autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

[совета прошу] приобретение гаража

[Die]Ash | подмастерье
23 сентября 2003 в 20:21
Привет, народ!

Хотелось бы совет получить по поводу сабжа. Крайне желательно мнение юристов услышать... Суть в следующем: есть многоэтажный гаражный кооператив. Есть вроде как гараж на продажу. На мой вопрос "как будем проводить оформление?" говорит мне бухгалтер этого заведения: "типа, хозяину - деньги, тебе тех.паспорт на гараж. заплатишь еще вступительный взнос и всё". А как же оформление права собственности на недвижимость? Или для гаражей это делается не так, как для квартир (даже тех, что кооперативные).

Надеюсь, что будут быстрые и дельные советы-мысли на заданную тему...

Спасибо!
Летчик | старый писатель ***
Re: [совета прошу] приобретение гаража
[Re: [Die]Ash] 23 сентября 2003 в 21:30
Не знаю как многоэтажные, но у меня на подземный все документы точно такие же как и на квартиру с регистрацией в БТИ.
[Die]Ash | подмастерье
Re: [совета прошу] приобретение гаража
[Re: Летчик] 23 сентября 2003 в 22:22
а подземный гараж - кооперативный?

ЗЫ
мне тут пытаются рассказать историю, что кооперативный гараж - это когда хозяева кооператива владеют всем сами, а мне только на руки отдают тех-паспорт на гараж...

мне лично такое не совсем понятно. ощущение - что где-то кидают
Storag | охотник **
В нашем мире все возможно.(+)
[Re: [Die]Ash] 23 сентября 2003 в 23:00
Поэтому сходи к грамотному юристу.
Yurzik | опытный писатель ***
Объясняю (+)
[Re: [Die]Ash] 24 сентября 2003 в 00:37
Есть только два варинта и только два:

1. Если гараж зарегистрирован в гор БТИ, то на руки ты должен получить полный пакет документов на него (как на квартиру) техпаспорт и договор купли-продажи, квитанции об уплате всего пая, квитанции об уплате за электричество и т.д. и акт о том что на момент продажи кооператив не имеет претензий к бывшему владельцу. Если этого нет - все нах!

2. Гараж не зарегистрирован в гор БТИ по любой причине (таких сейчас очень много, так как в проекты гаражей входит очень многое, которое стоит денег, а недостроенные кооперативы не принимаются в БТИ). Тогда: бывший владелец пишет тебе расписку о получении денег (нужна рыба, давай в приват), можно оформить нотариально, и на руки председатель кооператива тебе выдает акт о том, что тебе принадлежит такой-то пай в виде бокса №... с печатями и т.д., в акте делается пометка о внесенных паях и сумах, тебе идет, так же, квитанции об оплате взносов.

!!!! В первом и во втором случае бывший хозяин пишет заявление о выходе из кооператива, а ты пишешь о вступлении !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и тебя вносят в реестр и выдают пропуск в кооператив (карточка-заменитель). Потом меняешь ключи и советую на вахте не оставлять копии ключей.

Мой совет покупай после консультации с юристом, желательно его присутствие при сделке.

Извини сейчас больше нет времени писать. Желаю удачи!
[Die]Ash | подмастерье
Re: Объясняю (+)
[Re: Yurzik] 24 сентября 2003 в 01:16
ух-ты, прекрасное введение в тему
спасибо за краткое и четкое объяснение!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1947