autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SYA | старожил ****
Re: ВРТ лохотрон гос.маштаба!!!!
[Re: EndryX] 2 февраля 2009 в 21:47
Все в этой статье прекрасно за исключением следующего.
Слово "правочин" максимально близко переводится на русский как "сделка", но максимально близко не означает максимально точно.

Доверенность выдается на осуществление правочинів, при этом автор в силу виртуальности своего диплома не понимает, что управление автомобилем не есть правочином, т.е. при управлении авто не происходит приобретения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей.
Соответственно доверенность на управление авто выдать нельзя.
Кто не верит, сходите к толковому нотариусу, который кроме $100 штук имел еще и мозги на момент собственной регистрации в Минюсте.

Отаке. Короче говоря, ВРТ всем поможет.
Волгиводила | новичок
[Re: EndryX] 2 февраля 2009 в 23:25
Перед тем как занятся ВРТ, внимательно перечитал ПДД самой последней редакции.Понял смысл только с третьего раза.Если в машине рядом нет хозяина,или у Вас не оформлено право совместной собственности (Вы не вписаны в техпаспорт),след. должен быть ВРТ.Доверенность дает право на продажу,перерегистрацию,перекраску и т.п,несмотря на то,что в доверенности есть слово "управлять".Поэтому я получил ВРТ,ибо мои нервы дороже всех мозгов гаишников, вместе взятых.Справку на справку --пожалуйста!
Чачик | опытный писатель **
[Re: Волгиводила] 3 февраля 2009 в 00:12
я к тебе приду и буду звонить в дверь требуя 300 грн...ночью....каждую ночь...пока не заплатишь.....а че, не буду тебе нервы трепать....если заплатишь....
Слышал от кондуктора в маршрутке..."если всем останавливать...поломается кровать".....
Платите всем...что б нервы не трепали....
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: SYA] 3 февраля 2009 в 00:39
В ответ на:

Отаке. Короче говоря, ВРТ всем поможет.

а уточни пжлста, чем и в чём оно поможет???
Seabear | важничающий писатель **
[Re: Волгиводила] 3 февраля 2009 в 01:26
А если б еще пару раз ПДД почитал да КУпАПом полирнул, то еще лучше бы все понял. Ни довереннлсть ни ВРТ права управлять не дают ибо это исключительная прерогатива такого документа как водительское удостоверение. Доверенность дает право пользоваться и распоряжаться, то есть подтверждает законность эксплуатации данного ТС данным лицом. Все, больше ничего не надо. А вот ВРТ права распоряжаться чужим ТС и не дает. Так что максимум, что сюда можно натянуть - ст. 125 КУпАП, предупреждение.
SYA | старожил ****
[Re: Serj_1] 3 февраля 2009 в 08:46
Поможет осуществить мечту ездить за рулем чужого авто.
Шониясна?
orys | V.I.P *
[Re: SYA] 3 февраля 2009 в 09:05
"Шониясна?".

Да все ясно "Моя хата скраю, я нічого не знаю", тоесть "я ж заплатив нехай і усі платять", можно далее продолжать
SYA | старожил ****
[Re: orys] 3 февраля 2009 в 10:33
Какая еще хата?
Хочешь кататься на чужой машине - оформляй ВРТ.
Доверенность не есть тем документом, который дает такое право.
Шониясна?
EllisNeo | подмастерье
Техпаспорт
[Re: Волгиводила] 3 февраля 2009 в 10:57
В ответ на:

или у Вас не оформлено право совместной собственности (Вы не вписаны в техпаспорт)

Регистрационный талон (техпаспорт) не является документом подтверждающим право собственности.
VAZ2105 | старожил **
[Re: EndryX] 3 февраля 2009 в 16:35
Молодец, Андрей. Смысловое зерно вспомогательного характера посеял на главных форумах спасибо.

