Думаю залить в коробку ТНК 80W-85 (ТМ-4-12). Похвалите/поругайте.
20 сентября 2003 в 07:35
Думаю залить в коробку ТНК ТРАНС Ойл SAE 80W-85 (ТМ-4-12) Видел в МЕТРО на окружной по цене 26 грн за 4л. Это масло рекомендовано АвтоВАЗом в коробки своих переденеприводных машин и показало себя неплохо в тестах "за рулем". А мы от зубил мало чем отличаемся.
В ответ на: Трансмиссионные масла ТНК ТРАНС Ойл SAE 80W-85 (ТМ-4-12) предназначены для автомобильных трансмиссий, в которых рекомендуется использование трансмиссионных масел группы GL-4 по классификации API (Американского Нефтяного Института).
Трансмиссионные масла ТНК ТРАНС Ойл SAE 80W-85 изготавливаются на основе минерального базового масла с добавлением усовершенствованного пакета отечественных и импортных присадок.
Трансмиссионные масла ТНК ТРАНС Ойл SAE 80W-85 соответствуют требованиям, предъявляемым отечественными производителями автомобильных трансмиссий как грузовых, так и легковых автомобилей. Масло SAE 80W-85 предназначено для переднеприводных автомобилей ВАЗ (соответствует ТТМ АвтоВАЗ.1.97.0728-98), что подтверждено сертификатами АО АвтоВАЗ и Ethyl Petroleum Additives.
Трансмиссионные масла ТНК ТРАНС Ойл SAE 80W-85 соответствуют группе GL-4 по классификации API.
В ответ на: Залил Comma 80W90 Gl4. Да и решил, что W90 летом лучше будет.
Все в соответствии с рекомендациями ЗАЗа. А вот вязкости 80W-85 в этих рекомендациях нет. Чуток жидковата высокотемпературная вязкость для нашего лета, - и коробку слышнее будет. Хотя ничего критичного не произойдет.
Re: Думаю залить в коробку ТНК 80W-85 (ТМ-4-12). Похвалите/поругайте.
[Re: Brass] 22 сентября 2003 в 02:26
Приветствую! Лично я планирую 75W/90 (синтетика), да еще молибденчика от Ликви Моли добавить не помешает - все же потише будет! (Испытано лично мной не один раз и не на одной машине). С уважением Александр.
Re: Думаю залить в коробку ТНК 80W-85 (ТМ-4-12). Похвалите/поругайте.
[Re: delphin] 22 сентября 2003 в 16:56
В ответ на: Это масло рекомендовано АвтоВАЗом в коробки своих переденеприводных машин
Как владелец зубилы, могу сказать следующее: если машина хранится зимой на открытой стоянке, то при температуре -15 и ниже с ТНК 80W-85 в коробке ты гарантировано получишь эффект движения машины на нейтральной передаче - эта трансмиссионка в такую температуру становится густой, как мед.
Если не жалко денег, то залей любую импортную синтетику 75W-90 GL4 - в мороз проблем гарантировано не будет - передачи включаются одним пальцем. Хотя моя машина уже 130 тыс. пробегала с обычной моторной минералкой 15W-40 в коробке (хранится на открытой стоянке). На 120 тыс. коробка разбиралась вследствие поломки пружины фиксатора задней передачи - никакого повышенного износа синхронизаторов, к которому якобы ведет применение моторной минералки, не наблюдалось. Так что я для себя выводы сделал.