Блин вот незадача, есть участок душевный в Осокорках, есть желание отсроить там мойку + кафе + бильярдный клуб. Мойку думаю порталов на 4-5.
А тпереь вопрос: гы, куда девать воду? Чота я как-то раньше о ней не думал, а сейчас вот время пришло строиться - хожу думаю, что мне местные власти зарядят?
ЗЫ.Мож кто сталкивался? Как поступают в таких случаях? Канализации то нет, в недра земли не хочеться как-то совсем - ЖАЛКО((
В ответ на: Вариантов знаю два. 1) Закопать резервуар и раз в месяц вызывать машину, которая будет откачивать эту дрянь и увозить. 2) Рециркуляция (это дороже)
Раз в месяц?
Я живу в частном доме уже 2 года))
На мойку машина должна будет ездить 1 раз в 3-4 дня, машина стоит 170-250 гривен. Этот вариант рассматривался самым первым естественно.
В ответ на: Вариантов знаю два. 1) Закопать резервуар и раз в месяц вызывать машину, которая будет откачивать эту дрянь и увозить. 2) Рециркуляция (это дороже)
ИМХО - только 2-й вариант.
СЄС не подпишет акт приёмки в эксплуатацию без систем очистки. Очистишь - потом хоть в резервуар и на вывоз, хоть в канализацию.
В ответ на: Блин вот незадача, есть участок душевный в Осокорках, есть желание отсроить там мойку + кафе + бильярдный клуб. Мойку думаю порталов на 4-5.
А тпереь вопрос: гы, куда девать воду? Чота я как-то раньше о ней не думал, а сейчас вот время пришло строиться - хожу думаю, что мне местные власти зарядят?
ЗЫ.Мож кто сталкивался? Как поступают в таких случаях? Канализации то нет, в недра земли не хочеться как-то совсем - ЖАЛКО((
1. Обязательно отстойники 2. Обязательно система очистки и рециркуляции воды (хотя бы муляж, без этого СЕС не даст разрешение на эксплуатацию) 3. Обязательно привязатся к фекальной канализации.
4-5 боксов - это 80-100 автомобилей, потребление воды 12-15м3/день, вывоз 5м3 стоит минимум 500 грн == это изначально не выгодно.
p.s. Могу профессионально проконсультировать по этому вопросу.
В ответ на: канализации нет! от метро 8 километров! ((
Ну тогда отменяется мойка. Ну или как вариант построить свои очистные сооружения мощные ... НО тогда не будет мойка конкурентной, потому что денег первоначально пойдёт вагон и маленькая тележка... а их потом отбивать надо будет