Я имел опыт общения с Ниссаном только как покупатель, мне не понравилось, выходить на улицу и показывать машины им явно не хотелось. Но я их понимаю, я туда заезжал когда шел дождь, и пиво пить не нехотелось на улице и на пару влом идти было.
Для масовки я приеду. Только в эту пятницу вон Тараскин приехать хочет. Можно конечно, сначала на Ниссан, потом на ВОВ... Как вариант перенести встречу Тавроводов с ВОВ на Ниссан. После разговоров, можно поехать на ВДНХ (2мин) там большая стоянка, можно и покататься и поговорить.
Грустно, вот такая вот пассивность. Руки опускаются. Вот вам и клуб, вот вам и мероприятия. Важнее этой встречи пожалуй для клуба нет ничего - и имеем полный ИГНОР! Докатились ...
Вот тут уж я и выскажусь. Сразу по всем веткам. 1. Встреча с представителями Ниссана нужна тем, кто там обслуживается. Я лично там ни разу не был, и, соответственно, мне с ними говорить не о чем - ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу. 2. Абсолютно не понимаю жалоб по типу "поехал на ниссан, а там меня плохо приняли, не то и не так сделали, и вообще я их не люблю". Ну так какого тогда туда ездить? Каждому хочется самому лично на грабли наступить? Пожалуйста, удачи! Только те, кто жалуется, не могут взять в толк, что от встречи с руководством мало что изменится. Ну нафига им что-то делать, если вы и так туда стаями слетаетесь? Смысл в чем? Когда я в 1999 году при покупке Славки был недоволен сервисом, просто познакомился со слесарем, и с тех пор обслуживаюсь только на ХРП и абсолютно всем доволен. Давайте уясним: за ВСЕ в этой жизни нужно платить! Ну не может быть шары! 3. Воспользовался только что специально кнопочкой "Поиск", ввел "отчет ниссан". Сколько отчетов за последние полгода? Аж ***. Все не открывал, ну пусть все недовольны. Так где недовольные? Жаловались typ, mihalkov, snail, fox, dimitris. Но не 100% владельцев таврославут! Смысл в "Для масовки я приеду"? То же я слышал и о ХРП, но мне там нравится (повторяюсь уже). Но, с другой стороны, если мне ЛИЧНО не нравятся бигмаки в макдональдсе, я ж не кричу "Друзья! Погнали со мной, поговорим с руководством, пусть поменяют меню!" 4. Зачем напрягать народ фразами " Вот вам и клуб, вот вам и мероприятия. Важнее этой встречи пожалуй для клуба нет ничего - и имеем полный ИГНОР!" Ну не спится одному человеку: "Давайте что-то менять!" (Вик, извини, если мысль приведена не дословно). Ну нет у читателей форума обязательств (специально только что перечитывал правила). Ну не клуб это. Давайте ставить вопросы по отдельности: есть конфа, а должен быть клуб (или не должен). Но не надо из одного СИЛОЙ делать другое. Пусть дополняют друг друга. 5. Кстати, а кто-то помнит, как вообще на эту доску в автоуа ссылка называется и чему посвящена? Подскажу: «Конференция посвящается особенностям эксплуатации и ремонта автомобилей отечественного автопрома». За последние месяца три толковых ответов на поставленные вопросы было от силы штук пять. Зато мы любители пофлеймить. Отсюда и «вот такая вот пассивность. Руки опускаются.» Оно ж и понятно: на тему «Будущее тавроклуба» напостили «шо мама дорогая!», зато на КОНКРЕТНО поставленый вопрос Ivanopulo НИКТО даже не счел нужным ответить.
З.ы. Если кого ненароком обдел – извините. З.з.ы. Все вышесказанное – не флейма для, а справедливости ради.
