево для хорошего фильра (ну и можно ли этот считать хорошим) торгует ими у нам Эдем (если есть кто поможет со скидочкой, буду благодарен)...

У кого какие мысли будут посоветуйте фильтр плз
Змінено POINT (12:44 22/01/2009)
Nofate | V.I.P **
Re: Фильтр для воды домой, помогите выбрать
[Re: POINT] 22 января 2009 в 13:24
В ответ на:

Интересуют именно фильтры которые не подключаются в водопровод, а отдельные

Все-таки подумай, особенно - приняв во внимание то, что эффективность сорбции на активированном угле находится в экспоненциальной зависимости от приложенного давления (т.е. 3-5Бар в домашнем водопроводе VS давление 10см столба жидкости в "Барьере")...
POINT | патриарх **
[Re: Nofate] 22 января 2009 в 13:41
не не, чайничек Барьер я вообще не рассматриваю, я вот в принципе почти на 90% решил брать этот Кулмарт, думал может кто пользуется им, ну или кто-то основательно подходил к вопросу и подскажет чего...

да и за скидочку в Эдеме буду благодарен
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: POINT] 22 января 2009 в 13:57
В ответ на:

не не, чайничек Барьер я вообще не рассматриваю, я вот в принципе почти на 90% решил брать этот Кулмарт, думал может кто пользуется им, ну или кто-то основательно подходил к вопросу и подскажет чего...
да и за скидочку в Эдеме буду благодарен

По моему по первым строчкам описания фильтра
В ответ на:

намагничивающий минерализующий очиститель воды

- можно сразу закрыть и дальше не читать весь этот бред.

Это обычный фильтр типа "Барьер"/"Лагуна"/"Брита"/"Аквафор".
Просто "задорого" и расчитанный на большое количество воды.
POINT | патриарх **
[Re: KVJ] 22 января 2009 в 14:05
В ответ на:

По моему по первым строчкам описания фильтра
В ответ на:

намагничивающий минерализующий очиститель воды

- можно сразу закрыть и дальше не читать весь этот бред.

Это обычный фильтр типа "Барьер"/"Лагуна"/"Брита"/"Аквафор".
Просто "задорого" и расчитанный на большое количество воды.

почему так категорично? думаете все это бред и развод?
Nofate | V.I.P **
[Re: POINT] 22 января 2009 в 14:08
В ответ на:

почему так категорично? думаете все это бред и развод?

"Намагничивающий" - бред и развод.
"Минерализующий" - вполне может быть.
POINT | патриарх **
[Re: Nofate] 22 января 2009 в 14:13
ну, всякое намагничивание и прочие танцы с бубном мне мало интересны, в результате главное получить вкусную чистую воду, с продуктом получаемым из Кулмарта - знаком, вполне нормально, но вот теста никакого найти не могу, в Эдеме конечно рассказывают что там чуть ли не талая вода с Эвереста на выходе... а вот как в реале хз
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: POINT] 22 января 2009 в 15:09
Поставили обратный осмос с 5 степенями очистки - вода отличная и это на Оболони . За полгода ни разу не чистили чайникСейчас, по-моему, брать без обратного осмоса не стоит. Вот нашел росийский сайт
http://www.moyki-best.ru/show_cat2.php?grid=57026
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nofate] 22 января 2009 в 15:13
В ответ на:

"Намагничивающий" - бред и развод.

Ну и как можно верить производителю, который с первых же слов начинает "разводить"

В ответ на:

"Минерализующий" - вполне может быть.

Для того чтобы минерализовать что - то. Надо сначало деминерализовать. Иначе невозможно выдержать нужную концентрацию минеральных солей - ведь никто не знает какая она была в исходной воде.
А это подразумевает обратный осмос. Которого там и близко нет. Так что - развод номер 2.

В ответ на:

но вот теста никакого найти не могу

У меня есть видео независимого сравнительного теста канала «ИНТЕР» в программе «ЗНАК КАЧЕСТВА» 5-ти систем фильтрации воды (Барьер, Брита, Гейзер,Аквафор,НашаВода), но к сожалению Coolmart среди них нет.

Результаты теста здесь
McFly | Достоевский **
[Re: POINT] 22 января 2009 в 15:24
неделю назад купил себе Гейзер http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/507
320 грн

Вместо нашего 3-х летнего Vita.

преимущество - удобный носик для подачи воды, удобное крепление к крану (тройник).

Фильтр по умолчанию пропилен+уголь, хватает с головой.
Можно вставлять любой! еврофильтр.
зачем платить больше не за ОСМОС?
valeo1002 | читатель
[Re: Nofate] 23 января 2009 в 10:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
все фильтры с угольным сорбентом это прошлый век/ уголь хорошо очищает газы а не воду, к воде он имеет очень косвенное отношение - это ничтожные показатели очистки.
сейчас есть фильтры с УСВР сорбентом которые предназначены именно для воды.
в настоящее время они доступны и в украине, хотя стоят на службе Российской национальной программы "чистая вода" под эгидой партии Единая россия
информация о госпатенте на изобретение и о фильтрах, изобретателе на сайте производителя.
Купил себе домой такой фильтр - это просто супер вода голубого цвета по сравнению с кулмарто небо и земля а на вкус просто нет слов. ресурс 2000 литров.
был у меня и гейзеер и обратноосмотический чего у меня только небыло и аквафоры и даже амвеевский за 5000грн с уф лампой был, но всё это барахло по сравнению с тем как чистит и структурирует воду это новый фильтр с этим сорбентом.
я родственнимкам показал и дал с него водички попробовать теперь отбоя нету жду когда прийдёт следующая партия, а то я на разливе .
есть маркетинг план можно зарабатывать
http://goldenformula.net/
желаете купить, могу помочь купить его по его реальной стоимости, звоните 80509503238
tvv1002@mail.ru

