autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вежливость на дороге. (2/2)

Stavridkin | важничающий писатель ***
Re: Вежливость на дороге.
[Re: Belka] 28 января 2009 в 17:32
В ответ на:

В ответ на:

Когда по главной сплошная тянучка, то мне совершенно не впадло пропустить со второстепенной просящегося.

по ПеДэДэ тебе на перекресток выезжать нельзя

По ПэДэДэ мне на перекоесток можна, потому как он не заблокирован. Я ж сказал тянучка, а не затык.:-P
shurken | IesuiT **
[Re: keshik] 28 января 2009 в 18:21
В ответ на:

Т.к. практически все время за рулем и привык останавливаться перед пешеходами на зебре, то знаю как раздражают пешики, которые нарочито медленно плывут по зебре, типа "я тут главный и будете стоять меня пропускать столько, сколько мне надо"

Ну дык два три комплекта воговских сигналов, под бампером, помогут
Alexandr | RTW **
[Re: shurken] 28 января 2009 в 19:13
В ответ на:

В ответ на:

а я почти всегда на ближнем еду за исключением пустой дороги

И де вы ту пустую дорогу находите? Юзаю дальний тока на поморгать, типа "проезжай" или "соблюдай скоростной режим", ну и если кто забыл шо дорога то совсем не пуста.

глубокая ночь на трассе
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Alexandr] 28 января 2009 в 21:51
В ответ на:

В ответ на:

И де вы ту пустую дорогу находите? Юзаю дальний тока на поморгать, типа "проезжай" или "соблюдай скоростной режим", ну и если кто забыл шо дорога то совсем не пуста.

глубокая ночь на трассе

Глубокая не обязательно.
19 января между 20 и 21 часами, перегон Переяслав-Хмельницкий - Борисполь - 80% времени шел на дальнем, ибо никого не было ни попутных ни встречных.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Brodya] 28 января 2009 в 21:57
Вести себя адекватно на дороге-как-минимум не шарахатся из полосы в полосу и при перестроении включать поворотники
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Brodya] 28 января 2009 в 22:05
Придерживаться такого поведения, которое хотел бы видеть от других в отношении себя. Это и есть вежливость. И не только на дороге.
Brodya | СуперСтар **
[Re: shurken] 29 января 2009 в 11:57
В ответ на:

В ответ на:

Т.к. практически все время за рулем и привык останавливаться перед пешеходами на зебре, то знаю как раздражают пешики, которые нарочито медленно плывут по зебре, типа "я тут главный и будете стоять меня пропускать столько, сколько мне надо"

Ну дык два три комплекта воговских сигналов, под бампером, помогут

Это и есть проявление вежливости?
Одному такому "вежливому" водиле бабушка вмазала сумкой по бамперу так, что подушка сработала.
raine | энтузиаст ***
[Re: Brodya] 29 января 2009 в 12:19
мне сегодня понравился один вежливый джипик... прыгал из полосы в полосу без поворотов, жестко подрезая. НО! Каждый раз моргал аварийкой!! Т.е. поворотник включить - западло, а аварийкой моргнуть - не лениво
Silveren | V.I.P **
[Re: Stavridkin] 30 января 2009 в 02:33
В ответ на:

В ответ на:

Как пример - человек просится из крайнего правого в крайний левый. Согласно ПДД, едущий в крайнем левом его впускать не обязан. Ну а чисто по человечески каждый решает сам для себя...

Согласен. Когда по главной сплошная тянучка, то мне совершенно не впадло пропустить со второстепенной просящегося. И если в потоке кому то надо перестроиться из левого ряда в правый, чтоб повернуть, то почему бы его не пропустить. А вот когда ты притормаживаешь для доброго дела, а какой то гонсалес думает, что перед ним море расступилось, и начинает летать из полосы в полосу, шо гимно по Енисею, то вся вежливость и благородство почему то испаряются.

+1
TANUKI | Достоевский **
[Re: Brodya] 30 января 2009 в 19:43
Какая свежая, ни разу не обсуждаемая тема.... Афтар просто мега-человечище и интеллектуал!

П.С. Почему еще нет голосовалки?
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: S.Silver] 30 января 2009 в 23:37
В ответ на:

Придерживаться такого поведения, которое хотел бы видеть от других в отношении себя. Это и есть вежливость. И не только на дороге.

+1
А частые перестроения - не есть хамство. Сам иногда так делаю, но никого не подрезаю при этом. Иной раз(когда хорошо знаком с участком дороги и особенностями трафика), нырнув 2-3 раза в потоке, можно выиграть 5 минут
Вовка_ | member *
[Re: СПРИНТЕР] 31 января 2009 в 01:30
При большом потоке пропускаю выезжающих...

