У меня роб. машина ВАЗ 2104(ИЖ 27175 ПИРОЖОК) на ней вот уже 10 000 тыс км. докумов и гаранитии нету.не подскажите что нужно заменить\продиагностировать\докупить и т.д. при этом ТО. на что нужно обратить при таком пробеге внимание?! если кто-то посоветует СТОшку с номральным качеством выполняемыХ робот и цене то в суботу загоню свой пирожок на ТО.
В ответ на: У меня роб. машина ВАЗ 2104(ИЖ 27175 ПИРОЖОК) на ней вот уже 10 000 тыс км. докумов и гаранитии нету.не подскажите что нужно заменить\продиагностировать\докупить и т.д. при этом ТО. на что нужно обратить при таком пробеге внимание?! если кто-то посоветует СТОшку с номральным качеством выполняемыХ робот и цене то в суботу загоню свой пирожок на ТО.
+1 тож интересует, авто 2107 пробега правда побольше, нету желания к кулибиным ехать..., есть что-то специализирующееся на ВАЗах ???
К машине должна прилагаться сервисная книжка, в ней и расписаны все необходимые работы, с учетом пробега и условий експлуатации. При таком пробеге замена масла+фильтра, можно и воздушный фильтр сменить. И общий осмотр узлов агрегатов на начичие люфтов, уровней, подтеканий и т.д.
В ответ на: К машине должна прилагаться сервисная книжка, в ней и расписаны все необходимые работы, с учетом пробега и условий експлуатации. При таком пробеге замена масла+фильтра, можно и воздушный фильтр сменить. И общий осмотр узлов агрегатов на начичие люфтов, уровней, подтеканий и т.д.
воздушный тоже поменять!!!! я на каждых 10тыс. регулировал клапана, зажигание, СО СН.
Воздушный - не критично, он 15 тыс. ходит как льоду... А клапана, зажиг. и другое каждые 10 тыс. перебор ИМХО. Не надо мешать машине работать, если она хорошо работает Я на своей первый раз клапана регулирывал на 90 тыс. и то совсем не критично было! Двиг как швейцарские часы. ТЬХУ-ТЬХУ-ТЬХУ через левое плече.
В ответ на: СТОшку вроде нашол. а теперь кто-то скажет какие роботы нужно выполнить? что заменить, что новое залить и т.д. при таком пробеге?
окройте мануал... обычно ан псоледних страницах есть описание работ необходимых при определенном пробеге... или купитье букварь по своей машине там точно етсь ..или скачайте в инете..)))
с ТО разобрался..спасибо! возник новый вопрос, при езде слышно заднюю часть, типа колеса трутся об подкрылки или что-то типа такого, разобрать что за звук не получается, перед этим перевозил приличный вес..может это как-то повлияло на что-то? сегодня посмотрел по быстрому - рессоры одного колеса немного присели, разница по высоте где то см 5-10. что случилось?
Зайди на рынок возьми книгу по вазам там расписано все что надо делать, когда то сам раньше пользовался,на сто еду только для развала и регулировки клапанов так уже накатал 10700тик и пока все ок.
Интернет с собой в дорогу не возьмешь а библия всегда будет рядом и картинки.Я не говорю что нет фуфло но книга есть книга и в дороге лучше не будет (за исключением если руки не из же.....! )