Ну и навига тот нисан он нужен только для гарантии. как для моих 110т он мне не нужен . А хреново он работал еще во времена когда 986 обслуживал . (ща исправится если за 20 лет не исправился ) и чесно говоря более интерисуют посты по стабилизаторы устойчивости или другие дороботки. Что интересно что в течении года все потихоньку сехало на посты прохождения то(хорошо плохо ) и на призывы если что гони и ругайся с гарантийщиками. но может это и хороший признак всетаки много свежих машинок . хотя я на гаранию забил после первого то .ну не перевариваю я органически хрп и нисан мне легче самому все зделать по то
Стоит только пересмотреть архивы годичной или полуторогодичной давности. О чем писали тогда и сейчас Количество не всегда переходит в качество. (Это я о числе конфуциан и смысловой нагрузке ихних постов) Очень содержательны посты: "Записался на ТО" или "Застраховал ГО" и прочее... а я бензин залил, стекла помыл и мне об этом написать
Перевелась конфа... ЗЫ: прошу никого не обижаться, ничего в вышенаписаном личного нет.
А почему встреча важна - объясню: Если официалы идут нам на встречу, надо неприменно откликатся, создать прецендент так сказать. Надо как то наладить взаимодействие любого типа, чтоб не носить "распечатки из форума" а поиметь телефон куда можно было бы позвонить и сказать так и так меня тут фигово обслужили/напартачити/ отказываются менять по гарантии/снимают с гарантии необосновано итд итп. Возможно удалось бы выбить какие скидки пусть 5 % ну и что все одно деньги , или обслуживание вне очереди членов клуба, или еще что. Ну мало ло чего - без диалога так и не будем знать чего они нам могут предложить. А мы можем предложить - дык тут на сайте разместим информацию по скидкам, телефон доверия итд итп и я уверен что многе поедут на ТО уже сознательно на Ниссан, зная что там "своя лапа". По поводу "нас это не касается", дык создадим один прецендент - за ним последуют другие и дальше и дальше, доберется и до регионов. Начинать сразу с крупного с АвтоЗАЗ-а не получится. Уже были попытки - всех посылали в пешее эротическое. А тут люди идут настречу, грех упустить такой шанс.
ИМХО Если представитель ниссана как оффициальное лицо, то и с нашей стороны должна быть какая то организация (например клуб которого нет), если это встреча частных лиц с пивом (по жизни работающих на Нисане и ездящих на Тавриях, то можно поплакаться друг другу в жилетку. Поговорить о футболе, о погоде, он расскажет о своих проблемах, мы о своих, обое пожалуемся на завод... и все.
Все что здесь говорилось о СТО это эмоции и детский лепет, типа слесарь Вася Пупкин сел в грязной спецовке в новую машину, Слесарь Петя смеялся над Таврией и говорил что это вообще не машина, а инженер Коля вымагал 5 грн. за регулировку ХХ... А конструктивных вопросов и предложений обоюдо выгодных не прозвучало.
Культура и квалификация работников напрямую имеено к автомобилям Таврия отношения не имеет. Ну предположим выторгуем мы 5% скидку на ТО, а в ответ спросят - сколько вы (как клуб) гарантируете Тавроводов как клиентов ТО? И надо что то отвечать.... А клуба то как такого за спиной нет. Клуба -не имеенно оформленного юридически, а главное численного состава...
ИМХО пока не о чем, некому и не от кого говорить с СТО и заводом
Если так, то да. А если: 1) Я каждый раз приезжая на Ниссан встречал там одного или двух одноклубников. Т.е. не пять человек туда ездит обслуживаться. 2) Речь идет о качестве обслуживания, есть желание руководства улучшить сервис. Что в этом плохого ? 3) О скидках никто не говорил. 4) Первое из конструктивных предлощений - сделать дорожку в зону ремонта в середине цеха. Мелочь, но приятно. 5) Второе предложение: не включать в наряд работы, в которых нет необходимости и дописывать при необходимости. Пример - развал-схождение, стоимость 21 грн. Это уже 10%, даже не 5. 6) Третье предложение- тест-драйв после ТО, в сервисной это есть, в счете тоже, только называется осмотром. Опять же можно по желанию.
В ответ на: Два человека высказали желание. А дальше ? Второем ехать не интересно.
Ну, так ведь не все в форуме с утра до вечера сидят. Втроем ехать как раз интересно. Беседу только желательно - на диктофон, во избежане разных толкований. Три-четыре человека для беседы оптимально, представители, так сказать, ведь это же встреча, а не демонстрация. Кстати, я так и не понял, во сколько начало?
