autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Какой будет интерес к установке стабилизатора поперечной (+) (3/3)

KVJ | Месье Peugeot **
Хочу прояснить по случаю с Димой (+)
[Re: Voblin_UA] 19 сентября 2003 в 22:56
Там только фотографии а самой ситуации не описано.
1. Так вот там вдоль трассы как раз в том месте стоял забор, части забора были разрушены и через них дул сильный ветер, а там где забор был целый ветра не было.
Вот такая "качель" из прерывистых воздушных струй и раскачала машину.
2. Остальная часть трассы прикрыта деревьями и заранее знать о боковом ветре было невозможно.
3. Трасса ровная и просматривается на минимум 500 метров вперед, дело былос утра и народа на трассе было оч мало.
4. На машине стояла новенькая зимняя резина

Исходя из всего вышесказанного я считаю, что предвидеть вот такое развитие дорожной обстановки водитель не мог. На первый взгляд абсолютно ровное и безопасное место оказалось со скрытым подвохом. Такое могло произойти с каждым.
Вик | Достоевский ***
Re: Не хочу уходить от темы, но .. (+)
[Re: Sevlad] 19 сентября 2003 в 23:12
ну как раз лампочки и прикуриватели - это интерьер, (покупай люкс например)
а стабилизатор (если он так хорош) теоритически влияет на безопасность, а это абсолютно разные вещи...
Одно дело в ходовую вмешиваться самостоятельно, другое дело лампочки по салону развешивать.
Мне например в бардачке лампочка (ну уж очень) не нужна, прикуриватель есть (хотя тоже не нужен), но я в него маленькую переносную втыкаю ,если надо под торпеду залезть... под ПТФ места конечно не помешали бы,
но наверно это теоритически ослабляет бампер, во вторых скажем честно, только в последние годы стали массово делать такие бампера на иномарки...
Sevlad | yaSergey ***
у меня Люкс (+)
[Re: Вик] 19 сентября 2003 в 23:19
И ласпочек не хватает. И я не уверен что смогу красиво сделать вторую лампочку в салон, да еще и так что бы она от имеющейся не отличалась... А это 5грн, в СПУ - больше 100.

СПУ для машин с масой меньше 1т, нужно только при очень активном драйве. Даже у нас большинству он не нужен как видим.

Зы. Все, проехали, чего нет завод не поставит. Смысла в продолжении не вижу.
mandibul | важничающий писатель **
Re: Хочу прояснить по случаю с Димой (+)
[Re: KVJ] 19 сентября 2003 в 23:25
ну попервой там еще и перекресточек и ледок в связи светром лежит
на трасе как раз на этом месте.
забор там меньше играет роль
ну и лежат там не только тавры зимой а и 6 волги и тп
не очень радостное место .
Вик | Достоевский ***
Re: Не хочу уходить от темы, но .. (+)
[Re: Tigor] 19 сентября 2003 в 23:57
В ответ на:

При разработке таврюх старались удешевить оснащение до невозможности. Там 5 грн., здесь 10грн. и набегало бы...

я так прикидываю, дело не только в лампочке за 5 грн., + провода, + концевики... и я подозреваю, что пытались первые таврии разгрузить с электрической точки зрения, не были уверены в генераторе и аккумуляторе 44ач (после ушастого, на холодное дули)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Я полностью с тобой согласен. (+)
[Re: Voblin_UA] 20 сентября 2003 в 00:05
В этом году ранней весной я выехал на Бориспольскую трассу и сразу
почувствовал, что дорога скользкая, а у меня уже летняя резина.
Так я больше 100 км\ч не ехал.
А стабилизатор вещь хорошая, но запаску из-за него убирать?
Voblin_UA | энтузиаст ****
Re: Я полностью с тобой согласен. (+)
[Re: Феодосійович] 20 сентября 2003 в 00:20
Стабилизатор такой формы: \_/ и серединой цепляется под днище, а концами - к рычагам, уменьшает крены. А ты говоришь о распорке между чашками. Тогда спереди запаске не жить, или тольк декоративно, ибо снять её, не открутив распорку, будет невозможно.
Obradox | старый писатель ****
В подтверждение (+)
[Re: Вик] 20 сентября 2003 в 01:33
Вот цитата:

"...Front anti roll bar
Передний стабилизатор поперечной устойчивости / анти-крен
Помогает поддерживать нагруженную сторону автомобиля, когда шасси имеет угол крена. Более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличит вес, перемещенный к внешнему переднему колесу, что приведет к уменьшению общего сцепления передних колес с дорогой. Это также ускорит реакцию автомобиля на управление, увеличит износ передних шин и переместит баланс автомобиля к недостаточной поворачиваемости, особенно в медленных поворотах."

