autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
redo | читатель
Как тут быть (талон ТО)
2 февраля 2009 в 10:14
Такая вот интересная ситуация выходит.
Брал новое салонное авто в прошлом году в конце августа, соотвественно пропущен был этап получения талона ТО (типа новое авто не требует проверки тех.состояния). В силу ряда причин своим ходом отогнал авто в другую область на хранение.
Сейчас появилась в нем необходимость. Обращение к доблестным защи-тникам дорог обнаружило потребность в получении на руки Протокола проверки тех.состояния (образец которого на данный момент, как я по-нимаю, в процесссе разработки у Минтранса и МВД), поскольку гнать его на место постоянной регистрации экономически невыгодно (за каж-дым углом смотрящие на лобовое).
В чем может быть найден выход???
Может стоит попытаться сославшись на видоизменение законодательства (с 01.01.09 - новый Порядок), востребовать причитающееся с учетом то-го, что:
1) эксперт в свое время все проверил (дал заключение),
2) все квитанции были своевременно уплочены (кроме платы за ТО),
3) на тот момент отстутствовали водительские права,
3) слегка не вписался в отведенное старыми Правилами время на ТО (по 31.07.08)
Подскажите неискушенному водиле
Черепах | Супер писатель! **
Re: Как тут быть (талон ТО)
[Re: redo] 2 февраля 2009 в 16:18
В ответ на:

3) слегка не вписался в отведенное старыми Правилами время на ТО (по 31.07.08)
Подскажите неискушенному водиле

Видать таки совсем неискушённый водитель, особенно если почитать о том что новое авто не должно проходить ТО:). На авто первой регистрации строки прохождения ТО не ограничиваюися! т.е. например купил машинко 2008 г.в. ну скажем 25 декабря 2008 г.в. ставишь его на регистрацию, соответсвенно выдают талон прохождения ТО по 2010 (получается на год а не на два) соответственно в 2010 году снова проходишь ТО.
Конкретно по твоей ситуации, лучше обратится к "ускориятелю" кои замечены и в этом форуме.
redo | читатель
[Re: Черепах] 2 февраля 2009 в 17:00
Стало быть в момент покупки, т.е. 10 дней после нее, надо было обратиться с документами в окошко ТО и на руки получить талон. Но чьи права при этом надо было предъявлять? если у меня их не было...
Просьба также сослаться на какой-нить порядок и т.д., где черным по белому что сроки на первую регистрацию не распространяются.
Значит таки валяется в недрах МРЭО мой талончик (которого мне по умолчанию не дали) и ждет меня
redo | читатель
[Re: Черепах] 3 февраля 2009 в 15:45
Дело в том, что интересует именно законный спопсоб выхода из ситуации.
Пожалуста, прокомментируйте возможные варианты с оценкой затрат.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1873