autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мне повредили лобовое стекло. Как грамотно развести на бабки?

Fertilizer | энтузиаст *
22 сентября 2003 в 16:22
Всем привет. Надеюсь, день у вас добрее, чем у меня был вчера.

Еду я вчера по загородной дороге с тремя пассажирами. Попадаю на участок, обильно посыпанный гравием. Протяженность участка - порядка 1,5 км. Еду не медленно - км 80 где-то... На середине участка меня на большой скорости обходит Мерс - такси, и осыпает мою машину градом камней. В итоге на лобовом стекле появляются две весьма заметные лунки, по подозрительному виду которых можно предположить, что они собираются разрастаться.
Мерс доезжает до ж/д переезда и становится под шлагбаумом в длиннющую очередь. Я подошел к таксисту, объяснил причину моего беспокойства и предложил ему рассчитаться за ремонт стекла как можно скорее, пока не пошли трещины. Но парниша наотрез отказался разговаривать со мной на эту тему, сказав, что факт нужно еще доказать. И вообще, говорит, ты мне тоже вот стекло пробил.
Позвонил на фирму 053 - они говорят, что нужно разбираться конкретно с водителем, ибо он является сам по себе частным предпринимателем и от них абсолютно не зависит.
Отсюда вопрос: Как грамотно придавить этого парня, чтобы он оплатил ремонт стекла? Дело принципа, сами понимаете...
Komandor | старожил ***
Re: Мне повредили лобовое стекло. Как грамотно развести на бабки?
[Re: Fertilizer] 22 сентября 2003 в 16:52
Думаю, что никак!
Дешевле будет самостоятельно решать возникшую проблему, по деньгам получается примерно 80грн. (одна выбоина примерно 40), тянуть с ремонтом не стоит, чем раньше тем лучше.
А развод на бабки даже грамотный может закончится для тебя статьей за вымогательство, если таксист также будет достаточно грамотен.
Удачи.
Chiza | энтузиаст ****
[Re: Fertilizer] 22 сентября 2003 в 17:58
Если Мерс при обгоне не нарушал правил , то не занимайся бессмысленной тратой времени.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Fertilizer] 22 сентября 2003 в 18:20
Если ДТП не оформлено - сделать ничего невозможно
Macleod | приверженец ***
[Re: Fertilizer] 22 сентября 2003 в 18:30
Забей. Ты тоже мог быть на месте мерса. Такие вещи контролировать крайне сложно. Конечно мерс мог и не гнать, но формально ему это никто не запрещал знаками
Я тоже попадал под камни с последствиями и не заморачивался.
Alex_BMW | Достоевский **
Я чуть продолжу мысль....(+)
[Re: vvlaw] 23 сентября 2003 в 00:13
а оформить данный вид ДТП, в свою очередь, тоже невозможно .....
fargus | энтузиаст ***
[Re: Fertilizer] 23 сентября 2003 в 01:13
Если машина застрахована, то внимательно прочитай договор страхования. У меня была ситуация почти 1:1 (только камнями я получал от встречки). У меня в договоре как раз франшиза на разбитые стекла не распространяется и даже не требуется справка о ДТП. Не смотря на всего лишь одну маленькую "звездочку" страховая без разговоров в полном объеме оплатила новое лобовое стекло + стоимость работ по его снятию/установке на фирменном СТО.

ЗЫ: Машина застрахована Укрсоцстрахом (была взята в рассрочку в Укрсоцбанке).
Nick605 | опытный писатель **
Re: Мне повредили ?
[Re: Fertilizer] 23 сентября 2003 в 17:29
При твоей скорости около 80 км\ч и скорости камня около 0(нуля) - он ведь вбок летел, ИМХО то не камень попал в стекло, а машина налетела на камень, то таксист поганый только помог камню взлететь. Просто я в таких случаях снижаю свою скорость до примерно 40, тогда , если даже налетаешь на такое, стекло остаётся целым.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2264