Re: Большая статья в "Бизнесе" про транспортный сбор
[Re: ALT-F13] 29 января 2009 в 10:17
В ответ на: В свою очередь, советую прокатиться в современных американских автомобилях и посмотреть на их расход, особенно в пропорции к отдаваемой мощности. Включая, скажем, Corvette и Charger с 6+ литров объема...
Катался. У знакомого есть Корвет. Причем новый. Жрет нормально. 20-ка литров Super как с куста после езды по ландштрассам. В городе, наверное, под 40 будет. Да, машина на любителя. Он ее, кстати, только "выгуливает". А ездит "по жизни" на Пассате ТДИ. Кстати, налог на нее около 500 евро/год. И то только потому что ее довели до Евро-4. Т.к. то, что из США приходит вообще ни через какой ТЮФ пролезет. Ни по газам, ни по тормозам. Не говоря уже о фарах.
[Re: ALT-F13] 29 января 2009 в 10:32
В ответ на: P.S. Про дизели не спорю, американцы их делать не умеют. Другой вопрос - а нужны ли они вообще кому-то, кроме жлобов-экономов
Это очень сильный аргумент насчет жлобов-экономов. В таком случае позвольте спросить - а чего собственно такой вой подняли широкие и щедрые люди по поводу налогов? Делов-то заплатить эти пару копеек. П.С. Вообще 10К гривен (примерно 1000 евро) налога за 6-ти литровый корч мне тоже кажется занадто. Евров 400-500 (4000-5000 тыс. грн.) было бы в самый раз, но и на "мелочь" тоже можно было бы поднять. Я, например, за свой 1.6 бензин Евро-3 плачу 109 евро/год. Ничего, не жалуюсь. При этом прошу не забывать, что основной налог, который на дороги, еще платится через бензин.
[Re: Traveler] 30 января 2009 в 01:37
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: А не японцы ли потеснили америкнцев на рынке причем не "фулсайзами"? А не Сивик ли одно из самых популярных авто, причем еще до кризиса?
Нет. Тебе там уже привели ТОР-10 самых продаваемых авто, могу его откомментить:
• Ford F-Series: 515,513 - ПИКАПЫ, в т.ч. ОЧЕНЬ большие • Chevy Silverado: 465,065 - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПИКАП • Toyota Camry: 436,617 - "ФУЛЛ-САЙЗ" по-японски • Honda Accord: 372,789 - миддл-сайз • Toyota Corolla: 351,007 - субкомпакт • Honda Civic: 339,289 - субкомпакт • Nissan Altima: 269,668 - компакт, кажись • Chevy Impala: 265,840 - ФУЛЛ-САЙЗ • Dodge Ram: 245,840 - ПИКАП, часто большой • Honda CR-V: 197,279 - небольшой SUV
Из 10 авто - половина фулл-сайзы (легковые или пикапы), включая три самых продаваемых!
И одна маленькая деталь - 6 авто японские и только 4 американские.
Нет, дорогой, есть другая маааленькая деталь. ТАМ ДЕСЯТЬ американских машин. Все собраны в США, причём не "крупноузловой сборкой". А теперь, если владеешь английским, сходи вот сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Auto_Workers Если не поймёшь, что к чему сам (в чём я уже почти уверен, т.к. ламерство ты проявлял неоднократно в дискуссии) - разъясняю: есть профсоюз авторабочих, который десятилетиями сидит на шее у "Большой тройки" GM-Ford-Chrysler и сосёт из неё соки. Условия там реально кабальные - комми из UAW весьма глубоко окопались. В это же время рабочие на заводах других автокомпаний в США получают заметно меньше и не имеют мегагарантий... ЭТО, в сочетании с еще несколькими другими финансовыми излишками (отношения с дилерами, поддержка избыточных марок вроде Saturn), и привело к тяжелому состоянию "большой тройки". А вовсе не "ах, они неправильные машины делают, они в мою разумную достаточность жизни не вписываются".
В ответ на: А тут я просто пытаюсь восстановить ход мыслей законовдателя и указать, почему считаю мнения, что "всьо это затеяно супротив омериканских корчОв", мягко говоря, ошибочным. Омериканские корчи на их радаре просто не видны, за малостию их количества. В этом плане даже пэтрыкы-на-кредитных-роверах и то позаметнее будут.
