это совсем плохо? если замкнет, то предохранители погорят или еще чего хуже?
Ехал вчера за аудюхой, у нее вода в задней фаре просто плескалась. Остановил, рассказал. Мужик был реально очень ошарашен. С такими вот глазами и сказал мне спасибо )
Re: А если в заднем поворотнике вода просто плещется
[Re: Pasha (Pavlin)] 30 января 2009 в 10:14
Кстате о зайчегах. Я осенью лампочку в фаре менял, а надо отметить, шо было туманно и мокро. Так у меня с тех пор эта фара какая-то запотевшая постоянно изнутре, где у ней неонка.
Неаккуратненько как-то Чёб такого предпринять? Можно забить и весной на ТО сказать шоп пофиксили, но до весны ещё времени ого-го, а из-за такой фигни ехать на СТО - опять лошить будут.
[Re: Eugene true] 30 января 2009 в 10:17
х.з. как коротнуть. Может просто треснуть лампочка - из лучшего, может окислиться патрон - потом фиг вытянешь и фиг поменяешь, а может коротнуть - и кирдык проводке/предохранителю/машине
[Re: lexey111] 30 января 2009 в 10:17
В ответ на: Неаккуратненько как-то Чёб такого предпринять? Можно забить и весной на ТО сказать шоп пофиксили, но до весны ещё времени ого-го, а из-за такой фигни ехать на СТО - опять лошить будут.
Выми лампочку и в образовавшееся отверстие высуши жониным феном насухо. Потом собери все до кучи.
[Re: lexey111] 30 января 2009 в 10:18
В ответ на: Кстате о зайчегах. Я осенью лампочку в фаре менял, а надо отметить, шо было туманно и мокро. Так у меня с тех пор эта фара какая-то запотевшая постоянно изнутре, где у ней неонка.
Неаккуратненько как-то Чёб такого предпринять? Можно забить и весной на ТО сказать шоп пофиксили, но до весны ещё времени ого-го, а из-за такой фигни ехать на СТО - опять лошить будут.
Снимаешь болок-фару, несешь домой, сушишь феном под небольшой температурой - несешь обратно и инсталишь
[Re: lexey111] 30 января 2009 в 10:19
может быстро открыть, накидать туда пакетиков с силикагелем (кажеца так), быстро закрыть? летом вытащить по сухому можно не в саму фару (хотя если размер позволяет...) а между отражателем и корпусом
[Re: dl] 30 января 2009 в 10:20
Ну я так и думал. Лениво. Это фен тащить, инвертор подключать... ну разве что будет хорошая погода на выходных и нефиг делать, а так на СТО пусть делают.
[Re: lexey111] 30 января 2009 в 10:22
В ответ на: Ну я так и думал. Лениво. Это фен тащить, инвертор подключать... ну разве что будет хорошая погода на выходных и нефиг делать, а так на СТО пусть делают.
Вон oleksa предложил без фена, но там одна проблема - нужно делать быстро с его слов... Мне бы было лениво быстро снимать фару, быстро что-то туда пихать. Я люблю с чувством, с расстановкой.
[Re: dl] 30 января 2009 в 10:28
Да мне вообще с машиной лениво что-то делать больше, чем заливать омывайку. Замена лампочек это уже сам по себе подвиг с моей стороны =) Есть специально обученные люди, пусть они и делают тогда.
Я думал, что можно взять какой-нить баллончик со сжатым воздухом и продуть через дырочку от лампочки. Ну, фен на крайняк. Но снимать, нести, регулировать потом нунафиг. Не так уж оно и туманное на самом деле.
[Re: dl] 30 января 2009 в 10:29
зачем снимать фару? тем более - быстро? выбрать посуше погоду, открыть лючок, через который меняеца лампа, накидать туда пакетиков, лючок закрыть. или лампы тоже меняете, снимая фару? можно конечно проделать это с чувством, толком и расстановкой, если религия не запрещает. но смысл!?
[Re: lexey111] 30 января 2009 в 10:32
В ответ на: Ну я так и думал. Лениво. Это фен тащить, инвертор подключать... ну разве что будет хорошая погода на выходных и нефиг делать, а так на СТО пусть делают.
[Re: Eugene true] 30 января 2009 в 10:58
В ответ на: я замазал клеем моментальным. Шов конечно виден, но зато сухо. Сколько задняя фара на 9 ланц стоит? мож по страховке поменять?
по страховке наверное можно...только ты ее уже заклеил...если хочешь можем ее расфигачить, потом подъехатьв РОВД - пусть оформляют бумажку для стаховой - может выплатит
[Re: Pasha (Pavlin)] 30 января 2009 в 11:35
В ответ на: по страховке наверное можно...только ты ее уже заклеил...
а заклеенная фара не является следствием разбитой во время действия страховки? Заклеил, чтобы вода не попала. То же самое, что выбитое стекло п/э пленкой затянуть. По идее там сумма должна влезать в лимит без справки ГАИ
[Re: Eugene true] 30 января 2009 в 11:40
В ответ на:
В ответ на: по страховке наверное можно...только ты ее уже заклеил...
а заклеенная фара не является следствием разбитой во время действия страховки? Заклеил, чтобы вода не попала. То же самое, что выбитое стекло п/э пленкой затянуть. По идее там сумма должна влезать в лимит без справки ГАИ
ну дык я на твоем месте уже давно бы подъехал в СК...