autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Отучить кошку гадить.

Yorc | V.I.P **
Отучить кошку гадить.
2 февраля 2009 в 10:18
Не на савсем конечно
Просто она привікоа в одном месте. Начали ремонт, планируем горшок перенести в другое место. Горшок перенесли, но продолжает гадить в то м же углу на пол. Пока идет ремонт терпим, но на днях должны ложить ламинат. Если нагадит после его укладки это будет омневаюсь, что потом можно будет отучить.
Есть какие то идеи кроме ?
Veltem | Супер писатель! ***
Re: Отучить кошку гадить.
[Re: Yorc] 2 февраля 2009 в 11:05
Наполнитель в горшке старый был?
1. Купить еще один горшок и поставить новый в старом месте, старый в новом )) и всячески поощрять, когда новый заинтересует.
2. Горшок из старого места постепенно сдвигать в сторону нового. На старом месте усе обмазать апельсином )) они его не любят.
Ну это я бы так сделала.
Silveren | V.I.P **
[Re: Yorc] 2 февраля 2009 в 11:26
Странно, у нас легко перешли из кухни на балкон...

Правда одна щас начала иногда гадить где-попало, думаю это из-за гормонального взрыва...
таксистка | старый писатель ***
[Re: Yorc] 2 февраля 2009 в 11:41
Підібрала я один раз кицю,яка гадила,де попало.Відучити ніяк не виходило.
Я поставила в ванній крісло біля батареї,постелила одіяльце-місце для спання.
З підлоги в ванній зняла килимки,щоб не було куди гадити,поставила лоток з піском,а в протилежний кут-воду і їжу.Так і сиділа дні чотири в ванній,я не випускала в кімнати. На холодну плитку в туалет ходити не хотіла,прийшлось в лоток.
Може,це жорсткий метод,але киця мене вже була довела до сказу.
Після чотирьох днів *тюрми* киця НІ РАЗУ не сходила туди,куди не треба.
Правда,місця,де вона гадила раніше,я запрала і затерла оцтом.Кажуть,можна покапати апелисиновим маслом,як Вам і радили.
Удачі!
Yorc | V.I.P **
[Re: Veltem] 2 февраля 2009 в 23:55
на старом месте побрызгал "антигадином" сейчас еще и апельсиновых шкурок накидаю. Лоток стоит в туалете, и кошку как только видим, что идет в старый угол закрываем в туалет, но скотинка терпит, похоже прийдется до утра в турме держать ... Посмотрм кто кого...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Yorc] 3 февраля 2009 в 00:17
поскольку никого дома нет около 12 часов..были куплены 3(!) параши для одной кошки...наполнитель меняется регулярно...кошка ходит только туда ка надо (тьфу-тьфу 3 раза)...
помойте то место куда она зачастила...есть спреи - отбейте запах..в дальнейшем пусть у нее будет два места куда она сможет ходить
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Yorc] 3 февраля 2009 в 16:26
В ответ на:

на старом месте побрызгал "антигадином" сейчас еще и апельсиновых шкурок накидаю. Лоток стоит в туалете, и кошку как только видим, что идет в старый угол закрываем в туалет, но скотинка терпит, похоже прийдется до утра в турме держать ... Посмотрм кто кого...

Вот не желательно мучать животинку. У них память хорошая, и потом может просто на зло делать ((
Лучше предоставить ей альтернативу с двумя горшками , а в старом постепенно создавать невыносимые условия апельсинами и антигадинами ))
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Yorc] 5 февраля 2009 в 11:29
Мы когда-то отучили свою гадить в коридоре тем, что перенесли туда на неделю её кормушку. Говорят что кошки не будут гадить возле своей миски.
Но это почему-то не касается тещиного кота, который может нагадит прямо рядом с тарелкой
Autoua.netФорумДомашні тварини

Отучить кошку гадить.

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2927