Я бы не говорил только об американских фулл-сайзах, я бы говорил о любых машинах с нормальными потребительскими качествами (в список коих заведомо дешёвые малолитражные модели не попадают). А будет это американский "Каприс" или японский TLC-80 или немецкий W126 - совершенно неважно. Важно то, что целые категории потребителей подпадают под дискриминацию только за свои потребности и/или предпочтения.
[Re: N-TP] 30 января 2009 в 02:32
В ответ на: В таком случае позвольте спросить - а чего собственно такой вой подняли широкие и щедрые люди по поводу налогов? Делов-то заплатить эти пару копеек.
Из-за неадекватности платы как состоянию дорог, так и якобы наносимому вреду. Есть понятие справедливости, понимаете? А что касается щедрости - если я захочу купить американский фулл-сайз или 126-й "мерс", то я его всё равно куплю, сам по себе налог меня не остановит, хотя бы потому, что в любом мслучае будет меньше затрат на топливо и пр. Даже для 5-литрового двигателя это будет не главная статья расходов. Но вопрос: за что платить-то? - всё равно возникает. Особенно учитывая, какие сейчас в Киеве дороги! Такого состояния их я не видел с тех пор, как сел за руль, т.е. с 1992 года!
В ответ на: А тут я просто пытаюсь восстановить ход мыслей законовдателя и указать, почему считаю мнения, что "всьо это затеяно супротив омериканских корчОв", мягко говоря, ошибочным. Омериканские корчи на их радаре просто не видны, за малостию их количества. В этом плане даже пэтрыкы-на-кредитных-роверах и то позаметнее будут.
Я бы не говорил только об американских фулл-сайзах, я бы говорил о любых машинах с нормальными потребительскими качествами (в список коих заведомо дешёвые малолитражные модели не попадают). А будет это американский "Каприс" или японский TLC-80 или немецкий W126 - совершенно неважно. Важно то, что целые категории потребителей подпадают под дискриминацию только за свои потребности и/или предпочтения.
Ничего не меняет, их все равно полторы калеки. Ну ладно, вместе с 126ми и ТЛЦ - 1.75 калеки.
[Re: ALT-F13] 30 января 2009 в 09:06
В ответ на: Нет, дорогой, есть другая маааленькая деталь. ТАМ ДЕСЯТЬ американских машин. Все собраны в США, причём не "крупноузловой сборкой". А теперь, если владеешь английским, сходи вот сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Auto_Workers Если не поймёшь, что к чему сам (в чём я уже почти уверен, т.к. ламерство ты проявлял неоднократно в дискуссии) - разъясняю: есть профсоюз авторабочих, который десятилетиями сидит на шее у "Большой тройки" GM-Ford-Chrysler и сосёт из неё соки. Условия там реально кабальные - комми из UAW весьма глубоко окопались. В это же время рабочие на заводах других автокомпаний в США получают заметно меньше и не имеют мегагарантий... ЭТО, в сочетании с еще несколькими другими финансовыми излишками (отношения с дилерами, поддержка избыточных марок вроде Saturn), и привело к тяжелому состоянию "большой тройки". А вовсе не "ах, они неправильные машины делают, они в мою разумную достаточность жизни не вписываются".
Есть несколько мыслей и вопросов.
1. Про страшные американские профсоюзы слышали многие. А при в связи с рассмотрением истории американского автопрома думаю уместным будет упомянуть книгу "Карьера менеджера" Ли Яккоки. Пуст книга и не научная, но думаю в ней отражены факты, которые имели место в действительности.
2. Т.е ты называешь профсоюзы ЕДИНСТВЕННОЙ причиной, из-за которой у американских производителей такие проблемы? А иначе было бы все шоколадно*
3. Что же тогда относительно 6 "чисто американских авто" в том списке. Почему их начали производить в США?
В ответ на: Да то же самое: в этой схеме в "престижные" попадет какой-нить Ланцер-Эво. В старой - какой-нить Мустанг-ЖТ. И то, и другое - по уровню "престижности" одни и те же йайтса и стОят примерно одинаково. Обе аппроксимации - говно, но говно одного оттенка.
