autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

2 vvlaw и Со: были ли в практике прецеденты привлечения (+)

toxin | старый писатель ***
26 января 2009 в 13:47
на выходных проехался я по славетному городу, поиграл в слалом между ямами так, как на феофании между фишек не всегда получается попрыгать
и возник у меня вопрос. а случались ли прецеденты привлечения дорожных служб вообще и "посадовців" в частности, к какому-либо виду ответственности за подобное состояние дорог? как-то халатное отношение к выполнению обязанностей или с другой формулировкой?
хоть я и далек от судебной системы, все-таки интересно. гипотетичеки насколько это реально? в конце-концов судьи тоже на машинах ездят

поправьте меня, если я не прав, но ведь реально собраться 10-100-1000... автомобилистам на оплату хорошего юриста(ов), готовых и мотивированных засудить дорожных расзвиздяев?
Шкод | супер-агент **
Re: 2 vvlaw и Со: были ли в практике прецеденты привлечения
[Re: toxin] 26 января 2009 в 14:13
были прецеденты, когда отобрали права за то что попал на камень, вызвал страховую и лишился прав, за то что не выбрал безопасную скорость
spd | IesuiT **
Re: 2 vvlaw и Со: были ли в практике прецеденты привлечения (+)
[Re: toxin] 26 января 2009 в 14:19
Были иски к дорожникам по конкретным случаям - когда кто-то попадал в яму, например, разбивал диск, рвал резину, и не ленился потом заниматься вопросом.
victoir | опытный писатель ***
[Re: toxin] 26 января 2009 в 14:23
Кілька років тому бачив у пресі згадку про якийсь процес, в якому дорожники круто попали, але знайти так і не зміг.
До чого це я? Мабуть до того, що саме такий процес, юридично вірно організований і проведений, із чіткими, зафіксованими на папері і у телеефірі вимогами, мірою відповідальності сторін і так далі навіть не потрібний, а необхідний.
А не "подудеть!"
[Re: victoir] 26 января 2009 в 14:32
В ответ на:

Кілька років тому бачив у пресі згадку про якийсь процес, в якому дорожники круто попали, але знайти так і не зміг.
До чого це я? Мабуть до того, що саме такий процес, юридично вірно організований і проведений, із чіткими, зафіксованими на папері і у телеефірі вимогами, мірою відповідальності сторін і так далі навіть не потрібний, а необхідний.
А не "подудеть!"

вот и я про что, ну есть же юристы, которые могут быть мотивированы и не только деньгами, отыметь дорожные службы. почему бы не бросить воинственный клич и хотя бы не попытаться задавить тварей? опять же, повторюсь, думаю, что 100-1000-10^n автомобилистов не есть большая проблема скинуться по сотне-другой на законную оплату юриста/ов. во всяком случае, это на порядки дешевле, чем ремонтировать подвеску...
maksmm | важничающий писатель **
[Re: toxin] 26 января 2009 в 15:28
В ответ на:

[отыметь дорожные службы. почему бы не бросить воинственный клич и хотя бы не попытаться задавить тварей?

я знаю випадок коли людина через яму розбила машину пракично в тотал (деталей не знаю там щось типу двіжок зірвало і розкололо, балки погнуло і т.п). людина не винувата була - трубу прорвало, вода асфальт розмила, були докази що вода той асфальт мила пару днів, люди звертались-дзвонили, ніхто навіть прапорців не поставив - от людина вночі і влетіла (яма водою залита була). чувак судився два роки і ніфіга не відсудив. дорожники валили на комунальщиків а комунальщики на дорожників.

а ще знаю випадок - сам наочно бачив - як з двору крутий напів-депутат виїжджав своїм мерсом і мало того що зачепив дверима за кут стіни вивертаючи в "тунель" під будинком ще й скочуючись з бордюру погнув глушник свого мерса. через 15-20 хвилин (!!! чесне слово) підїхав грузовичок і вже один роботяга відбійним молотком стесував-заокруглював кут будинку а ще двоє мішали розчин і заливали плавний зїзд з бордюру. хто не вірить - я можу показати результати, це в києві в центрі.

отаке от в нашому гондурасі господарство і право.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: maksmm] 26 января 2009 в 17:14
В ответ на:

підїхав грузовичок і вже один роботяга відбійним молотком стесував-заокруглював кут будинку а ще двоє мішали розчин і заливали плавний зїзд з бордюру. хто не вірить - я можу показати результати, це в києві в центрі.

