В ответ на: здесь дело не только в особенности китайской госкомпании, это общая практика на сертификационны тест автомобиль предоставляет производитель, а не берется машина с конвейера, так везде делается, другое дело, что в Европе никто не станет специально готовить потому что всеравно прийдется проходить независимые тесты и если на них облажаться потеряешь гораздо больше... а вот китайцев это пока не волновало
Это всего-лишь чес языком, не более. Вернее, очередное оправдание(псевдооправдание)китаефобии.
В ответ на: кроме того и без них тесты проводились в Европе и результаты аналогичные, тот же знаменитый брильянс который в китае получил 5 звезд (если не ошибаюсь) а в Европе провалил независимый тест и продажи его после того практически свернули
... Ну тады и я у тебя попрошу показать мне ссылки на C-NCAP и E-NCAP.
В ответ на: Это всего-лишь чес языком, не более. Вернее, очередное оправдание(псевдооправдание)китаефобии.
чес - это когда нелогично и безосновательно или когда рассказывают что вот посмотрел на машину на выставке + по фотографиям и таблица в инете и уже уверен что она может сравниваться с хорошим европейским уровнем ну да ладно, у каждого свои критерии
китаефобии нет у меня, совсем, но пока и для китаефилии нет оснований
В ответ на: Ну тады и я у тебя попрошу показать мне ссылки на C-NCAP и E-NCAP.
да вот собственно
информации и видео по этой теме более чем достаточно в инете например
В ответ на: Результаты краша заставили схватиться инженеров ADAC за голову, так как здесь, при всём своём потенциале и убеждающем в безопасности кузове, седан Brilliance BS6 смог заработать за безопасность внутрисидящих всего одну звезду из пяти возможных. Вторую звезду просто зачеркнули, так как здесь при проведении бокового краша (тестирование при скорости в 50 км/ч) , нагрузка на область грудной клетки и живота водителя оказалась слишком велика.
Что касается фронтально краша (тест при сорости в 64 км/ч) , то здесь техников ADAC ожидал следующий ужасающий сюрпризик, а точнее: А-стойка при ударе сместилась на стороне водителя примерно на 20 см внутрь. Дверной порог согнулся и тем самым послужил «блокадой» для двери, которую удалось открыть только при помощи специальных инструментов. Педали и арматурная панель также были в прямом смысле слова «вмяты» в салон, а руль сместился в сторону, тем самым лишая водителя подушки безопасности и обеспечивая тем самым сильнейший удар головой об арматуру.
Также особо стоит отметить и «дешёвую» функциональность ремней безопасности, где водитель и рядом сидящий попутчик подвергаются таким сильнейшим нагрузкам ( в особенности сильно подвергаются области грудной клетки, живота и бёдер), что у них просто не существует шанса на выживание. И это всё при скорости лишь в 64 км/ч.
по с-нкапу - пока извини, поищу позже но пока могу я в их иероглифах разобраться (и фобия тут не причем ) в статьях говорят о 4х звездах, попробуй сам посмотреть, там он же может называться М2 или еще как... на крайняк есть его тест проведнный в РФ, правда тоже заинтересованным лицом - дилером Ирито - по ЕЭК ООН (почти как с-нкап) такчто тоже вполне позволяет сравнить и почувствовать степень достоверности... (вот он http://www.irito.ru/pressa/article/227/)
В ответ на: чес - это когда нелогично и безосновательно или когда рассказывают что вот посмотрел на машину на выставке + по фотографиям и таблица в инете и уже уверен что она может сравниваться с хорошим европейским уровнем ну да ладно, у каждого свои критерии
Дорогой ты мой, ну где ж я утверждал?! А3 мной взят как ВОЗМОЖНЫЙ кандидат на смену моей СК и я это оговаривал. Проосто не надо перекручивать. Ну и собственно умение искать и обрабатывать инфу тоже чего-то стоят. Я свою СК один из первых в АИСе покупал (ну правда был фальш-старт у фольксмоторса), загорелся ей, когда увидел ее в Китае на выставке (на КАРТИНКЕ), ну и далее дело техники (в плане получения инфы). Чет мне кажется, если конечно Укравто цену не задерет, что ждет А3 у нас светлое будущее.
В ответ на:
В ответ на: Ну тады и я у тебя попрошу показать мне ссылки на C-NCAP и E-NCAP.
да вот собственно
информации и видео по этой теме более чем достаточно в инете например
Ну вот видишь я тебе ссылки на C-NCAP, да выдержки с E-NCAP, а ты мне бог знает что. Ну хотя с ADAC можно и согласится, я об их интересе не знаю. А Ирито и АР давай отправим в сад. По брильянсу тоже пример не совсем удачный, машина не распространненая, ну че ее трогать. Хотя поройся в моей ссылке и ты найдешь брильянс М2 (SY7182HS, я думаю это он). Так вот, смотри за 40% перекрытие он получил всего 9,7 баллов, ну маловато конечно, а на 64км/ч - его соответсвенно и раздолбало в пух и прах. Что интересно маленькая СК при 40% 11,64 балла. РИО и Акцент соответственно по 12,44 и 11,72 балла. Интересно выступил Лифан: при 40% набрал 12,25 (что в принципе не так и плохо) и по полной слил 100% и бок- бывает.
