autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Критерий выбора авто : "Рулится" и "Не рулится" Шо це таке? (3/3)

loh-liverny | СуперСтар ***
Re: Критерий выбора авто : "Рулится" и "Не рулится" Шо це таке?
[Re: ] 28 января 2009 в 16:40
В ответ на:

Мне тоже давно хотелось поднять такую тему и задать этот вопрос... поскольку лично для меня управляемость авто - будет одним из самых весомых аргументов при выборе будущих авто... Вот только как адекватно оценить её эту управляемость, в условиях ограниченности теста...
Мне например интересны нюансы управляемости легкового авто с AWD, и нюансов ведь немало, если выбирать между ато разных производителей... вот только сколько поездить надо )) даже не представляю.

Ну, такие серьезные нюансы как тип привода, это уже несколько выходит за рамки "рулитсо". И на тест-драйве, вряд-ли можно его оценить. Я когда впервые сел на импрезу, с 9 летним ортодоксально-заднеприводным опытом, то меня недели 2 не оставляло ощущение нереальности происходящего, только потом доходить стало. А "тоннкие нюансы" до сих пор выясняю, но это процесс по определению бесконечный. Если действительно хочешь понять, нужно ли оно тебе лично, то это надо просить кого-то из владельцев искомой марки довольно плотно "покататся" под его присмотром, причем желательно что-бы владелец был "продвинутый", и до того показал как это "должно быть" в его понимании.
ComCam | приверженец *
Re: Критерий выбора авто : "Рулится" и "Не рулится" Шо це та
[Re: loh-liverny] 29 января 2009 в 10:34
Про мою Камри тоже говорили,что она не рулится. Я даже смотреть её не хотел. Но после тест-драйва остался довольным.

Люди, которые говорят,что не рулится Камри подразумевают её большие крены в поворотах.

Я же скажу так, там где Европеец пройдёт 80 км в повороте, там скорость на камри надо скидывать до 60 км. Это что значит что машина не рулится??? Как по мне рулится и отлично. А комфорт просто поражает, очень комфортное авто.

После теста БМВ сел в свою машину, конечено ощущения абсолютно другие. В БМВ влетаешь на скорости в поворот и на скорости вылетаешь, точные реакции руля. От вождения БМВ получал КАЙФ.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VOOK] 29 января 2009 в 10:48
В ответ на:

НЕТ такого критерия как "Рулится". Это сугубо личные ощущения, базирующиеся на основе личного опыта езды на разных авто. Это чем-то похоже на " помытая машина лучше едет"

Формально так и есть. Потому что, например, ФФ2: все прогнозируемо, просто, легко, чувствует на руле угол его поворота и т.д. но СКУЧНО . А на Минике есть все вышеперечисленное (причем местами умножить на 5) + еще и премся от происходящего по полной программе, когда на длинной дуге руль в руках сам по себе двигается на небольшие углы, отражая состояние дорожного покрытия (мельчайшие подробности) - аки в картинге...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Банзай] 29 января 2009 в 10:58
В ответ на:

А при наличии площадки соответствующих размеров змейкой можно поездить у многих...

Ты меня умиляешь. Что вообще даст тебе езда по змейке, ежели ты по оной даже представления не имеешь как нужно ездить (я имею в виду распределение нагрузки по осям тормозом/газом и пр.)?

Оценить чувствительность руля при небольших/больших углах поворота можно во время городского тест-драйва однозначно. Оценить же работу тормозов на площадке - нереально. Оценить насколько логично автомобиль "скользит", т.е. ведет себя при сносе осей - вряд ли при "тест-драйве" разрешат...
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: MakaBuka] 29 января 2009 в 13:17
В ответ на:

accord рулицца однозначно, а вот авео рулиццо, но уже не так хорошо ))

Кроме того что на повороты руля авео слабо реагирует после БМВ... так авэо еще и не тормозит НИЧЕРТА
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Паdonak] 29 января 2009 в 19:16
В ответ на:

мондева рулиццо - фиесто нерулиццо!

А за Фиесту ответишь. Может чем-то подтвердишь?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: VOOK] 3 февраля 2009 в 02:12
В ответ на:

Т.е. рулицо это субъективное ощущение отзывчивости машины на ваши действия?
Или другими словами совпадение ваших ожиданий от ваших действий с фактическим поведением машины?

Да. Точность рулевого - предсказуемость и повторяемость реакции автомобиля на одинаковые движения рулем (зависит, в основном, от подвеки и колес, но если кузов/рама играют, точности не будет). Острота рулевого - зависимость реакции автомобиля на поворот руля (сильно острый руль нервирует и требует утомительной точности для поддержания траектории, тогда как туповатый штурвал задолбешься провернуть двадцать раз, пока автомобиль начнет маневрировать). Еще обратная связь - насколько, не смортя на усилитель, ты чувствуешь реактивное усилие на руле. Совокупность этих характеристик и влияет на субъективную оценку типа "рулится" или нет.
Конкретно твой автомобиль отличается отличным рулевым - точным, спокойным и с приятной обратной связью.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: fetus] 3 февраля 2009 в 02:15
В ответ на:

У Суперба руль достаточно четкий, но отстраненность от процесса управления налицо.

Узнаю AUDI
fetus | шумоизолятор ***
[Re: El Erizo] 3 февраля 2009 в 09:52
В ответ на:

В ответ на:

У Суперба руль достаточно четкий, но отстраненность от процесса управления налицо.

Узнаю AUDI

Дык так и есть. Подвеска с моноприводными А6 тех годов - один в один. Впереди многорычажка, сзади балка.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: El Erizo] 3 февраля 2009 в 10:59
В ответ на:

Да. Точность рулевого - предсказуемость и повторяемость реакции автомобиля на одинаковые движения рулем (зависит, в основном, от подвеки и колес, но если кузов/рама играют, точности не будет). Острота рулевого - зависимость реакции автомобиля на поворот руля (сильно острый руль нервирует и требует утомительной точности для поддержания траектории, тогда как туповатый штурвал задолбешься провернуть двадцать раз, пока автомобиль начнет маневрировать). Еще обратная связь - насколько, не смортя на усилитель, ты чувствуешь реактивное усилие на руле. Совокупность этих характеристик и влияет на субъективную оценку типа "рулится" или нет.
Конкретно твой автомобиль отличается отличным рулевым - точным, спокойным и с приятной обратной связью.

Красиво, точно и просто описал .
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Критерий выбора авто : "Рулится" и "Не рулится" Шо це таке? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4892