Вот заметил что машина плохо нагревается - термостат пускает гарячую охлажд. жидкость в радиатор . Єто ему уже все ??? - в смісле покупать новый или может он мог как нибудь перекоситься или заклинить ????
В ответ на: Вот заметил что машина плохо нагревается - термостат пускает гарячую охлажд. жидкость в радиатор . Єто ему уже все ??? - в смісле покупать новый или может он мог как нибудь перекоситься или заклинить ????
Дак...это...он и должен пускать в радиатор горячую ОЖ. Другое дело когда нет...гоняет по малому кругу и наступает быстрый перегрев... Меньшая когда гоняет по большому кругу...вот тогда происходит дольший прогрев и оч быстрое охлаждение при скорости. Перед тем как менять его можно проверить. А вот если точно нуна менять рекомендую покупать в магазине (правильно хранят) и с обязательным условием возврата при неработающей обновке. Я из 6 новых (различных марок, купленных в разных местах, за разные деньги) так и не подобрал идеально работающий.
Вот именно - гоняет по большому кругу , мотор полностью не нагревается - долго едет на авто-подсосе , и я так думаю что и от этого появился больший расход горючего
до 2 литров лишнего по городу ... двигатель постоянно недогрет и мозги постоянно богатят смесь ... да и пока прогреется с большим кругом до хотябы 40 градусов в трубу летит еще больше