Приятель просил у банка налоговые каникулы на 6 месяцев - выплачивать только проценты,отсрочив выплату тела. ПУМБ прислал ответ: отсрочка платежа по телу на 4 месяца при условии: погашения просроченной задолженности, оформление доверенности на продажу, изъятие залога на стоянку на период отсрочки. Вопрос: как реагировать?
да, уж послали так послали:)))........ а другу остается продать на.фиг машину, естественно дешевле чем должен банку, разницу одолжить у друзей-родственников.........а на будущее, если можешь позволить себе кадет 1990 года выпуска, то не покупать новый шевролет( все как пример)
В ответ на: А я бы посоветовал наоборот - выплатить весь кредит (даже из последних сил) чтобы не чувствовать себя овцой (карму не портить, так сказать).
думаю если бы была возможность, ну хоть малейшая, то вопрос о каникулах не стоял бы.........выше головы не пгнешь, а если попытаешься ( наодалживаешь денег у когопопало), то можно получить намного больше проблем, чем долг перед банком........
Можеш написати лист що "У звязку з важким фінансовим станом не в змозі платити тіло кредита". І забити на всі їхні претензії. Просто платити проценти 6 місяців.
Можливі проблеми якщо кредита залишилось дуже мало (наприклад, якщо машина коштує 30 тис., а кредита - 5-10 тис.) - банк буде вести себе нагліше. Якщо ж тіло кредита не сильно менше вартості (кризової) машини, банк і процентам радий буде.
Хоча в загальному, банки зараз в такій ситуації, що не можуть ставити умови, вони раді будь-яким "живим" грошам - машина їм взагалі не потрібна.
Довіреність на продаж і машину на стоянку не можна ні в якому разі. Навіть техпаспорт краще не показуй.
У меня есть знакомые, у них кредит на фирме 5 лимов баксов, под залогом и все такое, так когда наступила попа они слезно просили банк сделать хоть каникулы, хоть только тело, хоть только процент - пофиг, банки у нас гордые сильно. В итоге банкротство ну и т.д. Очень сомневаюсь что банк получит хотя бы 50% тела по итогу. Вывод: жадность очень не хорошее дело.
В ответ на: да, уж послали так послали:)))........ а другу остается продать на.фиг машину, естественно дешевле чем должен банку, разницу одолжить у друзей-родственников.........а на будущее, если можешь позволить себе кадет 1990 года выпуска, то не покупать новый шевролет( все как пример)
В ответ на: У меня есть знакомые, у них кредит на фирме 5 лимов баксов, под залогом и все такое, так когда наступила попа они слезно просили банк сделать хоть каникулы, хоть только тело, хоть только процент - пофиг, банки у нас гордые сильно. В итоге банкротство ну и т.д. Очень сомневаюсь что банк получит хотя бы 50% тела по итогу. Вывод: жадность очень не хорошее дело.
Знакомая ситуация... Банки понабирали залоговых авто и прочего, раздали "своим", а дальше что? Насколько я знаю, два крупных банка сейчас реструктурируют задолженность своих подопечных (касается недвижки и авто).
Продавать машину [*****] и молиться богу если этим удасться отделаться. Кризис надолго - больше 10 лет, так что через пол-года все будет намного хуже чем сейчас.