autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Новичек и новый ВАЗ-2115. (ряд вопросов)

point777 | читатель
21 сентября 2003 в 04:24
Два месяца назад была преобретена пятнашка - первая машина в жизни.
Обнаруженные в последствии баги:
- утечка тосола (до сих пор не обнаружил течь)
- заедает при закрытии передний правый электростеклоподъемник (видимо направляющую трубку с прорезью надо изогнуть дабы стекло не упиралось при подъеме в в бок)
- отсутствие прикуривателя (просто проглядели при покупке )
- тросик регулятора заслонки воздухообдува лобового не прикреплен и болтается

2300км уже наездил, сейчас думаю сделать антикоррозийку днища, замену масла, может ещё что?
а теперь сами вопросы:
1. какое масло лучшее будет для такой машины и пробега?
2. фильтр необходимо тоже менять? какой лучше?
3. (баг?) после торможения в салон идет оч. неприятная вонь, схожая с тухлыми яйцами, ч-з вентиляцию Такое не всегда, но все же бывает.. Что можно сделать и что так может вонять?
4. хочу поставить звук какой-нть но просто не нахожу нужного разъема в районе установки автомагнитолы, прозвонка тех что болтаются с выводами в дверках под динамики ничего не дала, где разъем этот аудио+питание можно найти?

спасибо!
Nori | старый писатель **
Ряд ответов ;) .... (+)
[Re: point777] 21 сентября 2003 в 08:46

смотри в районе термостата и в районе нижнего патрубка радиатора (в месте присоединения к радиатору). Очень рекомендую запастись хомутами "Норма" и сразу заменить ими штатные и ... забыть про течь навсегда...

- заедает при закрытии передний правый электростеклоподъемник (видимо направляющую трубку с прорезью надо изогнуть дабы стекло не упиралось при подъеме в в бок)

надо снять карду двери и отрегулировать...

- отсутствие прикуривателя (просто проглядели при покупке )

на Перова их есть...

2300км уже наездил, сейчас думаю сделать антикоррозийку днища, замену масла, может ещё что?

а теперь сами вопросы:

- на обкатке минералка, после можно лить полусинтетику...

- Какой фильтр??? Маслянный при замене масла, воздушный - раз в 20 тык., бензиновый (если инжектор) - кажись на 50 тык. расчитан...

3. (баг?) после торможения в салон идет оч. неприятная вонь, схожая с тухлыми яйцами, ч-з вентиляцию Такое не всегда, но все же бывает.. Что можно сделать и что так может вонять?

это течет электролит из аккамулятора... что не есть гуд...

4. хочу поставить звук какой-нть но просто не нахожу нужного разъема в районе установки автомагнитолы, прозвонка тех что болтаются с выводами в дверках под динамики ничего не дала, где разъем этот аудио+питание можно найти?

Гы... его там может и не быть... забыли поставить...
marstsg | подмастерье
Re: Новичек и новый ВАЗ-2115. (ряд вопросов)
[Re: point777] 22 сентября 2003 в 03:00
Я бы порекомендовал заменить также тосол,
сам купил полгода назад 21093 в салоне новую, недавно отказал датчик включения вентилятора, когда открутил для замены, офигел от увиденного часть датчика которая соприкасалась с тосолом просто растворилась с образованием зеленого налета, похоже в системе вместо тосола болтался раствор соли и кислоты или чего то подобного с красителем,
вот так вот, совок процветает....
point777 | читатель
Re: Ряд ответов ;) .... (+)
[Re: Nori] 22 сентября 2003 в 06:24
- карда двери - это что?
- фильтр масляный, какой именно? я читал где-то, что желательно импортный ставить... ?
- а масло - сколько литров надо? 8)
- на счет вони - это явно не электролит, то что в аккуме - то воняет окислившимися контактами... а это нечто другое :-/
- проследил выводы от динамиков в дверях - провода уходят где-то под ногами водителя и пассажира, а куда далее идут - хз :-? то есть куда-то же они идут?!
point777 | читатель
[Re: marstsg] 22 сентября 2003 в 06:26
может быть, жидкость там какая-то мутно темная
а сколько тосола надоть? в литрах?
и ещё - как его слить весь?
MadMax | IesuiT ***
[Re: point777] 22 сентября 2003 в 06:28
Обнаруженные в последствии баги:
--- менять все хомуты на системе охлаждения
--- заменить все жидости - тососл масло тормозуху , то что
льют сразу оными назвать нельзя

