autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Временный тех паспорт и ремонт(законодательство)

Evsmm | старый писатель **
26 января 2009 в 16:51
Уважаемые комрады!

случилась такая ситуация, что временных техпаспорт на авто заканчивается 31.01.2009, а машина в это время находится в ремонте и забрать в срок у меня не получается для оформления постоянного техпаспорта!!!! Какие бока могут возникнуть при остановке меня Гайцами, если в наличии будет присутствовать справочка из СТО, о том что машина аходилась в ремонте???
Gold Fish | Достоевский *
Re: Временный тех паспорт и ремонт(законадательство)
[Re: Evsmm] 26 января 2009 в 16:59
Вопрвых не факт что тебе дадут постоянный. На практике постоянный выдают через 6-9 мес.

Вовторых для получения постоянного или продления временного присутствие машины необязательно.
[Re: Gold Fish] 26 января 2009 в 17:05
Предыдущую машину ставил на учет, присутствие было обязательным!!!
Sanya | V.I.P ***
[Re: Gold Fish] 26 января 2009 в 17:08
В ответ на:

Вовторых для получения постоянного или продления временного присутствие машины необязательно.

Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.
Леха@velokiev | старый писатель ***
[Re: Sanya] 26 января 2009 в 17:11
Я ездил за постоянным техпаспортом в макаровский мрео раз семь, ни разу не пользовался ускорителями, ни разу присутствие машины не понадобилось.
Сначала дядя в погонах писал очередное продление и бухал штамп, потом тра-ля-ля заява-бумажки-подписи-деньги-оформление документов - и уехали.
[Re: Sanya] 26 января 2009 в 17:24
Первую свою машину ставил сам. 2 раза продлевали - тетя смотрела что бумаги не пришли и писала продовжено до ...

А когда документы пришли - забрала тех.паспорт и сказала оплатить и прийти после 15-00 за постоянным.

Все это МРЕО-10

Машину экспер осматривал только при постановке.
Xakep | V.I.P ***
Re: Временный тех паспорт и ремонт(законодательство)
[Re: Evsmm] 26 января 2009 в 17:38
идешь в МРЕО, спрашиваешь, есть ли бумашки. Если нет, то делают печать и далее 3 месяца, если же пришли - в кассу и после обеда за ТП.
[Re: Sanya] 26 января 2009 в 17:39
полностью согласен, может быть процедуры в разных МРЭО и разное, но даже когда отец оформлял на меня DHN? то его машину тоже осматривали!!!! Хотя это маразм, но у нас в Черниговском МРЭО процветает бюрократизм!!!
просто мне машину с ремонта надо гнать через 4 области, и в срок я никак не успеваю, вот остановит доблестный слуга народа и будет мне горе, хотя для подстраховки я возьму с СТО бумажку, но если не нарушать, то в принципе не остановят:))
[Re: Evsmm] 26 января 2009 в 17:42
В ответ на:

полностью согласен, может быть процедуры в разных МРЭО и разное, но даже когда отец оформлял на меня DHN? то его машину тоже осматривали!!!! Хотя это маразм, но у нас в Черниговском МРЭО процветает бюрократизм!!!
просто мне машину с ремонта надо гнать через 4 области, и в срок я никак не успеваю, вот остановит доблестный слуга народа и будет мне горе, хотя для подстраховки я возьму с СТО бумажку, но если не нарушать, то в принципе не остановят:))

Не путай грешное с праведным. При оформлении ВРТ осмотр экспертом обязателен, при получении тех. паспорта никто осматривать ее не будет. У тебя ее осматривали при постановке.
[Re: Gold Fish] 26 января 2009 в 17:44
а как же!!!! посмотрели мельком и все!!! поеду на свой страх и риск, может повезет, нет так нет:)
Drunkard | **
[Re: Sanya] 26 января 2009 в 18:38
В ответ на:

Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.

Че-та ты путаешь. У меня никогда никаких проблем не было, просто меняли одну бумажку на другую, машину никто и не пытался смотреть.
Похоже, ты путаешь замену временного техпаспорта на постоянный с другой процедурой - получением временного регистрационного талона.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 27 января 2009 в 09:57
В ответ на:

В ответ на:

Че-та ты путаешь. У меня никогда никаких проблем не было, просто меняли одну бумажку на другую, машину никто и не пытался смотреть.
Похоже, ты путаешь замену временного техпаспорта на постоянный с другой процедурой - получением временного регистрационного талона.

+1. Тоже, при замене временного техпаспорта на постоянный, просто оплатил квитанции и забрал постоянный т-паспорт. Машину не смотрели. Да и зачем? Смотрели только при постановке на учет.

Вобщем, едь без машины и меняй техпаспорт. Ну, на всякий случай, возьми спраку с СТО, что машина на ремонте.
автознаток | читатель
Re: Временный тех паспорт и ремонт(законодательство)
[Re: Evsmm] 27 января 2009 в 17:30
Да ведь сейчас каждый толкует закон по-своему. Вот и получается, что то, что для одних обязательно, для других таковым не является!!!
Sanya | V.I.P ***
[Re: PAMih] 27 января 2009 в 17:36
В ответ на:

+1. Тоже, при замене временного техпаспорта на постоянный, просто оплатил квитанции и забрал постоянный т-паспорт. Машину не смотрели. Да и зачем?

Это и есть ключевой вопрос. Наверное затем же, зачем смотреть машину при выдаче ВРТ. Они не доверяют собственноручно выданным документам?

Лично у меня в 2000-м году при замене временного ТП на постоянный затребовали пройти всю процедуру (начиная с осмотра) повторно. Только экспертизу номерных агрегатов "разрешили" не проходить, т.к. у меня оставался оригинал акта с момента постановки на учет.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3019