Пардоньте, 21093i 1,5л покупал в этом году (машину), в мануале 107, подключались к компутеру, проверяли включение, при 107 включается карлсон, совсем забыл, там датчик температуры стоит перед термостатом на малом круге, и карлсон включается компутером, при достижении температуры 107 градусов. Во! кстати расход при 77 л.с. около 6-ти литров, при 140 кмч около 7 литров.
Нет давления ОЖ, плохо закручено пробки или еще чего. Я когда промыл систему ОЖ проточной водой и залил новый тосол (ВАМП А40М) то греться стала меньше. Промывать надо конечно только с холодным мотором. У меня где то пол часа оттуда кака лилась. А еще я себе менял двигатель карлсона, у него было положение когда при подаче напруги он не крутился, чуть рукой его тронеш - закрутился. А я то тоже голову ломал что за фигня, почему киплю. Как обнаружил такой глюк то сразу заменил двигло, ремонтировать не захотел. С тех пор никогда еще не кипел, термостат/датчик все заводское уже больше 3-ех лет. Даже пластмассовый тройник еще родной стоит, купил я железный но не менял, родной на вид на ощупь еще очень живой.
В ответ на: Пардоньте, 21093i 1,5л покупал в этом году (машину), в мануале 107, подключались к компутеру, проверяли включение, при 107 включается карлсон, совсем забыл, там датчик температуры стоит перед термостатом на малом круге, и карлсон включается компутером,
Датчик температуры стоит перед термостатом, а у нас и ВАЗпв обычных датчик включения вентилятора стоит в радиаторе (по сути на входе в двигатель). Отсюда и такая разница в температуре. А датчиков ВКЛЮЧЕНИЯ вентилятора на 107 не бывает. У тебя карлсон по температуре включает комп.