Нифига. Мустанг попадает и так, и так, ибо 300 л.с. и 4.6. При этом базовый, который - реально бюджетное авто для студентов, по мощности не пройдёт, а по объему 4.0 - попадает в "расстрельный список". А вот эво - только по мощности! Старый 140-й мерс с 6.0 V12 попадает и так, и так, а он же, но с 3.2 - не попадёт. Аналогично - бимеры и ауди. Caprice с 5.7, несмотря на объём, может попасть (если 94-96 г.г. = 260 л.с.), а может и не попасть (т.к. в 91-93 было 200 л.с.), при этом версии с 5.0 и 4.3 гарантированно проходят "ниже" по планке мощности... Таурус с 3.8 точно не попадёт по моще.
И т.д., и т.п. Я могу еще тонну примеров привести, но уже эти показывают, что сам по себе принцип "брать с мощности" МЕНЕЕ ПОРОЧЕН, нежели "брать с объема" - меньше "невинно пострадавших"...
Не знаю как там с Мустангами, а вот половина Евоводов и Субароводов и сами не знают толком, какая у ни по итогу мощность. То есть существует цифра по паспорту, обещалки тюнингаторов и обьективная реальность, и все это сильно разные цифры. Толково померять ту мощность - вообще целая история, ниразу не быстрая и не дешевая. Гаи во всяком случае - точно непосильная. А если учесть относительную простоту (в юридическом плане) замены дигателя - то вообще. Есть у нас и сегодня налоги "от оценочной стоимости", но там редкий 600 кабан дороже 15 тыков оценивают, лет после 3-х. Бардак короче будет, и бардак конкретный.
В ответ на: Не знаю как там с Мустангами, а вот половина Евоводов и Субароводов и сами не знают толком, какая у ни по итогу мощность. То есть существует цифра по паспорту, обещалки тюнингаторов и обьективная реальность, и все это сильно разные цифры. Толково померять ту мощность - вообще целая история, ниразу не быстрая и не дешевая. Гаи во всяком случае - точно непосильная. А если учесть относительную простоту (в юридическом плане) замены дигателя - то вообще. Есть у нас и сегодня налоги "от оценочной стоимости", но там редкий 600 кабан дороже 15 тыков оценивают, лет после 3-х. Бардак короче будет, и бардак конкретный.
Определить мощность машины - задача на 30 секунд, т.к. есть ШТАТНЫЕ характеристики. "Тюнингованные" лошади нигде точно считаться не будут (ибо стенд в ГАИ поставить - бред), а вот оф. тех. данные есть во всех каталогах: год/двиг/мощность. Так и работают в РФ. Я не оправдываю эту схему, она просто "менее нерабочая", чем "с обьема". Смена движка и т.п. - это уже "изврат", которым будут заниматься только фанаты. Но если у EVO в стоке 280 л.с. - то столько и будет в техпаспорте.
\\ Есть у нас и сегодня налоги "от оценочной стоимости", но там редкий 600 кабан дороже 15 тыков оценивают, лет после 3-х. Это если оплачивать услугу :-) Так по такому раскладу и объем занизить можно, и мощность. А по факту: вот специально последнюю купленную машину ставил "по-честному" на учёт - каприс 92 года в состоянии "еле едет" оценили в 10 килобаксов и сказали, что меньше не могут... Так как налога того было 3%, то лень было их "переубеждать" за деньги, экономии вышло бы баксов 50 максимум со взяткой :-)
[Re: Traveler] 30 января 2009 в 17:40
В ответ на:
В ответ на: Нет, дорогой, есть другая маааленькая деталь. ТАМ ДЕСЯТЬ американских машин. Все собраны в США, причём не "крупноузловой сборкой". А теперь, если владеешь английским, сходи вот сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Auto_Workers Если не поймёшь, что к чему сам (в чём я уже почти уверен, т.к. ламерство ты проявлял неоднократно в дискуссии) - разъясняю: есть профсоюз авторабочих, который десятилетиями сидит на шее у "Большой тройки" GM-Ford-Chrysler и сосёт из неё соки. Условия там реально кабальные - комми из UAW весьма глубоко окопались. В это же время рабочие на заводах других автокомпаний в США получают заметно меньше и не имеют мегагарантий... ЭТО, в сочетании с еще несколькими другими финансовыми излишками (отношения с дилерами, поддержка избыточных марок вроде Saturn), и привело к тяжелому состоянию "большой тройки". А вовсе не "ах, они неправильные машины делают, они в мою разумную достаточность жизни не вписываются".
