Re: УФ лампа (т.н. кварцевая) для комнаты . Посоветуйте какую?
[Re: tosha1983] 22 января 2009 в 23:03
С такой лампой поаккуратнее нужно быть. Во первых она ртутная, а во вторых излучение данной лампы чревато ожегами, при попадании излучения на человека.
[Re: tosha1983] 22 января 2009 в 23:27
В ответ на: вот то что ртутная не знал. Спасибо.
Ну для общего развития сообщу, что собсно внутри любой люминесцентной лампы содержится ртуть. Пугаться этого факта и тем более "баяцца" особого смысла нет Просто нельзя их после окончания эсплуатации выкидывать в мусорник из соображений загрязнения окружающей среды. Но у нас в Украине система их утилизации не налажена, поэтому у меня в уголке общего коридора уже заскладировано с десяток сгоревших трубок в ожидании того момента, когда я найду точку по их утилизации. Кварцевая УФ лампа тоже устроена примерно так же, только без люминофора на стенках колбы.
[Re: chipsoft_ru] 23 января 2009 в 12:23
В ответ на: С такой лампой поаккуратнее нужно быть. Во первых она ртутная, а во вторых излучение данной лампы чревато ожегами, при попадании излучения на человека.
Я где-то читал что есть с кожухом, закрывающим УФ. И стоит вентилятор который прогоняет через себя водух обеззараживая его уф. Типа можно пользоваться находясь в помещении. но вот название-производителя не нашел