![](/images/graemlins/smile.gif)
был общий бизнес с товарищем (не с другом!)
10 мес назад я решил с него выйти, деньги договорились что я буду забирать постепенно.
товар, который был на складе - поделили поровну, который зачёлся в качестве части возврата денег.
итог на сегодняшний момент: товаром я забрал 80% своих инвестиций, товара больше нету.
на данный момент этот человек должен ещё 500 уе, которые я ему дарить естественно не хочу.
никаких расписок, договоров - ничего небыло.
Было СПД на его имя, он там показывал нулевую отчётность. потом его закрыл.
после моего ухода человек делал не очень хорошо - об этом я узнал спустя: он создавал простейший интернет-магазин, где не были указаны реальные физические адреса. ну хер с этим. но он продавал под видом оригинальных сертифицированных телефонов - неоригиналы! гарантийные талоны заполнял оригинальные. естественно, человек придя в сервис будет послан [*****]. 90% людей глотали эту тему, их попросту разводили. деньги естественно тут немалые были. чистая прибыль за день в среднем 200-300уе
![](/images/graemlins/crossbones.gif)
как только начинались "качели" с возвратом, он просто закрывал сайт, менял СДМА-карточку на другой номер, открывал новый инет-магазин по шаблону и опять начинал делать свои дела.
за 10ь месяцев он поменял 3 или 4е интернет-магазина. работает и сейчас.
последний раз я с ним разговаривал 2 мес назад, он мне тогда был должен 1300, опять отдал товаром на 800 уе, напряжённо общались.
трубку сейчас не берёт. по аське не отвечает, звонил сегодня ему домой: дома его небыло. трубку взяла маму, обьяснил ей ситуацию. на что получил ответ "разбирайтесь сами". я естественно обьяснил, что "он не идёт на контакт, и как вы мне предлагаете с него получить 500уе? выбить в прямом смысле этого слова?" на что ответа я не получил.
общая сумма проданных телефонов явно превышает 100 000 уе, телефоны НЕ сертифицированные продавались, +ещё и мошенничество.
будет ли интересна эта инфа вообще для милиции?
хотя вряд ли ктото писал заяву что его кинули, продав неоригинальный телефон.
короче, может вы со стороны увидите вариант, как вернуть деньги?
![](/images/graemlins/smile.gif)