Есть несколько мыслей и вопросов.
1. Про страшные американские профсоюзы слышали многие. А при в связи с рассмотрением истории американского автопрома думаю уместным будет упомянуть книгу "Карьера менеджера" Ли Яккоки. Пуст книга и не научная, но думаю в ней отражены факты, которые имели место в действительности.
2. Т.е ты называешь профсоюзы ЕДИНСТВЕННОЙ причиной, из-за которой у американских производителей такие проблемы? А иначе было бы все шоколадно*
3. Что же тогда относительно 6 "чисто американских авто" в том списке. Почему их начали производить в США?
1. И что там за факты? Ибо я ЭТУ книгу не читал... Они противоречат сказанному выше? 2. Перечитай, что я написал! Где про "единственную причину"??? Но да - ЭТО одна из главных. И можно сказать, что если бы не профсоюзы, то остальные трудности решались бы легче, причём десятилетиями: банально больше бюджеты на их решение были бы у корпораций... 3. Потому, что завозить их невыгодно. Тем не менее, японцам пришлось существенно переработать свои машины под американский рынок, они там соответствуют местным требованиям. Кто еще придумал бы Toyota Tundra, например ;-)
В ответ на: Ничего не меняет, их все равно полторы калеки. Ну ладно, вместе с 126ми и ТЛЦ - 1.75 калеки.
Во-первых, не так их и мало. По крайней мере, в разы больше, чем американских авто. Да и много других авто есть с большими моторами. Во-вторых, дело не в количестве, а в принципе, который в данном случае является явно дискриминационным.
В ответ на: Определить мощность машины - задача на 30 секунд, т.к. есть ШТАТНЫЕ характеристики.
Кстати, как раз на американские авто это бывает пробемой. На мой "Кадиллак" мне попадались данные от 130 до 193 л.с. А на Фридомкарзе помню, кто-то жаловался, что не может страховать машину по ОСАГО (как раз когда без ОСАГО уже нельзя было ездить, а там в России страховка тоже от мощности), потому что нет данных по мощности двигателя этой модели! Речь шла о машине годов 80-х, как бы не о "квадратном" "Таункаре"...
В ответ на: Определить мощность машины - задача на 30 секунд, т.к. есть ШТАТНЫЕ характеристики.
Кстати, как раз на американские авто это бывает пробемой. На мой "Кадиллак" мне попадались данные от 130 до 193 л.с. А на Фридомкарзе помню, кто-то жаловался, что не может страховать машину по ОСАГО (как раз когда без ОСАГО уже нельзя было ездить, а там в России страховка тоже от мощности), потому что нет данных по мощности двигателя этой модели! Речь шла о машине годов 80-х, как бы не о "квадратном" "Таункаре"...
Фигня. Плохо искали просто. По ЛЮБОЙ серийной машине есть точные данные о мощности и прочем - в каждый год выпуска, для каждого мотора и разновидности. На это существуют каталоги :-) Сейчас можно и в Сети найти, естессно. Нужна только расшифровка VIN, которая даст конкретный год + двиг (не только объем, но и тип, например для GM это трехбуквенное обозначение вроде L05, L92 или LS9). Дальше уже дело техники. В самом невероятном варианте - официальный запрос производителю.
Каталоги где-то теоретически есть, но у нас их как раз и нету. В Америке - может быть... А запрос туда - это фантастика. Я неоднократно сталкивался с тем, что банальную автотовароведческую экспертизу провести при повреждении при ДТП американского автомобиля (или даже японского американского рынка) - часто становится проблемой! У экспертов соответствующих баз данных нету. Или берут по европейскому аналогу и такое пишут, что...
В ответ на: Каталоги где-то теоретически есть, но у нас их как раз и нету. В Америке - может быть... А запрос туда - это фантастика. Я неоднократно сталкивался с тем, что банальную автотовароведческую экспертизу провести при повреждении при ДТП американского автомобиля (или даже японского американского рынка) - часто становится проблемой! У экспертов соответствующих баз данных нету. Или берут по европейскому аналогу и такое пишут, что...
Хм. Пойти, что ли, экспертом? ;-) Только вот куда?