autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"АРЕНА" - немного информации

izon | V.I.P ****
28 января 2009 в 21:41
Производитель: ЗАО "Ольвия"

Описание: Основа комплекса - измеритель скорости с фотофиксацией Арена

Арена представляет собой моноблок, внутри которого находится узколучевой радар, фотокамера, компьютер, накопитель данных, устройство поддержания рабочей температуры и блок питания. Измеритель выполнен в едином влагозащищенном (степень защиты от воды и пыли IP65) и ударопрочном корпусе с элементами крепления.

Прибор не имеет органов управления и предназначен для совместной работы с внешним компьютером. При помощи компьютера осуществляется настройка, а также прием, хранение и визуализация результатов работы Арены. Для обмена данными между Ареной и компьютером используется стандартный протокол TCP/IP.

Арена устанавливается под углом 25 градусов к направлению движения автотранспорта. При этом возможен контроль автомобилей как спереди, так и сзади.

Варианты установки:
1. Передвижной комплекс «АРЕНА»
2. Стационарный комплекс «АРЕНА» (сбоку от дороги)
3. Стационарный комплекс «АРЕНА» (сверху над дорогой)

Основные технические характеристики:

Длина зоны контроля, м, не более - 8
Ширина зоны контроля, м, не более - 10
Диапазон измерения скорости, км/ч от 20 до 250
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более ± 2
Формат данных - JPG файл, содержащий фотографию с разрешением не менее 640х480 пикселей
Объем внутреннего архива, файлов, не менее - 10 000
Вероятность определения чистых государственных знаков автомобилей на мониторе внешнего компьютера, %, не менее - 90
Рабочая частота излучения, ГГЦ - 24,15 ± 0,1
Мощность потребления ИС, Вт, более - 100

Время установления рабочего режима ИС:
- при температуре воздуха больше 0 ºС, мин, не более - 2
- при температуре воздуха минус 15 ºС, мин, не более - 15
- при температуре воздуха минус 30 ºС, мин, не более - 40

Дополнительно:
Каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток - инфракрасным прожектором, устанавливаемым непосредственно в бокс.
В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.

Информация о сертификации:

Вот так они стоят в Минске:

p.s. И я так понял, раз она может стоять под углом и контролировать выборочно полосы, то антирадар может заметить ее слишком поздно...
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: "АРЕНА" - немного информации
[Re: izon] 28 января 2009 в 21:45
Чёрно-белый. Можно обойти яркими светодиодами 800-900нм..

Спасибо за инфо!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: izon] 28 января 2009 в 21:55
а что планируется использовать данный девайс в Украине? Насколько я знаю у нас таких нет...да и благодаря кризису вряд ли будут закуплены...
izon | V.I.P ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 января 2009 в 22:00
В ответ на:

а что планируется использовать данный девайс в Украине? Насколько я знаю у нас таких нет...да и благодаря кризису вряд ли будут закуплены...

Паша внимательно читай... http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2702792

Наш полковник пишет: "добавляю, через несколько дней на трассе Киев-Одесса или Киев-Житомир (еще не определились) будем испытывать новый прибор для АВТОМАТИЧЕСКОЙ фиксации нарушений "АРЕНА", при удачном тестировании в Киевской области скоро появятся. "

В Минске такие уже 2 года стоят... да и у нас сертификат от 2006 года.
Змінено izon (22:03 28/01/2009)
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: izon] 28 января 2009 в 22:03
На житомирской их монтируют - как выезжать из города, проезжаешь житомирское КП и через пару кило на первом пешеходном мостике над трассой монтированы эти комплексы.
izon | V.I.P ****
[Re: izon] 28 января 2009 в 22:04
принцип работы:

Djohny | V.I.P **
[Re: izon] 28 января 2009 в 22:07
Так - кто будет устраивать УДАЧНЫЕ испытания? Я не могу - у меня на этот месяц и так выплат больше доходов... Лучше СТАЦИОНАРНЫЕ арены чем МОБИЛЬНО_ЗАНЫКАННЫЕ визиры... Иго 8 рулит при сттационарах. Кстати - обратили внимание в паспотре - возможность печати МЕСТА СЬЕМКИ... это то чего не хватает визиру для борьбы с хитровы... гайцами....
[Re: izon] 28 января 2009 в 22:08
та уже увидел :-)
ну ребята не успеваю я все посты читать
izon | V.I.P ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 28 января 2009 в 22:12
плох то, что из-за особенностей установки антирадары будут видеть ее практически впритык...
[Re: izon] 28 января 2009 в 22:16
главное узнать где такое будет висеть...как минимум знание-сила, считай вооружен...ну и много камней у нас на дороге, что проблема попасть?

кстати на фото - в Беларуссии безруко повесили Арену на путепроводе - провода висят..
vitaller | СуперСтар *
[Re: Frejer_Stolz] 28 января 2009 в 22:35
В ответ на:

На житомирской их монтируют - как выезжать из города, проезжаешь житомирское КП и через пару кило на первом пешеходном мостике над трассой монтированы эти комплексы.

У меня возле этого мостика по направлению к киеву, антирадар "ругаться" начинает. Может и радар? взад?
izon | V.I.P ****
[Re: vitaller] 28 января 2009 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

У меня возле этого мостика по направлению к киеву, антирадар "ругаться" начинает. Может и радар? взад?

Арена устанавливается под углом 25 градусов к направлению движения автотранспорта. При этом возможен контроль автомобилей как спереди, так и сзади.
shurken | IesuiT **
[Re: izon] 29 января 2009 в 00:09
В ответ на:

плох то, что из-за особенностей установки антирадары будут видеть ее практически впритык...

Правильный антирадар на трассе поймает использование радара за 2-3 км, под каким бы углом оно не работало.
izon | V.I.P ****
[Re: shurken] 29 января 2009 в 00:45
В ответ на:

В ответ на:

Правильный антирадар на трассе поймает использование радара за 2-3 км, под каким бы углом оно не работало.

судя по тому, что пишет народ на белорусских автосайтах очень часто проблемы возникают именно с "Ареной".

Например - http://www.radar-by.net/smf/index.php?topic=648.msg3108#msg3108

"....Но меня насторожило другое... На подъезде к Минску в стоге сена стояла замаскированная АРЕНА, встречные её не видели и поморгать не могли мой РД честно отработал и я успел сбросить скорость, но в Минске на мосту Брилевская-Жукова в сторону Харьковской не доезжая таксопарка стояла АРЕНА под углом 45 грд за столбом НИ ОДНОГО ЗВУКА! пока я не попал в зону её действия!!! хорошо хоть скорость была 70... это очень плохо!"

p.s. У автора поста на белорусском форуме, кстати, топовый Whistler XTR-695
Змінено izon (00:49 29/01/2009)
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 29 января 2009 в 22:26
первый перекресток который будет оборудован системой наблюдения скорее всего появится на новой обуховской трассе в районе поворота на Лесныки, там где установили светофор и лежачие полицейские, оплату прибора и установку оборудования оплачивает сельский совет, в этом месте за последние 2 года погибли 5 жителей. Думаю в ближайшую неделю вопрос будет закрыт
shurken | IesuiT **
[Re: polkovnikGAI] 30 января 2009 в 00:09
Гы, а в чем глубокий смысл юзать девайс совместно с ЛП или их уберут?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2218