DEONIS (Рено-Клуб)
EndryX | новичок ***
[Re: VAZ2105] 3 февраля 2009 в 17:27
Общие интересы отстаиваем... Сегодня с канала НТН звонили, готовыт сюжет о ВРТ думали я автор. Дал им координаты автора, но ему пока не звонили... Но может , что то измениться все таки надо просто быть активными, а не "моя хата скраю"...
Srp_Mlt | энтузиаст **
[Re: EndryX] 13 марта 2009 в 13:21
Не вкурил нифига))

В ответ на:

Аргумент 1-й: доверенность. Институт представительства появился еще 20 веков назад в Древнем Риме и до настоящего момента в мире практически не претерпел изменений. Доверенность - документ, подтверждающий право представителя совершать действия в интересах представляемого. Доверенность на право управления автомобилем в Украине заверялась нотариально. До 1 января 2004 года! Вступивший 1 января 2004 года в силу Гражданский Кодекс (ст.ст. 244, 245) дал право гражданам использовать простую письменную форму доверенности в случае, если в полномочия представителя не входит заключение сделки, которая будет заверяться нотариально (конечная сделка). Т.е. из этого закона следует, что сегодня в Украине (как и в соседней Российской Федерации) можно ездить по доверенности без нотариального оформления. Нормальная международная норма права!

В ответ на:

Стаття 244. Представництво за довіреністю

1. Представництво, яке грунтується на договорі, може
здійснюватися за довіреністю.

2. Представництво за довіреністю може грунтуватися на акті
органу юридичної особи.

3. Довіреністю є письмовий документ, що видається однією
особою іншій особі для представництва перед третіми особами.
Довіреність на вчинення правочину представником може бути надана
особою, яку представляють (довірителем), безпосередньо третій
особі.

В ответ на:

Стаття 245. Форма довіреності

1. Форма довіреності повинна відповідати формі, в якій
відповідно до закону має вчинятися правочин.

2. Довіреність, що видається у порядку передоручення,
підлягає нотаріальному посвідченню, крім випадків, встановлених
частиною четвертою цієї статті.

3. Довіреність військовослужбовця або іншої особи, яка
перебуває на лікуванні у госпіталі, санаторії та іншому
військово-лікувальному закладі, може бути посвідчена начальником
цього закладу, його заступником з медичної частини, старшим або
черговим лікарем.

Довіреність військовослужбовця, а в пунктах дислокації
військової частини, з'єднання, установи, військово-навчального
закладу, де немає нотаріуса чи органу, що вчиняє нотаріальні дії,
а також довіреність робітника, службовця, члена їхніх сімей і
члена сім'ї військовослужбовця може бути посвідчена командиром
(начальником) цих частини, з'єднання, установи або закладу.

Довіреність особи, яка перебуває у місці позбавлення волі
(слідчому ізоляторі), може бути посвідчена начальником місця
позбавлення волі.

Довіреності, посвідчені зазначеними посадовими особами,
прирівнюються до нотаріально посвідчених.

Iridis | приверженец **
[Re: SYA] 13 марта 2009 в 13:48
В ответ на:

Все в этой статье прекрасно за исключением следующего.
Слово "правочин" максимально близко переводится на русский как "сделка", но максимально близко не означает максимально точно.

Доверенность выдается на осуществление правочинів, при этом автор в силу виртуальности своего диплома не понимает, что управление автомобилем не есть правочином, т.е. при управлении авто не происходит приобретения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей.
Соответственно доверенность на управление авто выдать нельзя.

все так, но зачем же выдавать доверенность на "керування автомобілем", если можно выдать доверенность на "представництво з питань експлуатації автомобіля", с правом представительства интересов собственника авто в ГАИ, прохождения техосмотра, страхования автомобиля (для чего дается право заключать договоры страхования - пресловутые "правочины") и с маленькой фразой в самом конце доверенности: "для чого надаю право КЕРУВАТИ автомобілем"
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ВРТ лохотрон гос.маштаба!!!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5523