autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопросы... вопросы... (2/2)

Vlad_UA | важничающий писатель **
Летом, да(+)
[Re: ValeryT] 22 сентября 2003 в 23:49
В ответ на:

печка в малом круге стоит, и от термостата требуется только полностью перекрывать большой в закрытом состоянии.

А попробуй зимой нагреть печку и салон, если термостат заклинит в открытом состоянии, особенно на трассе.
ValeryT | опытный писатель ***
Так а я о чем писал?!(+)
[Re: Vlad_UA] 22 сентября 2003 в 23:58
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

печка в малом круге стоит, и от термостата требуется только полностью перекрывать большой в закрытом состоянии.

--------------------------------------------------------------------------------

А попробуй зимой нагреть печку и салон, если термостат заклинит в открытом состоянии, особенно на трассе.

Din | новичок
Re: Не верю (+)
[Re: Vlad_UA] 22 сентября 2003 в 23:58
Пардоньте, 21093i 1,5л покупал в этом году (машину), в мануале 107, подключались к компутеру, проверяли включение, при 107 включается карлсон,
совсем забыл, там датчик температуры стоит перед термостатом на малом круге, и карлсон включается компутером, при достижении температуры 107 градусов. Во! кстати расход при 77 л.с. около 6-ти литров, при 140 кмч около 7 литров.
Tigor | Тавроманьяк **
Так почему написал - "не большую роль"? Чтоб чистаа возразить? (+)
[Re: ValeryT] 23 сентября 2003 в 00:53
Правильней - "решающую роль"?
Tigor | Тавроманьяк **
Да, блин... таврия нифига не экономная машина (+)
[Re: Din] 23 сентября 2003 в 00:57
А вот и у бати 2110 шенстнадцатиклапанка - 7л на 100км и в городе и за.
Fano | энтузиаст ***
Re: Вопросы... вопросы... (+)
[Re: Fisher] 23 сентября 2003 в 06:02
Нет давления ОЖ, плохо закручено пробки или еще чего. Я когда промыл систему ОЖ проточной водой и залил новый тосол (ВАМП А40М) то греться стала меньше. Промывать надо конечно только с холодным мотором. У меня где то пол часа оттуда кака лилась. А еще я себе менял двигатель карлсона, у него было положение когда при подаче напруги он не крутился, чуть рукой его тронеш - закрутился. А я то тоже голову ломал что за фигня, почему киплю. Как обнаружил такой глюк то сразу заменил двигло, ремонтировать не захотел. С тех пор никогда еще не кипел, термостат/датчик все заводское уже больше 3-ех лет. Даже пластмассовый тройник еще родной стоит, купил я железный но не менял, родной на вид на ощупь еще очень живой.
Но это совершенно разные вещи (+)
[Re: Din] 23 сентября 2003 в 14:58
В ответ на:

Пардоньте, 21093i 1,5л покупал в этом году (машину), в мануале 107, подключались к компутеру, проверяли включение, при 107 включается карлсон, совсем забыл, там датчик температуры стоит перед термостатом на малом круге, и карлсон включается компутером,

Датчик температуры стоит перед термостатом, а у нас и ВАЗпв обычных датчик включения вентилятора стоит в радиаторе (по сути на входе в двигатель). Отсюда и такая разница в температуре. А датчиков ВКЛЮЧЕНИЯ вентилятора на 107 не бывает. У тебя карлсон по температуре включает комп.
А как с расходом дела у наших инжекторных товарищей?(+)
[Re: Tigor] 23 сентября 2003 в 15:00
У меня у знакомого на СЕНСе по городу 6.5 литров 95 бензина.
A.Lex | важничающий писатель **
Re: Вопросы... вопросы...
[Re: Fisher] 23 сентября 2003 в 17:10
У меня похожая ситуация, только критична не скорость, а обороты.
На 2-й передаче при 40км-ч не греется, а на 3-ей на 50 км-ч греется....
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопросы... вопросы... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2072