Тюнинг карбюратора - интереснейшая весчь
Со своим прежним ОЗОНом делал много чего, но 90% из этого были игры с жиклерами. Дошло до того, что в марте при свете фонарика на батарейках менял все 4 жиклера во всех камерах за 15 минут от "открыл капот" до "закрыл его". Результатов эксперимента до сих пор имеется куча (все помню)
А что делать с солексом (в паре с бсз)?
Знаю, что делают
1. загнули оба носика каких-то (я знаю, как оно выглядит, но забыл сейчас, как сказать ) в первичку. Чревато несколько возросшей тягой внизу, однако слабше на верхах
2. Установка "кулачка" от нивского карба. Уже сделано
3. полировка малых диффузоров с целью правильного обтекания/протекания воздуха со скоростью 120 м/с (или 12 - не помню) (при полностью открытых заслонках - часто там делаю ). Стоит ли мудохкаться? Ведь надо искать какую-то пасту... Типа нитками их полировать... Гимор , не то что
4. Жиклеры. Найти можно, стоит ли ставить эксперименты? У меня, видимо, самый что ни на есть стандартный набор для карба 21083 для 1,5, я так полагаю. Где найти инфу по подбору жиклеров с цифрами, т.к. педентичность типа я подбирал их долго и нужно... отнюдь не мое второе имя . Мне бы просто сухие цифири: карб солекс на классике с 1,5 двиглом лучше всего такие жиклеры ... (динамика), ... (расход маленький ), ... (и то, и то ).
5. Полировка впускного коллектора. Не карб, но все же...
Еще?
И желательно со ссылочками, если они известны. Мною много было прочитано, но обстоятельных статей не видел увы, а по озону находил на vaz.ee.