Бикор, Ураган, Бригадир и Штурм - это такой же китай, но с наклейкой "профи-" "полупрофи" из России. Все бы ничего, но продается в полтора раза дороже аналогичного Китая.
наши))) и сделаны точно у нас. чуть костурбато. но надежно. то что ламаетсо очень легко поменять самому. у меня лобзик и угловая шлиф машинка на 115 очень и очень доволен. стоили в половину даже зильоного боша. а выдержали не одно падение со втрого этажа бани. карочи я доволен.
собраны у нас - верю но скорее всего собраны из китайских комплектующих. или покажите мне цеха в Украине по производству эл двигателей, рам, корпусов этой техники. (у самого Фиолента лобзик, рубанок и ручная циркулярка)
В ответ на: Но набить много мелких дырок такой махиной - каторга.
это гипербола. художественная. очень. неудобно - когда висишь в окне, держась за коробку одной рукой, и нужно пробить дырки для монтажа кронштейна антены, держа перф на вытянутой руке.
буров вроде там идет 8 10 12 14 коротких и один длинный и толстый :-) может и не 50см, но 35-40 будет. плюс долот штуки три. посчитай, сколько это будет стоить купить отдельно и сравни с стоимостью самого китайского перфоратора, в котором это уже есть в комплекте.
Цены на Макито-подобные перфораторы не порадовали, поэтому взял Einhell ("бочковой") самый серьезный из тех что был - мощность 1500, энергия удара 4-5 дж. По результам "боевых испытаний" выяснил, что его возможности превышают мои запросы в несколько раз. Балконую бетонную плиту в которой четыре сквозных дыры я Бошем пятисотым долбил достаточно долго и мучительно, этим Einhell`ем я пробил ровно за 10 сек. примерно за 15-20 сек. пробурил насквозь несущую бетонную стену из квартиры на лоджию ширина около 400 мм. Отбойный молоток и зубило бьют тоже очень эффективно. Учитывая его цену аппарат очень достойный, хоть по классификации он считается не профессиональным, но бытовым перфоратором назвать его у меня язык не поворачивается. Имхо, брать нужно только "боченок", дрелеподобные по хар-кам и рядом не стояли. Правда есть ньюанс, они тяжелее и более громоздкие, поэтому тем кто "тяжелее ложки в рукам не держал" не советую.