autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Benassi | Супер писатель! *
О возврате долгов
27 января 2009 в 01:29
тема ессна баянистая и фиговая

был общий бизнес с товарищем (не с другом!)
10 мес назад я решил с него выйти, деньги договорились что я буду забирать постепенно.
товар, который был на складе - поделили поровну, который зачёлся в качестве части возврата денег.
итог на сегодняшний момент: товаром я забрал 80% своих инвестиций, товара больше нету.
на данный момент этот человек должен ещё 500 уе, которые я ему дарить естественно не хочу.
никаких расписок, договоров - ничего небыло.
Было СПД на его имя, он там показывал нулевую отчётность. потом его закрыл.
после моего ухода человек делал не очень хорошо - об этом я узнал спустя: он создавал простейший интернет-магазин, где не были указаны реальные физические адреса. ну хер с этим. но он продавал под видом оригинальных сертифицированных телефонов - неоригиналы! гарантийные талоны заполнял оригинальные. естественно, человек придя в сервис будет послан [*****]. 90% людей глотали эту тему, их попросту разводили. деньги естественно тут немалые были. чистая прибыль за день в среднем 200-300уе
как только начинались "качели" с возвратом, он просто закрывал сайт, менял СДМА-карточку на другой номер, открывал новый инет-магазин по шаблону и опять начинал делать свои дела.
за 10ь месяцев он поменял 3 или 4е интернет-магазина. работает и сейчас.

последний раз я с ним разговаривал 2 мес назад, он мне тогда был должен 1300, опять отдал товаром на 800 уе, напряжённо общались.
трубку сейчас не берёт. по аське не отвечает, звонил сегодня ему домой: дома его небыло. трубку взяла маму, обьяснил ей ситуацию. на что получил ответ "разбирайтесь сами". я естественно обьяснил, что "он не идёт на контакт, и как вы мне предлагаете с него получить 500уе? выбить в прямом смысле этого слова?" на что ответа я не получил.

общая сумма проданных телефонов явно превышает 100 000 уе, телефоны НЕ сертифицированные продавались, +ещё и мошенничество.
будет ли интересна эта инфа вообще для милиции?
хотя вряд ли ктото писал заяву что его кинули, продав неоригинальный телефон.

короче, может вы со стороны увидите вариант, как вернуть деньги?
Tested | опытный писатель **
Re: О возврате долгов
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 01:34
ИМХО

... забудь.

Крови попортите друг другу за фигню. Машинку ведь запустить легко, а остановить трудновастенько.

Если чувак уже заелся за такую сумму, то видимо ну совсем паршивый он- не связывайся.
[Re: Tested] 27 января 2009 в 01:48
интересно ещё то, что у него есть машина в кредите.
тоесть за кредит платить - у него деньги есть. а отдать мне долг - нету ))
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 02:03
500 баков ? отож один нормальный телефон.... ну два.... три ?( закупку не знаю просто

с такого чела(насколько понял из рассказа)- быстрее от мертвого осла уши получишь ....

Забудь,забей и скажи спасибо что не попал на большую сумму или в неприятности...

ИМХО
[Re: TUZZIK] 27 января 2009 в 02:12
500уе - это сумма, которую он мне должен.
а попал я на штуки две. (уценка товара, который я продал,+ ещё лежит некоторый товар, который тоже будет продаваться дешевле, чем была закупочная цена)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 02:18
"ничто не стоит так дорого как опыт" (с)

ЗЫ удачи...
izon | V.I.P ****
[Re: TUZZIK] 27 января 2009 в 02:21
я когда то бабушкино наследство продавал, уговорил маму на 1000 у.е подвинуться в сторону "близких родственников", что бы потом их долго не видеть и портить нервы...

Идея изначально оказалась для здоровья хорошей.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 08:45
Імхо забудь. Йому вернеться . Як і тобі .
Vazovod | Достоевский **
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 09:01
то нехай верне товаром,хоч частково. але сума в 500 баков це пів нормального телефону я б не заморочувавсяя,йому ще гикнеться
пс:яка б не була сума долгу,він повинен вернути.А то сьогодні простив одному,завтра другому... ну пристиди його чи що?
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Vazovod] 27 января 2009 в 10:06
В ответ на:

то нехай верне товаром,хоч частково. але сума в 500 баков це пів нормального телефону я б не заморочувавсяя,йому ще гикнеться
пс:яка б не була сума долгу,він повинен вернути.А то сьогодні простив одному,завтра другому... ну пристиди його чи що?

так суть = я понял, в том, что нормальных телефонов нет
Vazovod | Достоевский **
[Re: Родион Романович] 27 января 2009 в 10:16
В ответ на:

В ответ на:

так суть = я понял, в том, что нормальных телефонов нет

правильно зрозумів.дивився якось передачку типу "споживач" то розповідали про тел верту,то ото і є телефони а то,що в нас,то так-слухавки
Cheers | старый писатель ***
[Re: Tested] 27 января 2009 в 10:42
+1 Забудь... не нужно портить себе карму...

указанный товарищ обыкновенный афер... и рано или поздо кто-то ему по черепу больно настучит... и закончит оно свою бЫзнес-карьеру в лучшем случае таксистом...
Змінено Cheers (10:48 27/01/2009)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 10:44
да в чем проблема-то? встретиться и пообщаться. тупо вечером же приходит домой...

или - забить. радуйся что вообще что-то вернулось.
[Re: ivlike] 27 января 2009 в 11:16
я не против забрать телефоном, стоимостью =500 уе
он то телефоны на складе берёт, он там может и оригиналы взять.
он просто не хочет отдавать на в какую.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Benassi] 27 января 2009 в 12:45
просишь знакомого позвонить в его инет магазин - заказываешь 3 телепхона по 300. Он привозит - а там ты и друг. Друг берет телефоны - а денег типа тебе отдал. Ты "другу" - мы в расчете.
SZ | V.I.P **
[Re: VITASS] 27 января 2009 в 15:01
В ответ на:

просишь знакомого позвонить в его инет магазин - заказываешь 3 телепхона по 300. Он привозит - а там ты и друг. Друг берет телефоны - а денег типа тебе отдал. Ты "другу" - мы в расчете.

Хорошая идея
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: SZ] 27 января 2009 в 17:21
500$ не стоит того, чтобы иметь связи с таким человеком, забудь о деньгах, а то потом как соучаснег пойдешь....
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Benassi] 29 января 2009 в 22:24
вспомнилось как то машину так покупал одному человеку...я это о чем, забей.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3208