До этого никогда ничего не возил на крыше, и никогда об этом даже не думал. Но теперь, похоже, что мне это предстоит - двери, там, лестницы и пр. Поэтому, хотел бы спросить, чем лучше крепить груз, есть ли в продаже какие-то спец ремни для этого, или как? Просветите плз, темного!
Можно резинками-растяжками, если груз не очень тяжёлый. А так существуют ремни для крепежа грузов типа как на фурах, но уменьшеные. По крайней мере в Эпицентре продают такие наборы для легковушек и джипов
В ответ на: До этого никогда ничего не возил на крыше, и никогда об этом даже не думал. Но теперь, похоже, что мне это предстоит - двери, там, лестницы и пр. Поэтому, хотел бы спросить, чем лучше крепить груз, есть ли в продаже какие-то спец ремни для этого, или как? Просветите плз, темного!
дешево и надежно скотч китайский перевозил на крыше столько всего если надо много разных вещей то приматываешь первую потом вторую и так далее а последний слой самый жирный
В ответ на: Спасибо, бум искать ремни с трещотками.
В ответ на: По крайней мере в Эпицентре продают такие наборы для легковушек и джипов
А в каком отделе оно там продается - автотовары, или где?
И еще вопросик - в каком, хоть, месте продают те поперечины, которые крепятся к релингам, и на которые, собственно, ложится груз?
автотовары. трос для крепления груза. Есть на большой вес, есть на мелкий. Цена за 109 грн за комплект, может уже дороже. Есть поштучно по 50 грн шнурок. Длинная капроновая лента с трещеткой. Все клево, но я бы советовал перестрочить места сшивания.
Да, еще, рекомендую те крюки что идут в комплекте, крепить не сразу за багажник, а через веревочные петли. Капронового троса длинной 4 метра как раз хватает на 4 петли.
В ответ на: И еще вопросик - в каком, хоть, месте продают те поперечины, которые крепятся к релингам, и на которые, собственно, ложится груз?
На Перова пруд пруди. От 300 грн за самые простые и надежные, до 1500 грн за Тюлю. На Героев днепра на базаре, в авто-уголке самые дешевые были 200 грн. Такие же как на Перова. Взял самые дешевые. Крепятся болтами. Надежно. Ремни-стяжки продаются в Ашане, Эпицентре, иногда в МЕТРО бывали. Смоят 30 - 50 грн. Дороже смысла нет брать...
В ответ на: Может лучше "Газельку" взять и перевезти?
Где-то оно и лучше, конечно, Газельку. Но если надо перевезти на дачу, допустим, пару дверей межкомнатных, или стремянку, или еще чего подобное - то харит меня как-то Газельку нанимать, с их-то ценами! Особенно, видя недюжинные задатки и способности Тусана, как работяги-перевозчика. А возить, походу, мне придется еще ого-го! Так что, не тот случай.
продается в эпицентре в отделе изделий из металла, их 3 вида- совсем тесемочка, как ремень по ширине, где-то 50 грн, пошире, сантиметров 5 около ста, и совсем злые, зеленая такаяч капроновая стропа, 178 грн по состоянию на вчера. удобная штука, в газельках на таких все подвязывается