autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

стоит ли смотреть такой пыжик? (4/4)

Niju | СуперСтар *
Re: стоит ли смотреть такой пыжик?
[Re: ivlike] 31 января 2009 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

800-1000 грн за ТО это дорого?

т.е. вот Вы абсолютно спокойно считаете, что 1000гривней - это адекватная цена замены масла (230гривней за 4литра)+замена фильтра (50гривней)+контроль жидкостей (50гривней максимум)=330гривней по материалам - т.е. Вы вот серьезно считаете, что за 670гривней Вам поменяют масло лучше, чем на любой другой адекватной СТО за 100гривней?

господа, доход от от сервисного обслуживания машин гораздо выше чем от продажи - с этим согласны все продавцы машин. изначальная задача - посыпать пудрой мозг человека, объяснив ему, что все, что делает на на официальной СТО - делается плохо и не качественно.
все - ИМХО.

Речь не только о цифрах (на 206й кстати я думаю дешевле), а о работе самой СТО, подходе к работе и о качестве услуг. Если так важны цифры то можно отнять 100 грн за мойку, будет 700-900 и что? Что важнее эта сумма или заводская 3летняя гарантия с которой ты слетаеш сэкономив ерунду денег? Вот ответь на этот вопрос плз. Со старым 306м я ни на какие Илты тоже не ездил, и улыбался этим ценам. Купи новую машину - отношение несколько изменится, и к левым шиномонтажам и к неоригинальным допам и т.п.

зы: поинтересуйся столько стоит ТО на одноклассников у мицу, ниссан/рено, хонда (особенно, где-то 1300 будет, коллега не так давно обращался, и ждет его 2700 на 30ти). Вот потом поахаем с пыжей вместе.
Змінено Niju (13:08 31/01/2009)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Niju] 31 января 2009 в 13:36
я с пыжей ахать не планирую. я уже писал, и еще раз повторю - из всех машин, чтоу меня были, 307й пыж оставил самые прекрасные впечатления - но обслуживался я не на официале. хотя машина была на гарантии при покупке (я всегда покупаю годовалые машины для себя).

а насчет того, что сохраняется гарантия - почитайте внимательно пыжофорум, только за тот срок, когда 307й пыж был в моде - это года три назад... так там была и замена двигателя по гарантии (гыгыгы, чел так верил в гарантию..., и еще много чего...)
ну или только илта изменила свое отношение к гарантийным случаям - если так, то я побегу покупать опять пыж новый. тот же 308SW мне опять же устроит.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: ivlike] 31 января 2009 в 13:42
У меня по гарантии менялся блок гидроклапанов - брак поставщика, признанный заводом - без слов и за полдня в рамках ТО. Это было $500. Ещё менялся радиатор системы охлаждения. Причём они сами выяснили на ТО, что ему скоро кирдык, позвонили, спросили не возражаю ли я (ггг) и поменяли по гарантии. Когда завод предписывает регламент типа проверки коробки или ходовой машинам определённых серий, звонят и предлагают записаться на удобное мне время на проверку/регулировку. Бесплатно.

Так что с этой стороны всё ок (тьфу*3).
Niju | СуперСтар *
[Re: ivlike] 31 января 2009 в 13:45
В ответ на:

я с пыжей ахать не планирую. я уже писал, и еще раз повторю - из всех машин, чтоу меня были, 307й пыж оставил самые прекрасные впечатления - но обслуживался я не на официале. хотя машина была на гарантии при покупке (я всегда покупаю годовалые машины для себя).

Ну я тогда не понимаю о чем идет речь, если не с чем сравнивать и "обслуживался я не на официале". Не знаю как три года назад, я говорю конкретно за то что есть сейчас (за последний год) - это один из, как минимум, самых неплохих сервисов в городе с адекватными ценами (на ж/д шоссе). По гарантии опять же есть гарантия от завода (где будут менять, первые года), а есть от салона (откажут найдя любой неоригинальный болтик, последние года).

Про ахать я имел ввиду цены и сервис, а не сами машины. Вообщем я думаю писать стоит только за личный опыт, а не за "три года назад на форуме писали" вот и все.
Змінено Niju (13:48 31/01/2009)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Niju] 31 января 2009 в 14:14
три года назад как раз я заехал сделать ТО сразу после покупки машины. узнал, сколько будет стоить - и поехал к себе на СТО - где все машины делаю.
все. больше туда по этому вопросы не заезжал.

может еще немного негатив остался от илты - просто пытались с ними нормально поработать - но получилось через попу - вот и нет особого желания туда заезжать.
Niju | СуперСтар *
[Re: ivlike] 31 января 2009 в 14:41
Ну еще зависит от станции - я на харьковский тоже приезжал раза три по разным вопросам и больше туда не поеду, на ж/д шоссе напротив все без вопросов.
Змінено Niju (14:43 31/01/2009)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: ivlike] 31 января 2009 в 15:24
В ответ на:

В ответ на:

800-1000 грн за ТО это дорого?

т.е. вот Вы абсолютно спокойно считаете, что 1000гривней - это адекватная цена замены масла

Это очень дорого
Мне с моими 7-ми литрами масла и шестиголовым выходит дешевле
[Re: ivlike] 31 января 2009 в 15:25
В ответ на:

мне тож есть с чем сравнить...
но 1000гривен за замену масла я считаю дорого!.

Почем интересно колодки меняют? Как часто и что парят
[Re: jia] 31 января 2009 в 15:31
Нечитание - бич форума. Фигли распинаться, если через три поста опять те же вопросы?

Колодки зависят от стиля вождения и коробки. На автомате чаще. У меня менялись на 50 тысячах.
- колодки тормозные передние 442,93 грн
- монтаж/демонтаж колодок 79,50
- монтаж/демонтаж/проточка дисков 119,25
- жидкость тормозная 83,12
[Re: lexey111] 31 января 2009 в 15:33
Да, у меня как раз автомат.
[Re: lexey111] 31 января 2009 в 15:55
В ответ на:

- колодки тормозные передние 442,93 грн
- монтаж/демонтаж колодок 79,50
- монтаж/демонтаж/проточка дисков 119,25
- жидкость тормозная 83,12

Ужость... это ж по курсу 5
[Re: jia] 31 января 2009 в 15:56
Ну ужас так ужас.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

стоит ли смотреть такой пыжик? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4782