я бы советывал смотреть в сторону слинга. Это грубо говоря кусок тряпки с завязками на концах, можно imho сделать легко самому, выбрав ткань.
ни слингом, ни кенгурушкой не пользовались, но со стороны вид спящего ребенка в кенгурушке, голова которого болтаеца туда-сюда в такт шагам родителя/родительницы вызывает дрожь и мурашки по всему телу.
мне лично (со стороны) поза полулежа в слинге, голова на опоре кажеться гораздо более естественной, чем сидение в кенгурушке в течении достаточно продолжительного времени, пусть даже такой как на втором фото, что не дает голове лечь на плечо.
Какой возраст детеныша? №1 - однозначно знатная штуковина. Мы своего в ней таскали с 6 месяцев до 11, пока сам не начал передвигаться. Жена была в восторге, т.к. благодаря мощному поясному ремню стала много меньше нагрузка на спину. Кроме того, там есть "капюшон" - можно "пристегнуть" голову, когда ребенок спит. Однозначно рекомендую.
Слингом тоже пользовались, но преимущественно до полугода. Нормальный вариант, да и к тому же бюджетный.
Относительно традиционных кенгурушек - настоятельно не рекомендую покупать без тест-драйва... Мы с женой штук 5 перепробовали - непросто подобрать то, чтобы было удобно как ребенку, так и носильщику ребенка.
В ответ на: Какой возраст детеныша? №1 - однозначно знатная штуковина. Мы своего в ней таскали с 6 месяцев до 11, пока сам не начал передвигаться. Жена была в восторге, т.к. благодаря мощному поясному ремню стала много меньше нагрузка на спину. Кроме того, там есть "капюшон" - можно "пристегнуть" голову, когда ребенок спит. Однозначно рекомендую.
Слингом тоже пользовались, но преимущественно до полугода. Нормальный вариант, да и к тому же бюджетный.
Относительно традиционных кенгурушек - настоятельно не рекомендую покупать без тест-драйва... Мы с женой штук 5 перепробовали - непросто подобрать то, чтобы было удобно как ребенку, так и носильщику ребенка.
Удачи в выборе
Спасибо за конструктивный ответ. Ребёнку 1.5 месяца и как я уже догадался необходимо покупать Слиг.
Понятно.... Тогда рюкзачки и кенгурушки еще рановато - пока не будет нормально держать голову... Для варианта №1 есть вставки для младенцев. Но я их не видел и соотв, не пользовался. Для варианта №1 в комплекте еще идет и DVD диск, где показано как этой штуковиной пользоваться... Если интересно - могу попообовать поискать.
из этих двух - первую! мы вообще катались в чиковской - тоже нармальна но садить в такую штуковину нужно не раньше чем детеныш станет сам держать головку более менее уверено слинг - не пробовали - у меня он ассоциируется с "цыганским табором" женщицы цыганки обычно в "простынях" (теперь называется модным словом слинг) детей таскают...
В ответ на: я бы советывал смотреть в сторону слинга. Это грубо говоря кусок тряпки с завязками на концах, можно imho сделать легко самому, выбрав ткань.
ни слингом, ни кенгурушкой не пользовались, но со стороны вид спящего ребенка в кенгурушке, голова которого болтаеца туда-сюда в такт шагам родителя/родительницы вызывает дрожь и мурашки по всему телу.
Полностью присоединяюсь . Пользовалась разными девайсами для переноски детей, когда они были мелкими (со слингами я наверное, одни из первых пользователей в Киеве, старшей девице, с которой я осваивала слинги и кенгурушки уже 11 (лет) через пару недель исполняется). Детю и правда, уютнее спать (не болтается как альпинист, застрявший на стенке), можно легко менять положения ребенка - очень помогает при непоседливом ребенке, можно незаметно кормить грудью где угодно. И действительно, слинг можно просто завязать из куска ткани длиной 220 примерно. Я время от времени показываю молодым мамам, как широкий длинный шарф приспособить для переноски младенца. тут вот есть как сделать слинг с кольцами без единого стежка http://sleepingbaby.net/jan/Baby/no_sew.html, нужны только кольца (возле Детского мира, по дороге от метро к переходу возле ДМ посредине ряда ларьков есть небольшой со всякими ребмешками-нитками-пряжками, там есть чудные цельные металлические кольца диаметром сантиметров 7-8, самое оно), ткань какая вам больше нравится, ну и ребенок . вообще 'nj ценный ресурс для любителей шить http://sleepingbaby.net/jan/Baby/index.html там кроме десятка вариантов слингов и кенгурушек еще про подушки для кормления есть и куча всякой мелочевки. На английском, но все показано поэтапно на фотографиях. а тут есть инструкции как носить http://slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring-sling.php
еще - кенгурушки мою спину нагружали больше, чем слинг, намного. Кроме слинга с кольцами есть еще такой его вариант, как слинг-шарф - это более длинный кусок ткани (до 5 м длиной, от 50 до 70 см шириной). Его по-разному наматывают на себя (на том же слингоконсультанте.ру должны быть инструкции), получается удобная и устойчивая конструкция, хорошо поддерживает ребенка, хорошо распределяет вес, причем на оба плеча, единственная проблема была, что невозможно из него выпутаться незаметно, если ребенок уснул и хочется наконец-то от дитятка (в слинге с кольцами такое реализуется с легкостью). Тоже можно или купить, причем они дорогие бывают, больше 100 долл, типа Дидимоса, можно самому выбрать подходящую симпатичную ткань (не очень плотную, ее ж наматывать и завязывать).
В ответ на: я бы советывал смотреть в сторону слинга.
+1. Когда-то барышня возле Детского мира продавала. Очень интересная вещь, трансформируется как угодно, ребенок из лежачего в сидячее положение и обратно переводится за пару секунд. При том носить ребенка одно удовольствие, нагрузка на спину практически не заметна. Ребенок может и спиной и лицом к родителю быть.