autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

что из себя представляет Audi A8 D2 конца 90-х?

myname | читатель
25 января 2009 в 23:53
Всем привет,

у меня такая дилема. собирал я на автомобиль, пока собирал все перевернулось вверх дном - квартиры в гривнах подешевели а авто подорожали. И теперь подумываю о расширении жил. площади, но все-таки хочется и автомобиль приобрести. Автомобиль будет первым, до этого хотел Mazda 3 2л на механике, или что-то того же уровня лансера, цивик или импрезу, сейчас начал смотреть в сторону б.у. автомобилей, понравился вариант Audi A8 4.2л кватро, вроде и дешевле и помощнее будет да и всяких других плюшек побольше, таких как полный привод. Меня интересует, на сколько он живой после скажем 200 тыс км, годов 95-98? И как часто и сколько будут обходиться его ремонты за год? Есть ли возможность найти такой автомобиль в нормальном состоянии? Как с зап. частями? И последнее, если не А8, то может какие-то другие альтернативы?

Пока по объявлениям я видел предложения до 100 тыс грн, те что постарее, и уже поновее до 150 тыс грн.

Про ТО и расход топлива я в принципе в курсе, но я не буду на нем таксовать, поэтому меня этот вопрос сильно не беспокоит.
Веталь | CHESTER ****
Re: что из себя представляет Audi A8 D2 конца 90-х?
[Re: myname] 26 января 2009 в 00:16
В ответ на:

Всем привет,

у меня такая дилема. собирал я на автомобиль, пока собирал все перевернулось вверх дном - квартиры в гривнах подешевели а авто подорожали. И теперь подумываю о расширении жил. площади, но все-таки хочется и автомобиль приобрести. Автомобиль будет первым, до этого хотел Mazda 3 2л на механике, или что-то того же уровня лансера, цивик или импрезу, сейчас начал смотреть в сторону б.у. автомобилей, понравился вариант Audi A8 4.2л кватро, вроде и дешевле и помощнее будет да и всяких других плюшек побольше, таких как полный привод. Меня интересует, на сколько он живой после скажем 200 тыс км, годов 95-98? И как часто и сколько будут обходиться его ремонты за год? Есть ли возможность найти такой автомобиль в нормальном состоянии? Как с зап. частями? И последнее, если не А8, то может какие-то другие альтернативы?

Пока по объявлениям я видел предложения до 100 тыс грн, те что постарее, и уже поновее до 150 тыс грн.

Про ТО и расход топлива я в принципе в курсе, но я не буду на нем таксовать, поэтому меня этот вопрос сильно не беспокоит.

если найдешь живую-будет радывать:)
но не забудь-кузов-алюминиевый!
моторы одноразовые,но ходят 500-700тыщ.
вообщем чтоб много не писать-при пробеге 20тыщ в год-на обслуживание штук 3-5куе:)
myname | читатель
[Re: Веталь] 26 января 2009 в 01:18
В ответ на:

вообщем чтоб много не писать-при пробеге 20тыщ в год-на обслуживание штук 3-5куе:)

Спасибо, в принципе я и рассчитывал услышать 3-5 тыс. а в чем плюсы/минусы алюминиевого кузова? у других Ауди не такой? на сколько я понимаю рихтовать такой кузов сложнее? если ходят 500-700 тыс то я думаю мне хватит с головой. я пока смотрю вариант V8 4.2, в надежде что из-за объема пробег будет поменьше и из-за популярности с запчастями получше, мои ожидания оправданы? просто другие S8, W12, V8 3.7 как-то реже встречаю в предложениях.
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: myname] 26 января 2009 в 04:55
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо, в принципе я и рассчитывал услышать 3-5 тыс. а в чем плюсы/минусы алюминиевого кузова? у других Ауди не такой? на сколько я понимаю рихтовать такой кузов сложнее? если ходят 500-700 тыс то я думаю мне хватит с головой. я пока смотрю вариант V8 4.2, в надежде что из-за объема пробег будет поменьше и из-за популярности с запчастями получше, мои ожидания оправданы? просто другие S8, W12, V8 3.7 как-то реже встречаю в предложениях.

Алюминиевый кузов в наших условиях отрихтовать вообще практически не реально. Во всяком случае у "пересичных" рихтовщиков, там технологии абсолютно другие. С горелкой туда вообще лучше не подходить, а про сварку вообще молчу. А если и есть "непересичные", которые умеют рихтовать люминь, и имеют оборудование, то и цены там будут соответствующие. Поэтому практически любые кузовные приулючения там летальны фактически. То-же кстати и к покраске относится, хоть и в меньшей степени.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: myname] 26 января 2009 в 11:39
смотрел в свое время на "авоську". Отсоветовали. Очень большие на мой взгляд расходы на подвеску из-за тяжелого кузова. Алюминий
Веталь | CHESTER ****
[Re: aleksali] 26 января 2009 в 12:07
В ответ на:

смотрел в свое время на "авоську". Отсоветовали. Очень большие на мой взгляд расходы на подвеску из-за тяжелого кузова. Алюминий

де ж там тяжелый кузов:)
1700кг:)
полный вес!
и оригинал подвеска ходит 80тыщ.дето.
а 8 и сы8 отличаются токо в настройках.
у обоих 4.2 моторы.
были еще 2.8 и 3.7,но они менее распространены,т.к. у наших людей душа широкая-:))
6.0 пошли уже в другом кузове.Д3 типа:)
4.2 наиболее оптимален.
жрет не много и более менее едет!
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Веталь] 26 января 2009 в 22:28
В ответ на:

и оригинал подвеска ходит 80тыщ.дето.

мне называли цифру в 30-35 тысяч при стоимости 2 000 у.е. Не проверял, поверил на слово.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: myname] 27 января 2009 в 22:35
Смотри А6 2,8- 3,0, естс. кватро, машина будет свежее и не намного меньше А8. У меня служебная с пробегом 260, в принципе проблем особых нет, очень хорошая машинка. Вот, давече загудел ступичный подшипник впереди, сняли, оказался ориджинал.
SLON | *
[Re: myname] 1 февраля 2009 в 19:10
нада брать , машина супер
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: SLON] 1 февраля 2009 в 21:01
у меня брат как раз собирался продавать А8, 98 года, 4,2 кватро на газу
если интересно - пиши в личку, я тебя с ним сведу.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Веталь] 1 февраля 2009 в 21:08
В ответ на:

...
4.2 наиболее оптимален.
жрет не много и более менее едет!

"Не много" - это сколько? В Киеве по пробкам, например?

И какой сейчас на этот объем транспортный сбор?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2900