autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mexx | V.I.P **
Re: Уря!!! Сняли...
[Re: Urka] 28 января 2009 в 16:48
В ответ на:

На зоправках продаюццо.

нипали кантору
Ghost | приверженец **
[Re: Поручик] 28 января 2009 в 21:30
не понимаю вашего сарказма. любая платная парковка должна быть обозначена знаками "платная парковка". со всех сторон. и под каждым знаком должна висеть инструкция, каким способом водитель может прямо сейчас заплатить за парковку. крупными буквами. причём заплатить только безналом, чтобы в пользу государства были отчислены все налоги и сборы. а не чёрный нал в карман подозрительному лицу в обмен на несерьёзную "квитанцию". и должна быть ещё одна надпись большими красными буквами: "мсье, не забудьте, пожалуйста, заплатить за парковку, иначе мы будем вынуждены заблокировать Ваш автомобиль!". вот тогда можно было бы и заплатить.

а то, что мы видим сейчас на наших улицах - обычный рэкет. любые меры по борьбе с блокираторами (и эвакуаторами) - это фактически борьба с организованной преступностью.

всем участникам события - респект!
Татюшка | Любительница... **
[Re: Поручик] 28 января 2009 в 22:05
В ответ на:

В ответ на:

Речь была не об оплате за парковку, а об оплате за снятие блокиратора - 200 грн!

Вот бедная. Заплатила , а ей блокиратор просто так

Во первый, у меня с собой всегда есть талоны, но как назло именно на зону в которую попала парковка на Контрактовой, талончик закончились. Я приехала припарковалась, парковщиков нигде не было...посидела в машине подождала, вышла с машины прошлась по парковке, парковщиков нигде не было...стояла только девушка с забуханым лицом, в капюшоне, и держала скрещенные руки на груди...и все...я закрыла машину и ушла...так как опаздывала на встречу...или мне надо было бегать по парковке и криками: "ПАРКОВЩИК АУАУ, ТЫ ГДЕ?" или как?
[Re: Mexx] 28 января 2009 в 22:09
В ответ на:

В ответ на:

Прокомментируйте, пожалуйста, в разрезе Ваших правильных понятий следующую фразу топикстартера: "сначала не хотели продать парковочный талон" - кто за что не хотел платить. Спасибо.

парковочные талоны продают не блокираторщики, а парковщики. ну и , еще они продаются в ларьках, и если есть необходимость- можно подъехать к любому парковщику в любом месте и купить впрок талончиков... было бы желание

ну да...а еще очень часто...когда работают на парковке блокираторщики, парковщики уходят в машину и прячутся...Знаешь в жизни бывает когда желание есть, а вот возможности нет...надеюсь ты в такую ситуацию никогда не попадешь...желаю что б всегда были талоны на все зоны в бардачке, а не бегать искать как я парковщиков...
Mexx | V.I.P **
[Re: Татюшка] 28 января 2009 в 22:42
В ответ на:

Во первый, у меня с собой всегда есть талоны, но как назло именно на зону в которую попала парковка на Контрактовой, талончик закончились.

в любой зоне можно использовать талон первой зоны. эт не в укор ни в коем разе, а на будущее - мож не знала ))
Mexx | V.I.P **
[Re: Ghost] 28 января 2009 в 22:50
В ответ на:

любая платная парковка должна быть обозначена знаками "платная парковка". со всех сторон. и под каждым знаком должна висеть инструкция, каким способом водитель может прямо сейчас заплатить за парковку. крупными буквами.

ага. и два раза поцеловать в попу вы в Европе парковаться побовали?? спасение утопающих - дело рук самих утопающих то что ты НЕ знаешь как заплатить за парковку - твои личные проблемы, а табличек как там нигде нет. подразумевается, что когда человек куда-то едет, он потрудился поинтересоваться как.
а у нас все привыкли на "дурачка" съезжать ) не в обиду, опять же)
[Re: Mexx] 28 января 2009 в 23:08
В ответ на:

В ответ на:

любая платная парковка должна быть обозначена знаками "платная парковка". со всех сторон. и под каждым знаком должна висеть инструкция, каким способом водитель может прямо сейчас заплатить за парковку. крупными буквами.