а теперь сами вопросы:
--- качественную минералку , потом полусинтетику
--- при каждой смене масла
--- или аккум , или пробюлема с катализатором у тебя если он есть
Nori | старый писатель **
Re: Ряд ответов ;) .... (+)
[Re: point777] 22 сентября 2003 в 20:46
карда двери - это что?

- внутренняя облицовка...

фильтр масляный, какой именно? я читал где-то, что желательно импортный ставить... ?

- Кнехт.

а масло - сколько литров надо? 8)

- лей по мануалу.

на счет вони - это явно не электролит, то что в аккуме - то воняет окислившимися контактами... а это нечто другое :-/

- даю 80%, это аккум. Срорее всего кипит одна из банок...

проследил выводы от динамиков в дверях - провода уходят где-то под ногами водителя и пассажира, а куда далее идут - хз :-? то есть куда-то же они идут?!

- идут... к центральной консоли.

PS Купи книжку за 20 грн. на Петровке... там все найдешь.
Yurzik | опытный писатель ***
Тут уже много ответили, но добавлю (+)
[Re: point777] 23 сентября 2003 в 16:42
Поскольку моторы у всех ТАЗОВ (08-015) почти одинаковые, то:

Масло лей только фирменное, купленное только у официальных представителей.
При обкатке лили в мою пепелацу Shell минералку, а затем после промывки, начали лить полусинтетику Еsso, с добавлением присадочки ЕR. Масло меняй каждые 7-8 тык, не жлобись, бо себе потом дороже выйдет. Масла нуно 4л = 3,3 зальешь, а остальное на долив пойдет. Фильтр маслянный - или Кнехт или Манн! Воздушный фильтр - Манн, только при покупке нуно проверить: он должен плотно ложится в кожух фильтра и после установки откатав 1тык, раскручиваешь фильтр и смотришь есть ли пыль за самим фильтром в кожухе, если есть, то фильтр говно!

Тосол нах слей и покупай только Хайтековский концентрат (4л концентрата+4л. дистил. воды), перед заливкой предварительно сменив все хомуты. Слить весь не получится, так как процедура противная и трудоемкая, так как необходимо будет разобрать печку и т.д, но это не страшно.

Обязательно поменяй тормозную жидкость (естественно с прокачкой тормозов и проверкой всех колодок). Люди советуют ДОТ-4. Обязательно проверить тормозные шланги.

Проверь ремни ГРМ и генератора. Я бы посоветовал ГРМ поменять. Ремень ГРМ может быть неправильно установлен, т.е. перекинут на один зубец - характерный цокот при работе движка (но это может быть и из-за неправильной регулировки клапанов).

С электрикой совет только один - ИДИ К НОРМАЛЬНОМУ ЭЛЕКТРИКУ И ПУСТЬ ЧЕЛ СМОТРИТ! Стеклоподъемником не пользуйся, пока не отрегулируешь, бо это говно горит, очень быстро.

Ну и соответсвенно заверши все осмотром ходовой и регулировкой развала.

ИТОГО, при правильном подходе: около 70-100$
WSX | СуперСтар **
[Re: point777] 23 сентября 2003 в 20:03
Насчет неприятной вони то может после торможения колодки подгорают у тебя, у меня на класике такое бывало при использовании не очень качественных колодок
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3069