Когда езжу по тротуару, для парковки или когда проезжаю гдето во дворе, то не подгоняю и не сигналю пешеходу.
Поручик | V.I.P **
[Re: Brodya] 31 января 2009 в 02:02
В ответ на:

Так вот вопрос: а что для Вас является вежливым поведением на дороге в Ваших разных ролях (

Вежливость для меня , если придурка не наказал съедом в реку. Сегодня одного на Лансере учил хорошим манерам на ул. Артёма. И Вежливо создавал ему аварийную ситуацию. Потом как-то попустился, подумал о Добром.
siroga | старожил ***
[Re: Поручик] 31 января 2009 в 02:09
Просто на ул.Артема не нашлось речки? Некоторых товариСчей только и может научить только такое действие.
Поручик | V.I.P **
[Re: siroga] 31 января 2009 в 02:26
Ты прав!
Человек никак не мог понять что выезжая со светофора на зелёный не в своём ряду (тот из которго он ехал долже был поворачивать в другую сторону по знакам). Он по крайней мере должен был уступить помехе справа, выезжающему тоже на зелёный свет (мне с противоположной улицы). Мы только и обменялись словами: Он мне - Я на зелёный ехал! А я ему - Дибил- сказал. А дальше его 150 мициковсих коней сдохли в момент когда надо было испытывапть педаль газу. Благо мне нужно было завернуть спустя 150 м. А речки не было
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Brodya] 31 января 2009 в 03:27
Для меня вежливость - это вежливость именно к людям, вне зависимости от того, водители это или пешеходы. Если тепло на улице, я могу и не пропустить пешехода, который никак не может решить, идти или нет, но если холодно или дождь - я остановлюсь и махну рукой. С водителями - если даун - либо пусть едет, либо отфафакаю. Если спешу и жестко перестроюсь или выеду - извинюсь или поблагодарю аварийкой. Ведь если кто-то передо мной грубо лезет, но не мигнет - я такого матерю, а если мигнет аварийкой, значит ему очень надо, куда-то пытается успеть, и я буквально вслух говорю "да не за что".
Вот и сегодня, выезжаю со второстепенной на главную, всех пропустил, но аккуратно выползаю, и правильно - вылетает внезапно оттуда летун, ну неожиданно резко. Если б я тоже стартанул - встретились бы. Первая реакция - .......мать перемать, но он понял, что могло бы быть, и таки мигнул, главное утешение в том, что мы разминулись, но эмоционально намного приятней.
Главное в том, чтобы мы были Людьми, как за рулем, так и пешком, да и во всей остальной жизни. А на дороге - всего лишь следствие.
Змінено olegoo (03:28 31/01/2009)
Юлия_Днепр | новичок ***
[Re: olegoo] 31 января 2009 в 15:38
Когда за рулем- вежливость,это когда автотоварищи понимают,что ехать медленно нужно в крайней полосе,а не пока не упрешься им в задний бампер фарами с дальним светом,т.е. просто смотреть в заднее зеркало,вдруг кто спешит?!!Особенно это касается маршруток,водителей которых я считаю самыми главными дорожными беспредельщиками.Ну и самому не забывать,что если твоя машина на порядок лучше таврии-это не повод,чтобы царствовать на дороге;я всегда смотрю по ситуации,если кому-то сильно надо,зачем учить его морали на дороге,а вдруг действительно надо?
Ну а если пешеход-то конечно,пропуск на зебре , и того же в ответ- что бы не выростали в неположенном месте из-под земли
Lisiy_Bald | энтузиаст ****
[Re: olegoo] 31 января 2009 в 17:25
В ответ на:

Для меня вежливость - это вежливость именно к людям, вне зависимости от того, водители это или пешеходы. Если тепло на улице, я могу и не пропустить пешехода, который никак не может решить, идти или нет, но если холодно или дождь - я остановлюсь и махну рукой. С водителями - если даун - либо пусть едет, либо отфафакаю. Если спешу и жестко перестроюсь или выеду - извинюсь или поблагодарю аварийкой. Ведь если кто-то передо мной грубо лезет, но не мигнет - я такого матерю, а если мигнет аварийкой, значит ему очень надо, куда-то пытается успеть, и я буквально вслух говорю "да не за что".
Вот и сегодня, выезжаю со второстепенной на главную, всех пропустил, но аккуратно выползаю, и правильно - вылетает внезапно оттуда летун, ну неожиданно резко. Если б я тоже стартанул - встретились бы. Первая реакция - .......мать перемать, но он понял, что могло бы быть, и таки мигнул, главное утешение в том, что мы разминулись, но эмоционально намного приятней.
Главное в том, чтобы мы были Людьми, как за рулем, так и пешком, да и во всей остальной жизни. А на дороге - всего лишь следствие.

Вежливость

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вежливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Brodya] 1 февраля 2009 в 06:34
В ответ на:

Одному такому "вежливому" водиле бабушка вмазала сумкой по бамперу так, что подушка сработала.

Полная чушь и боян порванный. Правда, в оригинале, был дедушка, и не сумкой а клюкой
shoo-in | Супер писатель! **
[Re: Zeleny07] 1 февраля 2009 в 12:07
иногда соблюдение ПДД противоречит вежливости. надо грань соблюдать
Autoua.netФорумAutoua форум

Вежливость на дороге. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4460