Съезд ладно, интересно посмотреть решение скругления угла здания
orange | СуперСтар **
[Re: victoir] 26 января 2009 в 17:28
В ответ на:

кажись в Одессе мужик выиграл иск (но получил ли он при этом возмещение )
Эмиль | СуперСтар **
[Re: orange] 26 января 2009 в 17:39
Коллега вел дело, мерс (очкарик) проехал над люком, крышка которого торчала из колодца. В результате разбил картер и еще там что-то. Фотки я видел, нормальненько так... Первый суд был проигран. Аппеляция выиграна. Верховный суд без изменений. Сумму ущерба не помню, но помню, что был спор между Киевводоканалом и еще каким-то органом, кто из них должен компенсировать нанесенный ущерб...
Skylion | приверженец **
[Re: toxin] 26 января 2009 в 18:11
В ответ на:

поправьте меня, если я не прав, но ведь реально собраться 10-100-1000... автомобилистам на оплату хорошего юриста(ов), готовых и мотивированных засудить дорожных расзвиздяев?

Я за! готов поддержать материально.
Igon | V.I.P **
[Re: toxin] 26 января 2009 в 18:30
В ответ на:

на выходных проехался я по славетному городу, поиграл в слалом между ямами так, как на феофании между фишек не всегда получается попрыгать

интересно, где это ты в славетном городе нашел ямы?

В ответ на:

и возник у меня вопрос. а случались ли прецеденты привлечения дорожных служб вообще и "посадовців" в частности, к какому-либо виду ответственности за подобное состояние дорог?

Одессит отсудил у коммунальщиков 55 тысяч за выбоины и колдобины

по сути - это решение от 2004 года - тогда при прошлом мэре
действительно - дорог не было ..
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: toxin] 26 января 2009 в 18:33
Был иск по ДТП,Мазду возле кладбища на Мельникова на лопнувшей крышке люка выкинуло с дороги,машина,кажись,в тотал.Водила жив,выиграл суд,ущерб возместили.И несколько лет назад был иск к дорожникам,по компенсации ремонта ходовой!Подзабылось,но человек с фотками доказал,что дороги разбиты,не ремонтируются.Дорожники оплатили ремонт.Не в Киеве.Думается,что при желании компенсацию отсудить можно,только геморно и долго!Хотя товарищу Жек заплатил за разбитый диск,в яме во дворе!Посчитали в Жеке,и решили,что это дешевле,чем платить все расходы по суду+диск!
roma_nik | энтузиаст ***
[Re: toxin] 26 января 2009 в 21:13
+100 грн за - только по делу, пусть даже длится пару лет...
может мне приехать на австр. номерах, где-то "попасть" и подать в Австрии в суд на Укравтодор?

гы

Р.Ы. Давно уже пора показать кто на кого работает...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: toxin] 26 января 2009 в 21:23
Были отдельные прецеденты возмещения ущерба, вызванного ненадлежащим состоянием дорог. В том числе и у меня было такое дело. Но в практике они крайне редки. И потому, что народ не верит в успех и не хочет "связываться", и из-за ГАИшной практики стараться привлечь к ответственности именно водителя.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: toxin] 26 января 2009 в 22:50
тут кто-то из форумчан писал отчет, о том, как дорожники ямы возле трамвайной колеи заделывали. У человека было время и вдохновение. Процесс занял 4 месяца, если не ошибаюсь. Ну это если вас интересует, чтобы дороги ровные были, а не деньги на ремонт машины получить.
[Re: saygak] 27 января 2009 в 11:44
В ответ на:

тут кто-то из форумчан писал отчет, о том, как дорожники ямы возле трамвайной колеи заделывали. У человека было время и вдохновение. Процесс занял 4 месяца, если не ошибаюсь. Ну это если вас интересует, чтобы дороги ровные были, а не деньги на ремонт машины получить.

ну вот, я про что и говорю, лучше ведь бороться с причиной,а не лечить следствие, красиво, показательно судебным процессом отодрать автодор за эти дороги, а не судиться с ними за каждый поломанный рычаг и вырванную полуось. Пане Володарьский, скажите что-то с высоты Вашего проф оптыта, реально ли? якщо є час та натхнення?

ПС. как же порой хочется взять на буксир керивництво автодора и провезти их голой сракой по тем ямо-колдобинам, которыми нас щедро одаривают...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
есть опыт
[Re: toxin] 27 января 2009 в 19:29
при помощи пана Володарского мой товарищ получил не очень большую сумму за разбитый на люке в тотал свой Опель. Заняло дело несколько лет
AlexBolo | V.I.P **
Re: есть опыт
[Re: Vol] 28 января 2009 в 00:06
В ответ на:

при помощи пана Володарского мой товарищ получил не очень большую сумму за разбитый на люке в тотал свой Опель. Заняло дело несколько лет

Если не секрет, а суммы хватило гонорар выплатить адвокату?
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
да -
[Re: AlexBolo] 28 января 2009 в 00:14
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1599