В ответ на: После всех манипуляций гигрометр должен показывать 67-75%, что есть норма. Можно закладывать сигары. Первое время заглядывай раз в сутки, проверяй и заправляй увлажнитель, он будет осушаться довольно быстро.
Шото выше 60% не поднимается никак. Что не так? Откалибровал. Заправляю регулярно. Не мыл. Сигары были суховаты..
В ответ на: После всех манипуляций гигрометр должен показывать 67-75%, что есть норма. Можно закладывать сигары. Первое время заглядывай раз в сутки, проверяй и заправляй увлажнитель, он будет осушаться довольно быстро.
Шото выше 60% не поднимается никак. Что не так? Откалибровал. Заправляю регулярно. Не мыл. Сигары были суховаты..
Стакан на сутки с водой ставил? Если да, то поставь на двое. При заправленном увлажнителе. И без сигар ессесьна. Оно 60 всегда было, или упало после того, как ты туда сигары положил?
Я в єтом не копенгаген: можно ли расурить пол сигари на следующий день. Т.е. половину скурил и насытился - что ее теперь, в мусоор, или можно продолжить? Сигара Кохиба, подарок с Кубы. Имеется еще, как сохранить без хюмидора?
В ответ на: Я в єтом не копенгаген: можно ли расурить пол сигари на следующий день. Т.е. половину скурил и насытился - что ее теперь, в мусоор, или можно продолжить? Сигара Кохиба, подарок с Кубы. Имеется еще, как сохранить без хюмидора?
На следующий день никак, ну теоретически конечно можно, но с таким же успехом и веник пойдет Просто потухшая сигара через короткий промежуток времени начинает отвратительно вонять, можешь понюхать любой "бычок" и поймешь как. Сигару можно раскурить вторично в процессе курения только если она случайно потухла, но даже в этом случае может примешаться непредусмотренный производителем запах. Так что желательно следить, дабы сигара не тухла в процессе. По поводу хранения. Сохранить без хьюмидора сигару без тубы можно не более одних суток. В тубе до недели, но это если ее привезли с завода и ни разу не откупоривали. И если она до продажи правильно хранилась, что сомнительно. Можно сделать временный хьюмидор. Взять любую емкость с крышкой, желательно стеклянную или полиэтиленовую, то есть нейтральную, без запаха. Положить в нее сигару, а рядом, в отдалении от сигары положить смоченную и хорошо отжатую губку. Желательно соорудить некую перегородку, дабы исключить возможность соприкосновения сигары с губкой. В таком "хьюмидоре" сигару можно сохранить некоторое время.
В ответ на: Я в єтом не копенгаген: можно ли расурить пол сигари на следующий день. Т.е. половину скурил и насытился - что ее теперь, в мусоор, или можно продолжить? Сигара Кохиба, подарок с Кубы. Имеется еще, как сохранить без хюмидора?
Нее, второй раз точно низзя По поводу сохранить - один гуру из копенгагена рекомендовал мне заворачивать в свеший капустный лист и в холодильник.