ага. и два раза поцеловать в попу вы в Европе парковаться побовали?? спасение утопающих - дело рук самих утопающих то что ты НЕ знаешь как заплатить за парковку - твои личные проблемы, а табличек как там нигде нет. подразумевается, что когда человек куда-то едет, он потрудился поинтересоваться как.
а у нас все привыкли на "дурачка" съезжать ) не в обиду, опять же)

А тяжело было, сказать просто: что в нашем Гондурасе, не все делается (ой, неправильно выразилась, ПОЧТИ ВСЕ делается) не так как должно быть по закону!!! А не цепляться к словам всех топсикаров
Ellenka | V.I.P **
[Re: Mexx] 29 января 2009 в 09:17
В ответ на:

вы в Европе парковаться побовали?? спасение утопающих - дело рук самих утопающих то что ты НЕ знаешь как заплатить за парковку - твои личные проблемы, а табличек как там нигде нет. подразумевается, что когда человек куда-то едет, он потрудился поинтересоваться как.

А у нас в этих...как их...а, ПДД написано, что знак должен быть. Мой приученный в Европе к законопослушанию мозг отказывается поощрять действия третьих лиц, нарушающие Закон! (извините за пафос )
Змінено Ellenka (09:19 29/01/2009)
Mexx | V.I.P **
[Re: Татюшка] 29 января 2009 в 10:34
В ответ на:

А тяжело было, сказать просто: что в нашем Гондурасе, не все делается (ой, неправильно выразилась, ПОЧТИ ВСЕ делается) не так как должно быть по закону!!! А не цепляться к словам всех топсикаров

Если бы у нас все (повторюсь - ВСЕ) делалось так, как должно быть по закону, вы бы первые коллективно и взвыли (небось, вопросы за $$ привыкли решать и через "нужных людей")... и что-то как 20ки гайцам совать раньше, так про законность не вспоминали... но эт так, рассуждения на тему...

короче, тут что больше кому нравится - или спокойно расставаться с 10ю гривнами но экономить время (которое дороже) и нервы (что бесценно), или тратить свое время и силы на снятие блокиратора, и нервы на общение с блокираторщиками...

собственно к словам не цепляюсь, а помогаю информацией, что талон первой зоны можно использовать в любой зоне, а купить можно на любой заправке, написали выше... если не платить - жизненная позиция, увы
Belka | Достоевский **
[Re: Mexx] 29 января 2009 в 10:43
В ответ на:

Если бы у нас все (повторюсь - ВСЕ) делалось так, как должно быть по закону, вы бы первые коллективно и взвыли (небось, вопросы за $$ привыкли решать и через "нужных людей")...

имхо тут неправильно приведенная причинно-следственная связь. все привыкли решать дела за $$ и через нужных людей, потому что законы СОЗДАНЫ под такую систему Если бы законы были написаны для людей - никто бы не бежал к ускорителям. Не мне вам рассказывать про "непрохождение ТО новым авто". Так что проблему надо решать с другой стороны. А люди - как вода, идут по наименьшему сопротивлению.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Belka] 29 января 2009 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

Если бы у нас все (повторюсь - ВСЕ) делалось так, как должно быть по закону, вы бы первые коллективно и взвыли (небось, вопросы за $$ привыкли решать и через "нужных людей")...

Если бы законы были написаны для людей - никто бы не бежал к ускорителям. Не мне вам рассказывать про "непрохождение ТО новым авто". Так что проблему надо решать с другой стороны. А люди - как вода, идут по наименьшему сопротивлению.

+1

И взвыли-бы мы от "все по закону", потому что законы не для нас писаны, а против нас.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Mexx] 29 января 2009 в 18:18
Ириш, не хотела вмешиваться в полемику, но в свете недавних событий, которые произошли с Лидой-Холодок - должна тебе сказать, что конфликты с парковщиками - будут продолжаться, так же как и конфликты с ГАИшниками, т.к. требовать от водителя соблюдения законов и при этом плевать на законы (т.к. дана хоть мааааленькая, но власть!) - это как-то, согласись, нелогично А по-большому счёту - это быдлоидность....
Лиду - заблокировали потому, что она зачеркнула лишнюю цифру, мало того - у неё были ещё парковочные талоны, которые лежали незаполненными на торпедо.
Для того, чтобы получить акт об отказе от оплаты разблокировки колёс (который, кстати, прямо предусмотрен инструкцией на которую ссылаются парковщики) мне пришлось вызвать работников райотдела, а Лида - потеряла 2 часа времени, абсолютно законно требуя, чтобы ей выдали этот акт и разблокировали колесо.
Ситуации - бывают разными, не всегда есть в кошельке требуемая парковщиками сумма за разблокировку.
Так что - не нужно быть столь категоричной в осуждении кого-либо.
pokemon | я - девочка *
Re: SOS. Татюшке нужна помощь.
[Re: Кузнец] 29 января 2009 в 18:23
А разве снимать и забирать с собой блокиратор - законно?
Ellenka | V.I.P **
[Re: pokemon] 29 января 2009 в 18:37
В ответ на:

