autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Узнать о "карме" можно будет законно

AL® | аццкая сотона **
27 января 2009 в 12:02
http://korrespondent.net/ukraine/events/723259
В ответ на:

Как сообщили в Одесском управлении ГАИ, со середины февраля автоинспекторы будут иметь возможность увидеть досье на любого одесского водителя, в том числе осуществлять контроль за уплатой штрафов недисциплинированных лиц, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Одесского управления ГАИ.

В ответ на:

В ближайшие месяцы такая услуга станет доступной и самим водителям-нарушителям правил, которые с ноября 2008 года уже оштрафованы на 8 млн гривен. Для этого придется отправить SMS-сообщение по адресу, который будет позже обнародован.

Правда, не совсем ясно, СМСками могут пуляться только одесситы или все украинцы..
Змінено AL® (12:03 27/01/2009)
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Узнать о "карме" можно будет законно
[Re: AL®] 27 января 2009 в 12:20
Спёрли идею, сцуки

но глянем, может устоим демпинг
$corpioN | Достоевский **
[Re: AL®] 27 января 2009 в 12:21
В ответ на:

Для этого придется отправить SMS-сообщение по адресу, который будет позже обнародован.

Мне уже не нравиццо.. Проблемка в том, что СМС отправляеццо не на адрес, а на тилипхонный номер...
На адрес отправляеццо эл. письмо... Или письмо.. Или просто посылаеццо по всем известному адресу..

Развод какой-та... шоп номер хозяина машинки выкупить и потом бабло с тилипхона качать.. типа штрафы в кредит и усе тут
Хреновее всех будет контрактникам

З.Ы.:
Змінено $corpioN (12:23 27/01/2009)
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: $corpioN] 27 января 2009 в 13:08
В ответ на:

Развод какой-та... шоп номер хозяина машинки выкупить и потом бабло с тилипхона качать.. типа штрафы в кредит и усе тут
Хреновее всех будет контрактникам

З.Ы.:

кстати, да
Sanya | V.I.P ***
Re: Узнать о
[Re: $corpioN] 27 января 2009 в 13:29
В ответ на:

Какова предполагаемая процедура "качания бабла с тилипхона"? Насколько я понимаю, это невозможно.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: AL®] 27 января 2009 в 14:26
В ответ на:

Правда, не совсем ясно, СМСками могут пуляться только одесситы или все украинцы..

Думаю, что смогут все, но аффтары забыли указать стоимость такой СМС-ки...
$corpioN | Достоевский **
[Re: Sanya] 27 января 2009 в 14:41
В ответ на:

Какова предполагаемая процедура "качания бабла с тилипхона"? Насколько я понимаю, это невозможно.

С чего взял? Ты ж пополнить могешь в любом месте? С чего взял что снять не могут в любое время? Тсю....

Мобильные даже слушаюццо выборочно.. А деньгу со счета снять - ИМХО, плевое дело. Главное - законодательную базу создать подходящую
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Frejer_Stolz] 27 января 2009 в 14:43
В ответ на:

Спёрли идею, сцуки

но глянем, может устоим демпинг

демпинг это гуд
но что-то мн екажеться что у нас всётаки гондурас - таки будем за каждый пук платить..
по нормальному мне кажеться каждый должен иметь возможно бесполатно получить информацию про себя. именно только о себе любимом. штрафы помоему такие что не оджну справку перекрывают.
Sanya | V.I.P ***
[Re: $corpioN] 27 января 2009 в 15:25
В ответ на:

Главное - законодательную базу создать подходящую

Вот я именно об этом - сегодня нет такой законодательной базы.
dallasGSM | старожил **
[Re: Sanya] 27 января 2009 в 15:39
В ответ на:

Хм... интересно. Техническая реализация не сложнее продажи мелодий для мобильного
на базе какого-то из контент-провайдеров. У мобильного оператора заведут короткий номер со спец. тарифом. Далее вперед и с песней оказывают услуги "по предоставлению информационных услуг".
Бабло за оказание услуги будет оседать в околокормушечных кругах.
Даешь услуги населению!
Змінено dallasGSM (15:46 27/01/2009)
batal | V.I.P *
[Re: $corpioN] 27 января 2009 в 16:14
А себе эту законодательную базу с очень большим трудом представляю

Так вообще, коммунальные платежи например. Адрес нарушителя есть? Есть. Все что запратил, забрать в счет уплаты штрафов, и пусть оплачивает коммуналку снова - иначе отключим телефон, газ и т.д.
Maka | СуперСтар **
[Re: AL®] 27 января 2009 в 16:19
Интересно, что надо будет указывать в этих СМС-сообщениях
ФИО, гос.номер авто, ИН?
Sanya | V.I.P ***
[Re: dallasGSM] 27 января 2009 в 16:40
В ответ на:

В ответ на:

Хм... интересно. Техническая реализация не сложнее продажи мелодий для мобильного
на базе какого-то из контент-провайдеров. У мобильного оператора заведут короткий номер со спец. тарифом. Далее вперед и с песней оказывают услуги "по предоставлению информационных услуг".
Бабло за оказание услуги будет оседать в околокормушечных кругах.
Даешь услуги населению!

В приведенной схеме у меня деньги не забирают - я их сам отдаю добровольно, делая звонки и отправляя СМС на платные номера. Я же говорил о том, что не существует механизмов отобрать денег с моего счета в принудительном порядке, если я этого не захочу.
dallasGSM | старожил **
[Re: Sanya] 27 января 2009 в 17:39
В ответ на:

В приведенной схеме у меня деньги не забирают - я их сам отдаю добровольно, делая звонки и отправляя СМС на платные номера. Я же говорил о том, что не существует механизмов отобрать денег с моего счета в принудительном порядке, если я этого не захочу.

Все правильно. Принудительно взимать штраф с мобильного счета в принудительном порядке силами ГАИ unreal, даже сильно не углубляясь в детали. Тебе то это очень хорошо известно...
В статье речь идет сугубо о системе "Контроля за уплатой штрафов", т.е. о базе должников. Хочешь узнать висит ли на тебе долг - отправь SMS. Отправил SMS = заказал услугу. Остановили тебя ГАЙцы - сразу могут проверить.
По поводу идентификации, где-то на форуме проскакивала информация о предоставлении данных номера мобильного телефона - владельца авто при прохождении ТО или регистрации авто и невозможности объяснить "зачем". Может это связано с данным "новшеством"... ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 178 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2203