autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Забавный случай с гаишнегом. (2/2)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Забавный случай с гаишнегом.
[Re: Crio] 30 января 2009 в 09:44
У меня весной прикол был... Выехали раненько утречком семейством в сторону Дубно, выезд из Киев на Житомирку, пост, еду ровно пиисят, ничего не нарушаю... Тут взмах паласатой палкой... Останавливаюсь, шукаю сумочку на пузе и ... понимаю, что попал - сумочку с доками дома забыл... Время точно уже не помню, но около 6ти утра...
"трям-трям-трям", целый капитан, объясняю, что забыл доки... Посмотрел машину, в машине жена, двое детей и собака, почесал репу
- Ну и как ты теперь без доков в Дубно?
- Да я... Ща за доками, ща привезу, вот только на позняки и обратно...
- Ладно - вали.

Приехал домой, взял доки, взял бутылку коньяку (тогда за езду без доков вроде 38Грн полагалось) и обратно, а на посту уже другая смена... Естественно даже не останавливался, расспрашивать у другой смены и объяснять думаю было бы излишним...
Моня | философ ****
[Re: Crio] 30 января 2009 в 09:46
В ответ на:

Как говорится, можете лошить...

ПАЗОР, Андрюха! Ты преступник!
Не плачу уже несколько лет. Хрен им в деревянной ложке!
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Amateur] 30 января 2009 в 10:03
А потомо темы про коррупцию в ГАИ. сами же и прикормили...
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: ГыГы] 30 января 2009 в 10:06
В ответ на:

Ещё пару месяцев назад на подобные мелочи никто внимания не обращал, это точно.

Я воот завидую некторым людям, для которых кирпич это мелочь. Так ведь жить намного проще:)
DiSi | Достоевский **
[Re: Моня] 30 января 2009 в 10:11
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, есть ли смысл быть таким категоричным. Если виноват или протупил, то можно заплатить. Мне в старое время Гаишники с 200 грн. купюры сдачу всей машиной 190 грн. собирали. А еще раз мелких 9-грн. было. Так мы с Гайцем долго смеялись, когда я мелочью гривну из пепельницы выколупывал (я не курю). Я предложил не мучаться, а говорит, давай хоть 9-50 насобираем, я ж не могу тебе скидку блоьше чем 5% сделать. Долго смеялись вместе.
А вот если разводят
Меня вчера в Константиновке Донецкой области два чуда на Славуте с частными номерами остановили. Причина остановки - проезд светофора на желтый свет. Не говорю ничего кроме "Здарвствуйте". Не ехал я на желтый, въехал на мигающий зеленый, закончил проезд еще на желтый, но это к слову. Я к проезду светофоров внимательно отношусь.

Приглашает пройти в машину посмотреть видеозапись. Молча иду. Он открывает дверь и говорит, вот тут водитель не согласен, что на желтый проехал. Все меня вырвало.
Я, говорю, вам хоть слово сказал. - Нет. - Так какого? - А я подумал что вы не согласны.
В машине сидит еще одно чудо. В руках вертит фотоаппарат. И говорит на меня. - Чего ты ругаешься? Наверно, говорю, не ты а вы? После этого он отдает документы, и говорит, что протокол составит без меня в ГАИ, и все это с его фотоаппарата, и в суде это будет доказательством. Документы отдал.
Я говорю, когда будешь бумагу писать, не забудь про 8.10 ПДД. Он че-то засмущался.
Думаю протокола не будет никакого. Ибо у меня 2 свидетеля в машине. Что протокола не було, на и не нарушал я. А витдеозапись, если они ее все-таки представят, в мою пользу, така как я видел куда и как ехал.

Кстати, Гаец мне еще парил, что за проезд на желтый штраф от 510 грн. и общественные работы 30-40 часов в Инструкции для службового користування так написано. Сказал ему чтоб слухи неправдивые не распускал, и не хлам свой МВД читал, а админкодекс.
Чесно, аж противно с такими разговаривать.

Пы.сы. Нашел я в интернете какой-то вытяг с инструкции ГАИ по штрафам цветная табличка. Там действительно написано что запрещающий сигнал сфетофора приравнян к ч 3 ст.122 и против него стоят общественные работы или штраф от 510 грн.
Как говорится, в советском союзе (нашем гондурасе) законов нет, есть только инструкции, технические условия, и план эвакуации при пожаре.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: kraff] 30 января 2009 в 10:14
В ответ на:

В ответ на:

А гаишнег мне "А вам спасибо за честность". Один полтинник вынимает, а второй с документами мне возвращает.
Уехал от него с хорошим настроением.

Вот же парадокс: сейчас сидят два разных человекаи рассуждают: "А ведь этот жестокий мир не без порядочных людей"

ужоснах..

я аж прослезился...рассказ о честном таксисте и порядочном гаишнеке
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: DiSi] 30 января 2009 в 10:20
=))) Припомнилось - неоднократно в девяностых гаишники с баксов купонами сдачу давли со "штрафа"==))) Жлобки - баксы ведь у них мелкими тоже полюбому были... А я, понимаешь, какой-то период грачевал - баксы откладывал, купонную мелочь, 10 000-200 000 - пропивал.=)))
EllisNeo | подмастерье
[Re: DiSi] 30 января 2009 в 10:21
В ответ на:

Я говорю, когда будешь бумагу писать, не забудь про 8.10 ПДД. Он че-то засмущался.