все фильтры с угольным сорбентом это прошлый век/ уголь хорошо очищает газы а не воду, к воде он имеет очень косвенное отношение - это ничтожные показатели очистки. сейчас есть фильтры с УСВР сорбентом которые предназначены именно для воды
POINT | патриарх **
[Re: valeo1002] 23 января 2009 в 13:05
хочется фильтр именно налил воды-отфильтровалась - получился запас. Чтобы не быть привязаным к водопроводной воде... на тот случай если ее нет...
Nofate | V.I.P **
[Re: valeo1002] 23 января 2009 в 13:47
Все, хочу купить.
Два вопроса:
1. Скока стоит сам картридж (корпус мне нафиг не нужен)
2. Есть ли в продаже "структурометр" для того, чтобы определить - насколько хорошо структурируется вода.
maksym | V.I.P **
[Re: valeo1002] 23 января 2009 в 16:13
В ответ на:

все фильтры с угольным сорбентом это прошлый век/ уголь хорошо очищает газы а не воду, к воде он имеет очень косвенное отношение - это ничтожные показатели очистки.
сейчас есть фильтры с УСВР сорбентом которые предназначены именно для воды.
в настоящее время они доступны и в украине, хотя стоят на службе Российской национальной программы "чистая вода" под эгидой партии Единая россия
информация о госпатенте на изобретение и о фильтрах, изобретателе на сайте производителя.
Купил себе домой такой фильтр - это просто супер вода голубого цвета по сравнению с кулмарто небо и земля а на вкус просто нет слов. ресурс 2000 литров.
был у меня и гейзеер и обратноосмотический чего у меня только небыло и аквафоры и даже амвеевский за 5000грн с уф лампой был, но всё это барахло по сравнению с тем как чистит и структурирует воду это новый фильтр с этим сорбентом.
я родственнимкам показал и дал с него водички попробовать теперь отбоя нету жду когда прийдёт следующая партия, а то я на разливе

ай как сладенько поет продавец
и все те-же мантры про супер-пупер секретные достижения росийской оборонки и партии Единая Россия

даже зарегится сегодня не поленился:

В ответ на:

valeo1002
читатель

С нами с: 23/01/2009

как по мне, сообщение в купи-продайку

а фильтры его - обычный лохотрон, точнее, как и все, только чуть дороже
(патамушо Единая Россия)
Змінено maksym (16:33 23/01/2009)
POINT | патриарх **
[Re: maksym] 6 февраля 2009 в 19:26
что-то тема зачахла... все еще актуально, может у кого какие новые мысли появились, или кто какое новое чудо техники фильтрующей себе приобрел?
igor M | старый писатель ****
[Re: POINT] 6 февраля 2009 в 19:48
http://gobest.com.ua/modules/about/index.php?id=2

у меня такой пользуюсь уже лет 8 (меняю стаканы) одного хватеат на ОЧЕНЬ долго
когда его моешь видно сколько не попало в себя гадости
UncleB | ***
[Re: igor M] 6 февраля 2009 в 20:57
В ответ на:

http://gobest.com.ua/modules/about/index.php?id=2

у меня такой пользуюсь уже лет 8 (меняю стаканы) одного хватеат на ОЧЕНЬ долго
когда его моешь видно сколько не попало в себя гадости

"Установленные в оголовке керамического вкладыша постоянные магниты легко омагничивают воду, что предотвращает заболевание и помогает дроблению камней в почках. Омагниченная вода снижает содержание холестерина в крови, предотвращает появление желчекаменной болезни, а та же улучшает вкус и делает более полезными блюда, приготовленные с использованием такой воды."

Аминь!

rumata | важничающий писатель **
[Re: POINT] 7 февраля 2009 в 01:27
юзаю кувшин - самый дешевый - АРО.
доволен - хорошо очищает. на даче вода плохая - жесткая и с запахом.
после фильтра - шо с родника.

т.е. органику чистит. вроде как и вода после него мягче, т.е. еще и извести всякие. написано, что и хлор и тяж. металлы чистит.
KOROPER | member **
[Re: POINT] 7 февраля 2009 в 02:00
Дружище, так фильтр выбирать как ты - это все равно что не зная диагноза в аптеке покупать первый понравившийся медикамент лишь потому, что упаковка красивая, его советуют, тетя в очереди перед тобой его купила и цена подходящая!
Правильный путь такой:
1. Анализ воды (делают различные лаборатории как государственные, так и частные).
2. На основании анализа консультация с профессиональной фирмой по продаже и инсталляции оборудования по очистке воды (а не советоваться с дядей в резиновых ботах в "Эпицентре" - он насоветует).
3. Приобрести и установить как самостоятельно, так и с помощью фирмы (не зыбыть о редукторах).

А то тебе насоветуют - нафильтруешь!

По поводу Облони - по данным различных лабораторий (не только государственных)как раз в этом районе вода одна из лучших в городе, поскольку в свое время Оболонь обеспечивалась артезианской водой из скважин. На данный момент хлорирование той части воды которая всетаи поступает из водоканала применительно к Оболони минимально!
Так что не надо ля-ля!
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: KOROPER] 7 февраля 2009 в 07:42
На Оболони очень много активного железа тк действительно 80% воды из артезианских скважин
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6154