Заметил на днях. Давно уже ставил машину на стоянке/в гаражах. Так у них есть шо-то типа покрасочного бокса. ВОЗЛЕ которого и красят машины. Моя стояла через 2 машины метрах в 20-и. Собственно увидел я, что весь перед и бок в белых точках. Ветром с распылителя занесло. Со стекла я его если не смою, то соскоблю, а вот с краской наверное, мухомор навсегда. Видно правда с расстояния сантиметро 10, но все равно обидно.
В прошлом году наносили разметку на дороге, моя машина стоит на Лыбидской на стоянке №5, получается внизу относительно дороги, почти под мостом. Так ветром тоже сделало машину в белую точку. Моек через 10 уже ничего не осталось, машина ведь в пыли и продукты выхлопа от проезжающих мимо машин тоже не улучшают адгезию, а если ты моеш шампунем с воском то вообще нормально. Не переживай, все со временем смоется!
Я как то покатался по дороге, где разметку ложили. Белые брызги краски с колес до сих пор сидят снизу, хотя 50% и поотваливалось. А тереть то растворителями страшновато - вдруг моя родная помутнеет Кто пробовал - прошу откликнуться!