Если уж и обсуждать, то обсуждать машины распространеные у нас, а не экзоту.
В ответ на: ... Ну и собственно умение искать и обрабатывать инфу тоже чего-то стоят.
Если уж и обсуждать, то обсуждать машины распространеные у нас, а не экзоту.
вот будут тесты более распроостраненных у нас машин - обсудим обязательно, а пока в рамках "умения искать и обрабатывать" - ищем и обрабатываем то что имеем и из него делаем выводы
да и нет у меня повода отправлять в сад ни Адак ни АР, ни даже Ирито (хотя они то точто сторона заинетересованная) тем более что данные АР и Адака до боли совпадают, да брильянс относительно старенькая машинка (про Лендвинд вообще не будем говорить), вполне возможно что "новые китайцы" будут лучше, поглядим, особенно на цену...
В ответ на: Ну ты то у нас знаток, судя по всему, великий. Поройся в инете за А3. Один из лучших показателей по безопастности среди китайских авто, вполне современный двигатель, хороший дизайн (кстати, опять же итальянцы). Цена в Китае от 12000 до 13000у.е. Продается с конца 2008г. Ожидалось, что у нас он должен быть уже в 2009 и в седане и в хече. Но кризис, мать его так, вносит свои коррективы, а тут еще Киа в Укравто подвернулась. Ну вобщем поживем увидим.
А среди нормальных авто??? И кто у нас будет покупать его за 13 куе???
В ответ на: В конце 2005 года мы провели краш-тест Chery QQ — тоже по методике EuroNCAP. За фронтальный удар автомобиль заработал всего 4,9 балла. Коэффициент травмированния головы HIC оказался выше почти вдвое (754 единицы против 397 у Daewoo). Водительская дверь от удара открылась, а натянутый ремень вырвал «с мясом» пластик на средней стойке кузова.
И кому такое горе надо??? Тот же нелюбимый многими Ланос намного безопаснее китайских авто
Я купил за 16Куе. И ни минуты сейчас не жалею. Первые пару месяцев опасался "китайского" качества. Но за 16Куе даже китайцы сделали вполне себе качественное авто Получше ряда "европейско/корейско/местных" за те же деньги (IMHO).
Это все официальные тесты C-NCAP. Желаешь посмотреть детально по каждому упражнению иди по выше преведеным ссылкам, там поиинтересней (по-детальнее) будет. Ты имеешь ввиду 7ю строчку? Не знаю что за машина.
Нашел. Это FAW HQ3, обозвали его в таблице как-то непонятно.
13 это в Китае... доставка(поставим минимум 3%) ,растаможка+НДС(13+20=33%) + маржа дилера (пусть возьмем альтруистов и поставим минимум 5%) итого грубо накрутка составит 41%, следовательрно цена в Украине 18,33 куе или 141 килоГрн - заметим это минимальный расчетный уровень цены, может быть и больше...
Давай не будем гадать на кофейной гуще, а просто подождем когда она будет у нас. В России уже проходят сертификацию и скоро будет известна цена, а вот от цены уже можно будет оттолкнуться.
13 это в Китае ,растаможка+НДС(13+20=33%)
В Китае 13, это цена завода, магазина? Надо знать базовую цену на условиях EXW, например. Хотя, кто тебе правду скажет. В растаможку нужно добавить акциз и 10% их не отменяли, будет намного больше 33%.
К примеру в Китае машина стоит 3000$, растаможка будет стоить 1550$, получаем 35100 грн, без доставки, торговой надбавки, других накладных расходов. Наверно, моя Geely CK, там так и стоит
Престижность украинских дипломов подтверждает и студент Сюепин. Хорошо выучив русский, он может претендовать в Китае на зарплату в $ 900 в месяц, тогда как средняя зарплата в наиболее развитых китайских городах - около $ 400. А музыкант Ян, планирующий играть в китайском оркестре, будет получать $ 2 тыс. в месяц.
А долго ли способно прожить -проездить детище поднебесного автопрома. Слышал за пару лет ржавеет кузов, некоторые детали на замену иногда нереально достать, и посмотрев по сторонам замечаешь огромное количество этих авто, но почемуто все разные, создаётся впечатление что "авто" собирается в каждой китайской деревне.
В ответ на: и посмотрев по сторонам замечаешь огромное количество этих авто, но почемуто все разные, создаётся впечатление что "авто" собирается в каждой китайской деревне.
Разные по цвету или авто различных производителей? Если про производителей авто (вернее про их "огромное количество"), то начинай перечислять - уже готов загибать пальцы.
В ответ на: давай попробуем трезво посмотреть на вещи?
Тройка крупнейших мировых автопроизводителей. В 2008 году Китай-17,2%, Германия-14,7%, США-14,6%. Из журнала А95 №4 2009.
хм... опять тупо перепечатываем недумая...
я цитировал: "- Семьдесят процентов рынка (Китая) по-прежнему принадлежат иномаркам — собранные на основе «позаимствованных» технологий китайские копии во всем уступают оригиналам. - Экспорт? Оказалось, что в Европе с Америкой дешевые китайские подделки никто не ждет — покупать их готовы только в странах третьего мира, привыкших к низкокачественной продукции собственного изготовления " что на сегодня изменилось ?
а процитированная тобой фраза касалась совсем другой темы