так яркий пример перекресток Краснозвездного пр. с ул. Кривоноса, где светофор стоит. Так там каждый раз при нанесении новой разметки дорожники "вдруг забывают сделать разрыв". Но справедливости ради надо заметить что и гайцов я там при этом не видел.
Кстати - никак не могу там разобраться: Если светофор горит зеленый, но нарисована сплошная двойная - можно ее пересекать для разворота / поворота? По правилам - светофор имеет преимущество. Может она сделана без разрыва для того, чтобы при выклченном светофоре было запрещено поворачивать с Кривоноса налево в сторону Совок? В таком случае считаю правильно нанесена разметка - необходимо разворачиваться через Свевастопольсткую, так как это очень опасное место без светофора
To Maksus: Может я конечно не до конца понимаю, но ИМХО если там двойная сплошная линия нарисована, то горит у тебя хоть красный, хоть зеленый, а пересекать ее ты не имеешь права.
На счет опасности выключеного светоформа полностью согласен, и у нас каждый третий перекресток, если выключить светофор становиться мегаопасным, потому что плохая информированость дорожных знаков.