autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Что посмотреть Яремча- И.-Франковск

Guide | патриарх **
30 января 2009 в 10:58
Буду почти неделю в Яремче в феврале с машиной. Помимо лыж, посоветуйте, куда можно в округе съездить в это время года по местным достопримечательностям?
-JK- | подмастерье **
Re: Что посмотреть Яремча- И.-Франковск
[Re: Guide] 30 января 2009 в 12:04
В Яремче ничего особо посмотреть вроде как нету. Но рядом горнолыжный курорт Украины №1 Буковель. Там можно на лыжиках катнутся или просто как турист поднятся на 2м подъемнике и пофоткать холмики. Так же относительно не далеко Драгобрат.
По Франику... можно погулять по старому центру города симпотично так.
Guide | патриарх **
[Re: -JK-] 30 января 2009 в 20:13
А никто не слышал - шахты в Солотвино для посещения закрыли? (вроде из-за оползней и завалов )
fitan | member ****
[Re: Guide] 31 января 2009 в 10:40
1. Яремча-Ворохта-Верховина-Криворівня.
2. Яремча-Коломия.
3. Яремча-Рахів(центр Європи).
4. Яремча-Манявський Скит.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: fitan] 1 февраля 2009 в 19:04
+1
В Ворохте старинная деревянная церковь и мини-музей при ней.
В Верховине музей гуцульского быта и музыкальных инструментов Романа Кумлыка - об экскурсии нужно договариваться заранее.
В Криворовне музей Франко и музей "Хата-гражда". По этой же дороге можно добраться до Косова: гуцульский базар и усадьба Св. Николая.
В Коломые музей писанки, да и сам городок очень уютный.
С Манявским скитом можно скомбинировать Пнёвский замок - это всё рядом с Надворной.
nicon | подмастерье ****
[Re: Gladiolus] 3 февраля 2009 в 16:11
Собствено интересует мнение бывалых.
Есть желание на недельку мотнуться в горы отдохнуть, был в Яремче один раз, проездом, на майские, очень понравилось, собираюсь именно туда.
Планировал поехать в феврале, смотрел/смотрю прогноз погоды, плакал . К лыжам равнодушен, просто хочется погулять/подышать воздухом/покушать водочки , если денег не пожалею, то есть оооочень большое желание покататься на снегоходах (на майские денег на квадроциклы зажал )
Возникло пару вопросов:
1. По прогнозам обещают около нуля, как думаете, будет все таять, будет идти дождь или все же снег? Ну типа горы, немного холоднее и все такое?
2. Если днем плюс 1-2, а ночью минус 2-3, из-за осадков не будет ли дорога ооочень уж скользкой, как ездить по достопремичательностям?
3. Буковель в горах, есть надежда, что там будет минусовая температура, и соответственно нормальный, не мокрый снег, при плюсовой в той же Яремче?
4. На подъмниках можно кататься и вверх и вниз? Тоесть могу я просто подняться на гору, погулять там, а потом также на подъемнике спуститься, или только калачиком вниз скатиться?:)
5. Вот из ДРАГОБРАТ и с чем его едять?:) Читал, что там почти гарантированно есть снег всегда, но нет цивилизации и вообще там ловить нечего, если не катаешься на лыжах. Просветите, плиз.
6. Кто что знает про прокат снегоходов, сколько денег, какая техника (совковая/импортная) где кататься (вот полянка 10 на 10, или дааалеееекоооо по горам/лесам можно)?
7. Ехать из Днепра 950-970км, бронировать номер заранее НЕ буду (не люблю я котов в мешке)тоесть приехать туда нужно за пару часов до темноты, чтобы выбрать жилье и поселиться. Ехать можно от 12 до 15 часов в зависимости от дороги (по рассказам очевидцев). Вопрос, ехать одним махом от точки до точки и днем и ночью, или с ночевкой промежуточной? Смущают зачастившие туманы в последнее время, особенно ночью, особенно учитывая качество наших дорог.
Собственно зимой хочу попасть в Карпаты именно из-за снега/сугробов и пункта 6! По аналогии с прокатом квадриков в Крыму, на Ай-Петри, есть опасения. Тоесть прокат в Крыму стоит бешенных денег, техника старая и слабая (до 400куб.см. максимум, чаще 250)+накручен ограничитель скорости, да еще и маршрут прогулки по асфальту и это после того как дома катался на 660 кубовом БЕЗ каких-либо ограничений скорости/времени/маршрута, сами понимаете, не возбуждает
Да и вообще, стоит ли все это затевать??? Планировать, собираться, договариваться, ехать, а там погода (дождь и плюсовая погода) весь праздник испортит?:(
Каково ВАШЕ мнение?
ЗЫ. Прастите что много букаф, наверное мне нужен или пинок под зад или аргументы типа "дурак? что там делать?" все никак не могу решить ехать или нет
Eller | СуперСтар **
[Re: nicon] 3 февраля 2009 в 18:54
В ответ на:

все никак не могу решить ехать или нет

Конечно, что ехать )) Как-раз погода нормальная в горах ))
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: nicon] 3 февраля 2009 в 20:37
1. Погода в Карпатах - вещь непрогнозируемая. В конце декабря в один день в Яремче было солнце и плюс, и тут же снежный буран и минус. И так два раза. Но поскольку лыжи не интересуют, ехать можно смело. Так или иначе, тепло и слякотно в феврале точно не будет. Даже при колебаниях температуры около нуля кругом будет белым бело, что и требуется для релаксации в горах.

2. Обычно дороги проездные, но в любой момент может случиться гололёд, который можно просто переждать в течении нескольких часов.

3. Погода в Яремче и на Буковеле может совпадать, а может отличаться в любую сторону (см. п.1).

4. На подъёмниках кататься можно в обе стороны. Правда, я не пробовал, ибо кажется, что "встречники" будут смотреть как на лоха.

5. На Драгобрате без лыж, ИМХО, делать нечего. Снег и краевиды ты найдёшь и в других местах, куда проще добраться, причём на своей машине (на Драг заезжают только очень серьёзные внедорожники).

6. Не знаю. Года три назад в Славском просили около 100 у.е. за час.

7. В каком режиме ехать, это зависит от твоих предпочтений. Если цель - просто отдых, лучше потратить два дня с остановкой по дороге в каком-нибудь интересном месте. Знакомые в таком режиме на днях собираются туда же из Донецка, ночёвку планируют в Каменце-Подольском.

Удачи!
nicon | подмастерье ****
[Re: Gladiolus] 4 февраля 2009 в 12:16
В ответ на:

4. На подъёмниках кататься можно в обе стороны. Правда, я не пробовал, ибо кажется, что "встречники" будут смотреть как на лоха.

Удачи!

Вот это больше всего и смущает
ЗЫ. Спасибо за инфу.
ЗЫЫ. К слову, именно Ваши рассказы о поездках по Карпатам и вдохновили
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3970