autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-AV- | member ***
Вопрос к Харьковчанам!
19 сентября 2003 в 02:48
Добрый день.
В субботу буду в Харькове (первый раз),
директор едет на переговоры, а у меня будет практически весь день свободен ,
поэтому сразу несколько вопросов:

- 1.Где в ценре (возле площади Свободы) можно оставить машину (пожалуйста точный адрес)?

- 2.куда сходить и что посмотреть человеку находящемуся первый раз в Харькове (желательно не далеко от ценра)?

З.Ы. и подскажите адрес Большого ЭМ (в смысле макдональдса) ,
а то не хочется в незнакомом городе есть в не знакомом заведении.
Elvis | подмастерье
Re: Вопрос к Харьковчанам!
[Re: -AV-] 19 сентября 2003 в 19:11

Привет !

В ответ на:

поэтому сразу несколько вопросов:

- 1.Где в ценре (возле площади Свободы) можно оставить машину (пожалуйста точный адрес)?

А прям на площади и оставляй, парковки вдоль гостиницы "Харьков", вокруг Госпрома, около универа, вообщем места хватает, а если
нужна охраняемая, то во дворе гостиницы по-моему есть, въезд со
стороны конечной троллейбуса, другой ориентир не могу подобрать

В ответ на:

- 2.куда сходить и что посмотреть человеку находящемуся первый раз в Харькове (желательно не далеко от ценра)?

Даже не знаю, что посоветовать. Город в общем-то молодой,
промышленный. Парк Шевченко, "зеркальная струя" у оперного,
исторический музей, зоопарк ...

В ответ на:

З.Ы. и подскажите адрес Большого ЭМ (в смысле макдональдса) ,
а то не хочется в незнакомом городе есть в не знакомом заведении.

К площади ближайший на пр.Ленина у метро "Научная", другой на
ул.Пушкинская (метро Бекетова), но я бы посоветовал посетить
ФастФуд какой-нибудь, около площади есть "Жили-были",
а по пути к МасД-су "Мандарин".
Chuck | старый писатель ***
[Re: -AV-] 19 сентября 2003 в 23:03
Привет

У меня из охвиса "площадь красная видна" Так что подъедешь, могу спустиЦЦа - рассказать что к чему.

В ответ на:

Где в ценре (возле площади Свободы) можно оставить машину (пожалуйста точный адрес)?

При заезде на площадь со стороны Сумской знак "въезд запрещен" (кроме обслуживающих, живущих, работающих и т.п.), а с другой "Кирпич". Лучше возле "Д1" - ориентир - новый корпус Гостинницы "Харьков" (ул.Тринклера - перпендикулярно пр.Победы). Там нормальная охраняемая стоянка (дашь 2-3 гривны ).

В ответ на:

- 2.куда сходить и что посмотреть человеку находящемуся первый раз в Харькове

Сходи в оперный театр . Вобщем, в зависимости от кол-ва времени и интересов. А типа чего хотелось бы?

В ответ на:

не хочется в незнакомом городе есть в не знакомом заведении

МсD (т.е. на любителя). Я бы тоже выбрал ФастФуд. Прям возле площади "Жили-Были", чуть ниже прогуляться по Сумской за Оперным театром "Коники". Советую дойти до 2-го заведения (субъективно мне там больше нравиЦЦа) - кухня такая же, но есть фирменное блюдо - вареники и поинтереснее обстановочка.

А в Донецке ФастФуды есть?
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: Chuck] 20 сентября 2003 в 01:07
В ответ на:

... Лучше возле "Д1" - ориентир - новый корпус Гостинницы "Харьков" (ул.Тринклера - перпендикулярно пр.Победы).

пр. Правды Не путай человека А то как поедет искать пр. Победы...

А из фастфудов имхо Мандарин рулит Жрачка - разная и много, два салат-бара (небольших, но все же), кофе бодяжат Мне говорили, что "Жидло-Быдло" испортилось, а до "Коныков" вроде как пилить и пилить от универа - это ж бывшая "Вареничная" на сумской возле нового театра?
Chuck | старый писатель ***
[Re: I.R.A.] 22 сентября 2003 в 16:15
В ответ на:

пр. Правды Не путай человека А то как поедет искать пр. Победы...

Упс. Спасибо за поправку.
Ху из "Мандарин"?

В ответ на:

а до "Коныков" вроде как пилить и пилить от универа

Мне тоже иногда кажется, что магазин от моего дома слишком далеко (через 2 дома), поэтому езжу туды тока на машине Это действительно бывшая вареничная. А пилить туда по парку Шевченко мимо оперного и зеркеальной струи - достаточно живописные и красивые места в городе.

ЗЫ. Сегодня понял что есть самая большая достопримечательность города - Барабашова. Пол площади Свободы - её филиал (теперь это написано на входе в т.н. "слобожанскую ярмарку"). Чуть ли не до Госпрома палаток наставили - проехать уже негде.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: Chuck] 23 сентября 2003 в 02:16
Мандарин - это то, что построили как раз недалеко от МакФакинса на Научной - долго строили-строили, и наконец построили. У них столики на улице (от Ленина отгорожено такой типо стенкой, т.е. наблюдаешь реально парчок-с), и внутри - в полуподвале. Зайди как-нить. Прикольно. Белое Черниговское наливают. Да и ваще - хавчика много разного.
А по поводу ярмарки - я так понимаю, это ненадолго Это ж периодически бывает. Хотя... до Госпрома Это уже круто. Раньше заставляли тока пространство от ленина до Сумской.
Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2234