Первоисточник искать влом, а цитату взял отсюда
Нarry | важничающий писатель ****
Re: В подтверждение (+)
[Re: Obradox] 20 сентября 2003 в 02:52
Хм. науково звучить, але щось не віриться.
думаю що при надто великому крені внутрішня колесо просто відривається від землі. і яке тут зчеплення?
Вик | Достоевский ***
Re: В подтверждение (+)
[Re: Нarry] 20 сентября 2003 в 03:57
я не настаиваю, но мне кажется, что не все так просто, а иначе уже все производители ставили бы СПУ. например на мак-ферсон почти все перешли ,а СПУ даже не на всех иномарках есть ,не говоря уже про наши...
Sevlad | yaSergey ***
Никому такого не говорите (+)
[Re: Вик] 20 сентября 2003 в 20:06
СПУ есть на всех машинах известных мне, кроме Таврии.
На копейке, на Оке тоже есть!

А МакФерсон ставять только на дешевых машиных, т.к сама конструкция дешевле. А на самом деле это Г. Посмотрите на БМВ, Мерседес, ... и подоные машины. МакФерсон не выдерживает никакого сравнения с нормальной подвеской, кроме цены.
Obradox | старый писатель ****
Может, не все так просто (+)
[Re: Нarry] 20 сентября 2003 в 22:27
В ответ на:

Підходить від зубила з деякими доробками

Стабилизатор - это не статичный, а динамично-упругий элемент конструкции передней подвески, с четко расчитанными параметрами на изгиб, кручение, и т.д. Ставя стабилизатор от более тяжелых зубилы или "копейки", мы получим его излишне жестким для Тавра, а к чему это может привести - я уже цитировал.
Змінено Obradox (22:28 20/09/2003)
Вик | Достоевский ***
Re: Никому такого не говорите (+)
[Re: Sevlad] 21 сентября 2003 в 06:12
ну зачем так категорично...
Никогда не говори никогда....!!!
Захожу на сайт журнала "За рулем" , ищу поиском "стабилизатор ..."

и буквально сразу упираюсь в статью где на штатную Шкоду Феллицию (без СПУ) дополнительно ставят оный сабж и тестируют... (я больше не искал, но не сомневаюсь, что проблем с поиском существующих машин без СПУ не будет...
ну это так, лирика, а что интересно - цитирую...

- Итак, начнем. Ставим стабилизатор поперечной устойчивости. (это на Фелицию)
Пусть данный факт останется на совести "шкодовских" подвесочников, но сей конструктивный элемент, применяемый в общем-то для коррекции управляемости и устойчивости, в нашем случае в первую очередь повлиял на комфорт автомобиля. В передней подвеске исчезли характерные постукивания. Могучий торсион словно задавил их. "Фелиция" вдруг перестала проваливаться в неглубокие ямки, подпрыгивать и раскачиваться на волнистом асфальте.
Изменения в управляемости тоже весьма значительны, хотя и не столь победоносны. Практически исчезли крены, по крайней мере, при обычной езде. Автомобиль стал быстрее и точнее реагировать на действия рулевым колесом, однако проскальзывания передней оси теперь начинаются раньше и скользит машина наружу поворота дольше.
При выполнении "переставки" контрасты только усилились. Скольжение передней оси породило последующий резкий занос и растянутые колебания. Так что в аварийных ситуациях управлять автомобилем проще не стало.
http://arch.zr.ru/articles/46_12_1999.html - советую почитать фанатам СПУ всем насколько все взаимосвязано...

и еще изи другой статьи..
-Не будь ее (СПУ) - в поворотах кузов опасно кренился бы наружу под воздействием опрокидывающего момента. Но, как всегда бывает, есть обратная сторона медали: жестко связанные колеса не только ухудшают плавность хода, но и способствуют срыву автомобиля в занос.

Ну и про макферсон ты наверно тоже погарячился эх...моложежь...
тем же поиском посмотри на скольких машинах он стоит,
Таврии за честь быть в ряду таких "дешевых" машин ...
а пример с мерседесом не удачен, ты бы еще Формулу-1 вспомнил, или представительские лимузины...
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Какой будет интерес к установке стабилизатора поперечной (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1964