Стало что-то бренчать, когда еду в горку почти на полном газу. Слышно,что под капотом, и отдается слабой вибрацией на педаль газа. Проявляется это на 3-ей и 4-ой передаче. Когда немного отпускаю педаль — исчезает. Что бы это могло быть, и чем чревато?
В общем если перестает "дырынчать" при переходе на вторую передачу, значит все у тебя все нормально. Просто ты не умеешь выбирать передачу и обороты двигателя соответственно нагрузке на него. Поэтому при езде в горку либо увеличивай скорость, либо понижай передачу, но не давай оборотам опускатся меньше чем 3000
Да, похоже на бензин. После последней заправки ("Лукойл" на Черниговской трассе) ездил достаточно ровно, а вчера на Краснозвездном это и почувствовал. На холостом ходу, если сильно газануть, тоже должно проявиться?
И не только на ХХ, стандартная проверка зажигание... (+)
[Re: zhdanick] 19 сентября 2003 в 23:27
это резко газануть на 4-й на 70-ти. Должен появиться лезг, то о котром ты пишешь, и через несколько секунд все должно вернуться в норму. Если не возникает или не исчезает - надо регулировать зажигание
Раньше такого не было. То есть, как я понял, если началось дребезжание, надо переходить на более низкую передачу, т.к. это происходит именно на повышенных оборотах.
Re: И не только на ХХ, стандартная проверка зажигание... (+)
[Re: Sevlad] 19 сентября 2003 в 23:38
В ответ на: это резко газануть на 4-й на 70-ти. Должен появиться лезг, то о котром ты пишешь, и через несколько секунд все должно вернуться в норму. Если не возникает или не исчезает - надо регулировать зажигание
То есть, если я на 4-ой на 70 км/ч газану, появиться дрынчание, а потом исчезнет, то так и должно быть?
Re: И не только на ХХ, стандартная проверка зажигание... (+)
[Re: zhdanick] 20 сентября 2003 в 00:06
То есть, если я на 4-ой на 70 км/ч газану, появиться дрынчание, а потом исчезнет, то так и должно быть?
Добавочка - на ровной дороге при этом машина пойдет в разгон, обороты увеличатся, ваккум корректор уменьшит угол зажигания и детонация пропадет.
Если то же самое проделать при езде в хорошую горку. То машина в разгон не пойдет, обороты не увеличатся, вакуу корректор ниче делать не будет и как детонировало так и будет детонировать аждо переключения на пониженную или выезда на ровный участок