Были сегодня в Феофании. Автодром там прикольный, жаль, что я не видел его без снега - знал бы, как еще можно ехать. Собралось к половине первого человек 10. Покатались. Общие выводы
1) Машина на льду или раскатанном снегу, да еще в повороте - корова на льду. Если не быть готовым к сносу, шансов вытянуть машину у неподготовленного водителя никаких. Только раскрутить еще больше можно. Даже если знать, что вот здесь лед и щас начнется, малейшая неточность при работе с газом или рулем приводит к закручиванию авто.
2) Всесезонка - это не резина для наших дорог зимой!!! А всесезонка без троса - это вообще позор ;-)))))
3) Ездить на льду на автодроме нужно. Я после него ехал в городе очень осторожно, потому что видел, что бывает с моей машиной на льду. А лед сейчас может быть везде.
4) превзойти АБС на торможении на автодроме ( условия - лед и каша на нем ) мне не удалось. Иногда на полметра останавливался раньше, но может и тормозить начинал раньше. Существенного выигрыша не заметил. Тормозил с 50 кмч при выжатом сцеплении и не выжатом ( машина глохла в конце ).
О грустном. При одном из заносов ткнулся мордой в кучу песка, которую до меня уже разворотила Витара. Просто ткнулся, даже не вышел посмотреть - удара не было вообще. А на самом деле решетка внизу бампера попала под вентиляторы радиатора и они разворотили мне ее нафиг. Новая стоит 80 баксов. Сакс. И еще раскололась уже покоцанная левая ПТФ. Хотя сама лампочка светит. Убогое зрелище. 60 баксов. Сакс. А правая ПТФ тоже коцанная, так что менять обе. Полный ацтой ;-((
artem_sv30