Сижу в славном городке Волочиск, на границе Хмельницкой и Тернопольской областей. Делать особо нечего, машина есть, куда-бы съездить, посмотреть что-нибудь интересного, недалеко? Почаевскую Лавру видел.
Ну, Збараж он совсем рядом с Тернополем, можно заехать типа попути. Там, правда, развлечений часа на пол-час ... замок, в котором зимой абсолютно нет посетителей и тебе устроят практически персональную экскурсию ... вокруг толи сквер толи парк ... небольшой, но красивенький. Еще в городке пара древних строений на которые можно посмотреть издалека. Но красиво очень. Летом красивше конечно, но в зимних пейзажах тоже своя прелесть имеется.
Так и сделал - съездил повтыкал в Тернополе на озеро и окрестности, оттуда заехал посетил замок в Збараже, мне сделали экскурсию по казематам и подземелью, и вернулся обратно в Волочиск через села. Заметил, что бензин на 20 копеек подорожал.
Потом подумаю, куда еще мотнуться, скуку развеять. Всем спасибо за подсказки.
Кстати, катаюсь по карте иГО. Во многих местах дороги через села очень похабно прорисованы. Обычный атлас Украины идет в помощь хорошо.
Ну, тя и занесло ... да еще и на долго, как я посмотрю ... Сама в тех местах бывала часто, но как то все проездом, впопыхах. Хочу весной туда прокатиться в сторону Меджибожа ... там крепость и все такое прочее. Как там сейчас даже не знаю, но если совсем тоскливо, то можешь прокатиться развеяться и разведать заодно ... расскажешь потом как оно
саанаатоорий - фи, какое скучное слово в Шепетовку покатайся, проникнись духом закаляющейся стали! я б и во Львов махнула ... там в 30 км от него есть маленький городок Жовква. Когда еду во Львов то днем там тусуюсь, а ночевать еду в Жовкву, в местной гостиннице цены на много гуманнее львовских, а сервис на порядок выше. И страсть как там форельку вкусно делают. Городк сам тихий, но со своей особенной атмосферой, особенно утром после чашечки кофе побродить по пустынным улочкам сплошь и рядом утыканным всякими костелами древними и не очень.
Ах, Волочиськ... Покупал там свою первую машину! Ностальгия:) Долго долго искал себе БМВ тройку в 30-м кузове, и там нашел... Давно это было...:) Сори за оффтоп
В ответ на: Съезди на Войтовецкий перекрёсток.Практически рядом. Там ряд нормальных кабаков при дороге....Так и скоротаешь скучную сельскую жизнь...
Кабаки какбы мало интересуют, нас и тут неплохо кормят А бухать тоже не прет. Ездил вечером в село Токы. Посмотрел развалину местную и очень древнюю на острове посреди озера. Все хорошо, кроме полного отсутствия дороги. Не понимаю, как там люди живут? Маршрутки туда навряд-ли ездят, они там подвеску оставят, пока доедут.
В ответ на: Съезди на Войтовецкий перекрёсток.Практически рядом. Там ряд нормальных кабаков при дороге....Так и скоротаешь скучную сельскую жизнь...
точно! а если еще там направо повернешь то и Сатанов поседишь заповеднки медоборы но там летом прикольней...еще 50-60 км от Войтовцов и Хмельницкий..базар-)))