Всем привет. Надеюсь, день у вас добрее, чем у меня был вчера.
Еду я вчера по загородной дороге с тремя пассажирами. Попадаю на участок, обильно посыпанный гравием. Протяженность участка - порядка 1,5 км. Еду не медленно - км 80 где-то... На середине участка меня на большой скорости обходит Мерс - такси, и осыпает мою машину градом камней. В итоге на лобовом стекле появляются две весьма заметные лунки, по подозрительному виду которых можно предположить, что они собираются разрастаться.
Мерс доезжает до ж/д переезда и становится под шлагбаумом в длиннющую очередь. Я подошел к таксисту, объяснил причину моего беспокойства и предложил ему рассчитаться за ремонт стекла как можно скорее, пока не пошли трещины. Но парниша наотрез отказался разговаривать со мной на эту тему, сказав, что факт нужно еще доказать. И вообще, говорит, ты мне тоже вот стекло пробил.
Позвонил на фирму 053 - они говорят, что нужно разбираться конкретно с водителем, ибо он является сам по себе частным предпринимателем и от них абсолютно не зависит.
Отсюда вопрос: Как грамотно придавить этого парня, чтобы он оплатил ремонт стекла? Дело принципа, сами понимаете...