У меня Сиерра 86 года...низкая до ужаса, колеса 13 радиуса, цепляю все высокие люки бугры и прочую дребедень, а на природе так вообще могу выступать в роли неплохого бульдозера..подскажите как приподнять машину...
Кстати, а как такая замена скажеться на качестве езды. У меня сзади тоже стоят какие-то не родные пружины (юолее жёсткие). Так вот горбы всякие на скорости переднюю подвеску минуют беспроблемно, а вот по задней буквально лупят шо дурные. Это от пружин, или может аммортизаторы (или ещё чего-нибудь, хотя там сзади больше по-моему ничего нет). При наезде на горбик см 3-5 высотой ощущение такое, что задние колёса минуют открытый канализационный люк. Пружины или аммортизаторы ?
пружины они ведь на сжатие работают, если чем жестче , тем больше на кузов уходит ... а амоо их в основном на отбой держат ... вспомни - сжать аммо ( масляный ) обычно легче чем растянуть ..
Но всё-же, удары такие на кузов, что кажеться что пружинки стоят от железнодорожного вагона . Если на месте машинку покачать - вроде-бы гнуться. Так что, однозначно пружины ?
может быть , что и аммо этими пружинами уже убиты (+)
[Re: Drinkens] 23 сентября 2003 в 22:53
в принципе пара аммо пружина должна быть подорана ...
т.е. более жесткая пружина - более жесткий аммо , при этом понятно увеличивается ударная нагрузка на кузов ... при этом желательно, чтобы в нормальном состоянии шток аммо с данной пружиной находился по середине рабочего хода аммо.
Вот почему нежелательно задирать сильно перед или зад без замены аммо на более длинные или изготовления удлинняющего кронштейна для аммо ...
все на своем опыте , жесткими пружинами на передке я умудрился убить свои кони за 2 месяца