Для меня вежливость - это вежливость именно к людям, вне зависимости от того, водители это или пешеходы. Если тепло на улице, я могу и не пропустить пешехода, который никак не может решить, идти или нет, но если холодно или дождь - я остановлюсь и махну рукой. С водителями - если даун - либо пусть едет, либо отфафакаю. Если спешу и жестко перестроюсь или выеду - извинюсь или поблагодарю аварийкой. Ведь если кто-то передо мной грубо лезет, но не мигнет - я такого матерю, а если мигнет аварийкой, значит ему очень надо, куда-то пытается успеть, и я буквально вслух говорю "да не за что".
Вот и сегодня, выезжаю со второстепенной на главную, всех пропустил, но аккуратно выползаю, и правильно - вылетает внезапно оттуда летун, ну неожиданно резко. Если б я тоже стартанул - встретились бы. Первая реакция - .......мать перемать, но он понял, что могло бы быть, и таки мигнул, главное утешение в том, что мы разминулись, но эмоционально намного приятней.
Главное в том, чтобы мы были Людьми, как за рулем, так и пешком, да и во всей остальной жизни. А на дороге - всего лишь следствие.
Змінено olegoo (03:28 31/01/2009)
Редагувати
Відповісти
Цитувати