autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kirilka | важничающий писатель **
Re: Довольно густой туман
[Re: Fabio] 28 января 2009 в 11:53
Ездишь на габаритах - лошат что не видно,
Ездишь на ПТФ - кого-то слепит,
Ездишь на ближнем - ваще галимый ксенонщег.
Я уже не знаю как ездить!
frsh | Достоевский **
[Re: Kirilka] 28 января 2009 в 12:53
Вчера вечером и сегодня ночью - непроглядный туман в Киеве и области. Ехал по одесской вчера ближе к ночи.
Ситуация "иду по приборам"...

Очень "понравился" скоростной режим при таком тумане: правая полоса - 90км/ч, левая - 150.
Сам несколько раз разгонялся до 150. Пару иномарок обходили как стоячего

По-моему народ боиться только штрафов.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: frsh] 28 января 2009 в 12:58
Сегодня в 6 утра на Одесской трассе скоростной режим был 80 и меньше. Видимость на два пунктира разметки. Я ехал 80-90 и меня не то что никто не обогнал, а вообще отставали моментально и скрывались сзади. А после Глевахи уже стало как обычно, 90-110.
frsh | Достоевский **
[Re: lexey111] 28 января 2009 в 13:00
В ответ на:

Сегодня в 6 утра на Одесской трассе скоростной режим был 80 и меньше. Видимость на два пунктира разметки. Я ехал 80-90 и меня не то что никто не обогнал, а вообще отставали моментально и скрывались сзади. А после Глевахи уже стало как обычно, 90-110.

в 9 утра в сторону Киева до глевахи тож 90-110. После - 80-90. В сторону Киева один пост стоял. Я ехал 80. Боялся визиров..
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Kirilka] 28 января 2009 в 13:14
В ответ на:

Ездишь на габаритах - лошат что не видно,
Ездишь на ПТФ - кого-то слепит,
Ездишь на ближнем - ваще галимый ксенонщег.
Я уже не знаю как ездить!

+1

вот мне неясно, почему меня ПТФ не слепят?
ксенон слепит, но редко, особенно в туман.
такое впечатление, что у людей одних очень чуствительные глаза и им хватает галогена, для полной видимости, а ПТФ и ксенон их нещадно слепит, а другие максимально освещают дорогу (ПТФ и ксеноном) и невидят авто на габаритах. это мое имхо.
всем мил не будеш (с) народ.
shurken | IesuiT **
[Re: DimonDSV] 28 января 2009 в 15:06
В ответ на:

Большинство ПТФ у нас таки слепят, в основном по причине не настроености, ну и из-за расположения довольно быстро засираются и шлифуются песочком.
pumv | старожил **
[Re: DimonDSV] 28 января 2009 в 16:27
В ответ на:

такое впечатление, что у людей одних очень чуствительные глаза и им хватает галогена, для полной видимости, а ПТФ и ксенон их нещадно слепит, а другие максимально освещают дорогу (ПТФ и ксеноном) и невидят авто на габаритах. это мое имхо.

Противотуманки Сида - многим не нравятся. Причина: там стоят линзы. И эти линзы ограничивают зону противотуманок тремя метрами. Противотуманки Сида ТУПО направлены в землю! Проблема разрешается при включении ближнего света: оказывается, птф освещают именно ближнюю зону, которая слабо освещаест ближним светом! Круто, да? Все очень хорошо подогнано и отрегулировано.
Как результат, птф Сида не слепят никого вообще, а в тумане выглядят, как две ярких точки.
Вот бы у всех так, правда?
DimonDSV | V.I.P **
[Re: pumv] 28 января 2009 в 17:10
В ответ на:

В ответ на:

Противотуманки Сида - многим не нравятся. Причина: там стоят линзы. И эти линзы ограничивают зону противотуманок тремя метрами. Противотуманки Сида ТУПО направлены в землю! Проблема разрешается при включении ближнего света: оказывается, птф освещают именно ближнюю зону, которая слабо освещаест ближним светом! Круто, да? Все очень хорошо подогнано и отрегулировано.
Как результат, птф Сида не слепят никого вообще, а в тумане выглядят, как две ярких точки.
Вот бы у всех так, правда?

насколько я понимаю в ПТФ, то они с этой целью и сделаны. но бывают нюансы)))
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Довольно густой туман (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1938