Вопросы к руководству Ниссана. Конкретные. 1. Почему подход к клиенту - как к лоху? Почему считается, что если я говорю, что машина не едет, посмотрите, то мне можно вешать на уши любую лапшу, типа, у вас бензина в баке нет? У меня стаж использования-ремонта Таврий - более 10 лет. Практически с момента начала их выпуска. Я о них знаю больше, чем тот слесарь, который мне лапшу вешает. Еще в 1992 г. я вел переписку с заводом и с гл. конструктором, указывал на ошибки, и получал ответы, что я прав. И если я говорю именно так, "машина не едет, посмотрите", то это значит, что я жду более компетентного подхода, чем мой, и не хочу демонстрировать свои мысли и советы, а не потому, что я лох. 2. Почему же я тогда приехал на СТО, а не сам делаю ТО, или еще куда-то? Потому, что нет оснастки, потому, что болит спина, потому, что завтра юбилей и нужны чистые руки, без каемок под ногтями. Потому, что обязан из-за гарантии, наконец. 3. Если меня не пускают к машине в процессе работы, как я могу проконтролировать объем и качество работ? Я не склонен верить на слово слесарю, или мастеру, намекающему на лишний червонец, даже если мне его не жалко и я его уже дал. Какая гарантия, что попрошайка-слесарь зальет мое, принесенное масло, а не какое-то другое, подешевле? Поставит новую деталь, а не б/у? Для него это еще червонец, а то и не один? Откуда я буду знать, смотрел он у меня состояние задних колодок, или посчитал, что ОБЫЧНО при пробеге 20 ткм они нормальные и значит смотреть не обязательно? И т.д. Я ХОЧУ ВИДЕТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ объем и качество работ! 4. Прошлое ТО, 10ткм. В процессе работы слесарь говорит: у Вас на левом переднем колесе люфт (подшипника) небольшой и не убирается. Остальные нормально. Ну, ездите пока так, у Вас еще гарантии много, загудит - поменяем. ПОЧЕМУ такой подход? А ничего, что ГАИ при техосмотре такие машины (с люфтом) не пропускает? Почему при гарантийном ТО подход имеет лозунг "сделать меньше, быстрее и только необходимое", а не лозунг "Найти и устранить все проблемы!", а? 5. Почему за развал-схождение при ТО берут дополнительно деньги? Я потребовал документы, мне их показали, там все ВКЛЮЧЕНО! в общий объем ТО, зачем сливать, что включена только проверка? Написано там так же, как и про все остальное, зазоры клапанов, карб и СО и пр. "проверка, при необходимости регулировка, нормочасов столько-то". 6. Почему НИКТО не проверяет результат после проведения работ? Тянет машина-не тянет, тормозит всеми колесами - не всеми и т.д? Опять надеемся, что владелец лох, не поймет/не заметит и ладно? А потом еще раз деньгу сдерем? 7. Почему при ТО никогда не моют фильтр бензонасоса? Почему нет проверки состояния аммортизаторов? Даже обычным качанием задка/передка? 8. Почему бы не завести бланки с перечнем работ при ТО-1,2,3...(по аналогии с сервисной книжкой) и не отмечать в них, что сделано и кем сделано? И отдавать это владельцу авто? Почему я не могу знать, все ли делалось, и кем, если будут претензии? 9. Почему гарантийные машины при гарантийном ремонте ставят (записывают) в общую очередь?
И т.д. ИМХО, этого уже достаточно для разговора. Даже если поедут только двое.
Я и zog без машин. Я хотел к ВОВ это все, чтобы не мотаться по городу. Я созванивался с Игорем Олеговичем, он настроен приехать пообщатся даже если будет 3 человека. Ты к ВОВ подъедешь к 19:00 ?
Я постараюсь, но не гарантирую. У меня некоторые странные проблемы с машинкой сегодня по пути на работу возникли А пешком я не успеваю и не очень удобно. Мне из Боярки ехать, после работы. Ниссан был бы почти по пути, а ВОВ...