А Вы предлагаете сразу стрелять? Это, кажется, один из законных способов противостоять завладению своего имущества третьими лицами...
PS: Ни в коем случае не оправдываю незаконные действия, особенно когда они очевидно незаконны, но, как правильно выше заметили, ситуации бывают разные...
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: pokemon] 29 января 2009 в 18:50
В ответ на:

Забирать - может быть и нет, а вот снимать - какой из действующих законов запрещает это сделать?
ЗЫ: кстати, блокиратор, как я понимаю - забрала не Татюшка, мало того - она его и не снимала. В чём, с её стороны, нарушение закона?
Mexx | V.I.P **
[Re: Санкция] 29 января 2009 в 23:15
В ответ на:

Лиду - заблокировали потому, что она зачеркнула лишнюю цифру, мало того - у неё были ещё парковочные талоны, которые лежали незаполненными на торпедо.
Для того, чтобы получить акт об отказе от оплаты разблокировки колёс (который, кстати, прямо предусмотрен инструкцией на которую ссылаются парковщики) мне пришлось вызвать работников райотдела, а Лида - потеряла 2 часа времени, абсолютно законно требуя, чтобы ей выдали этот акт и разблокировали колесо.
Ситуации - бывают разными, не всегда есть в кошельке требуемая парковщиками сумма за разблокировку.
Так что - не нужно быть столь категоричной в осуждении кого-либо.

Это - таки быдлоидность со стороны блокираторщиков. Но согласись, что подавляющее большинство водителей даже попыток заплатить не делают, начиная рассказывать про 51 копейку или сколько там... что по закону... кому от этого легче становится?
ты знаешь, я не первый год за рулем и не одну сотню в день наматываю по городу, порой - за все время меня ни разу не блокировали и ни разу не увозили на эвакуаторе. что я делаю не так?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Mexx] 30 января 2009 в 00:50
Тогда надо плясать от вопроса о законности самой платы и установления её размера...
hood | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 30 января 2009 в 02:42
+1 теперь мне понятно нарицательнось фразы космоса "мои любимые бабушки" - есть у нас еще народ, который готов платить за лохотрон да еще и побегать притом. Для особоверующих в благое дело (такое впечатление, что не ездят нашими дорогамиямами и живут не в той части киева, где в мороз тупо отключают отопление и воду) и главное законность мероприятия, следует напомнить из чего состоит плата за парковку (см.преславутое ришення киеврады). Это собственно парковочный сбор 0,17грн.ч. (в центре не видел ни одной оборудованной парковки)... а остальное, звыняйтэ, услуги И какие ж вы получаете услуги? да никакие! При этом, как правило парковщика нет (блокираторщики не в счет), сбегай купи, принеси, зачеркни, положи или позвони... за что платить?
Имел сегодня опыт общения с блокираторщиками, минут пятнадцать искал этих умельцев (космос тупо набирает их из провинций, в киеве люди без регистрации), предложил снять - отказались, говорю, тогда предъявите документы на правомочность ваших действий - из документов оказалось "звит про блокування" и "путевка водителя" (я уж было достал нормативную базу по вопросу... но при таком раскладе о чем говорить ). Объявляю товарищам, что звоню в 02. Ну пришлось подождать 02 около часа. Перед самым приездом , отряд юнных касманафтов начал сварачивать деятельность и бокиратор был добровольно снят, но стартовый отсчет был остановлен прибывшим нарядом. Ко мне было два вопроса - ваша собственность? ответ положительный, мешают передвижению? да. Ни каких намеков, на тему что-то там оплатить или подписать акт об отказе. Я и блокираторщик дали письменное пояснение об инценденте и разошлись с миром так что звоните в 02 и люди реагируют в правовом поле.
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Ghost] 30 января 2009 в 11:31
В ответ на:

не понимаю вашего сарказма. любая платная парковка должна быть обозначена знаками "платная парковка". со всех сторон. и под каждым знаком должна висеть инструкция, каким способом водитель может прямо сейчас заплатить за парковку. крупными буквами

Кстати как то в Германии случилось припарковаться у нерабочего паркомата. Сначала парился, но когда 3-е прохожих сказали мне, что
1. Автомат не работает - платить не обязан
2. В радиусе мах 100 метров нет возможности оплатить - платить не обязан.
3. Обязательно положить под стекло бумажку с временем парковки, потому что на этих местах - мах 2 часа.

ЗЫ: хотя в Вене вот тоже никого не парит как тебе купить карточки... жалко что мы берем только самый сложный и самый черный вариант
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

SOS. Татюшке нужна помощь. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4624