8.11, точнее
xolodok | старый писатель ***
[Re: Crio] 30 января 2009 в 10:38
Ruukki | энтузиаст ***
[Re: Amateur] 30 января 2009 в 10:58
Останавливаюсь, шукаю сумочку на пузе и ... понимаю, что попал - сумочку с доками дома забыл...

У меня машина оборудована противоугонкой, непомню названия навярняка многие в курсе, но смысл такой: есть брелок размером с зажигалку, если он в с собой - все гуд, если нет - при первом нажатии на педаль тормоза глохнет двигатель. Так вот, этот брелок висит на связке ключей от квартиры, ключи от квартиры в сумочке с доками. Не скажу насколько эффективна эта фича от угона, но уже дважды она мне не дала уехать из дому без документов, а один раз в Макдональдсе сумочку забыл на столе ,
так тоже выручила
Змінено Ruukki (10:59 30/01/2009)
DiSi | Достоевский **
[Re: EllisNeo] 30 января 2009 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

8.11, точнее

признаю.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Родион Романович] 30 января 2009 в 11:13
В ответ на:

Кстати, гаищшникам давно пора приобрести терминалы карточные. Зашел, кредиткой расплатился в машине и все дела, соблюдена норма в карманах деньги не хранить, все дела.
Или же хотя бы карточками мобильных операторов брать.
Я бы на месте UMC давно выпустил карточку пополнения счета "Гаишная 25+" и стал монополистом в этом вопросе. Я и дизайн бы уже им подсказал - их цикличный красный фон и по диагонали широкая полоска с черно-белыми полосами, простите за каламбур.
И чтоб, значится, сразу процент капал начальству при пополнении и бонусы там всякие, молнии, чтоль, мобильные со скидкой...

И вообще, чтоб эта карточка пополняла любого нац оператора
[Re: Xakep] 30 января 2009 в 11:37
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, гаищшникам давно пора приобрести терминалы карточные. Зашел, кредиткой расплатился в машине и все дела, соблюдена норма в карманах деньги не хранить, все дела.
Или же хотя бы карточками мобильных операторов брать.
Я бы на месте UMC давно выпустил карточку пополнения счета "Гаишная 25+" и стал монополистом в этом вопросе. Я и дизайн бы уже им подсказал - их цикличный красный фон и по диагонали широкая полоска с черно-белыми полосами, простите за каламбур.
И чтоб, значится, сразу процент капал начальству при пополнении и бонусы там всякие, молнии, чтоль, мобильные со скидкой...

И вообще, чтоб эта карточка пополняла любого нац оператора

Обязать каждого водителя при получении водительского удостоверения покупать такую универсальную карточку (аналог дебитной) и иметь на ней не менее 50 гр. При прохождении ТО проверяется наличие карточки и по особой базе ГАИ проверяется баланс карточки и опкрации по ней. Если в течение года на карточке хотя бы два дня висело меньше 50-ти гривен - начисляются штрафные баллы, сумма единоразового штрафа при нарушении увеличивается до 30 гр. Постоянным клиентам, движение денег по счету которых в год превышает 1000 гр делаются скидки в размере 10% и более, согласно таблице.
Отсутствие карточки влечет за собой уголовную ответственность.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Родион Романович] 30 января 2009 в 14:52
В ответ на:

Постоянным клиентам, движение денег по счету которых в год превышает 1000 гр делаются скидки в размере 10% и более, согласно таблице.
Отсутствие карточки влечет за собой уголовную ответственность.

А если за год движения по карточке не было вообще, то стоимость прохождения ТО удваивается
А то "шо ж мы будем ждать, пока ты нарушишь?"
[Re: Mangust] 30 января 2009 в 15:25
а за два - учетверяется.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: ГыГы] 30 января 2009 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

На метро Лыбидская запретили поворачивать в первый поворот от Др. народов. Повесили "кирпич" и знак "Движение прямо".

Год висит минимум. Может и много больше. А может и всегда висел - нечего по тропам ОТ расссекать

Сама история канешна ахренительная Типа всегда рад отделаццо взяточкой, да денег нету, щас в банкомат а патом второй раз под тотже кирпич

Не понимаю прикола

Для непонятливых:
Поворот когда-то был запрещён. Но висел не "кирпич", а "бублик". Потом разрешили. Теперь, не очень давно, опять запретили.
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Моня] 30 января 2009 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

У меня был выбор небольшой. Или проткол на 250-300 грн, или взятка 100 грн. Получилось даже 50. Чтобы выбрал ты?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Crio] 31 января 2009 в 07:28
у меня было два прикола, оба давно уже - щас взяток не даю.
1. останавливают за превышение незначительное в городе... сразу грят - давай 10гривней и свободен. грю - денег нема, давай что-то другое дам - могу вон диск мп3 или шо хошь? он грит - а что это у тебя играет? говорю - Кейко Матсуи. Он грит - вот я завтра буду тут же стоять - запишешь мне такой же? грю - давай я тебе для начала сделаю бестовку - потому что поальбомно сразу ее тяжело начинать... он согласился.
в результате - кум.

2. тоже что-то там 84км ехал по городу, останавливают, денег нема, шо будем решать? грю - давай переведу с телефона - согласился. я ему перевел 10гривней - гай счастлив.
4esnok | старый писатель **
[Re: Crio] 31 января 2009 в 16:18
улыбнуло

А если серьезно - просто адекватный гай в Системе работает. другой бы залупился - протоколы, то, сё...
Autoua.netФорумAutoua форум

Забавный случай с гаишнегом. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4617