autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alexander_cROW | старый писатель ***
Re: 1,8Т vs 2,8
[Re: markush] 6 февраля 2009 в 17:34
В ответ на:

Можно еще турботаймер поставить...

зачем?
если турботаймер заводом изготовителем не предусмотрен в гражданском варианте

В ответ на:

наскока я знаю турбина на продольном 1,8 (ауди а4 и а6, пассат б5 и предыдущий суперб) чуствует себя сильно хуже, чем на поперечном

скорее это связано с годом выпуска ... после 2000 года (в каком не помню) был рестайлинг турбины, улучшивший отвод масла от турбины ... турбина охлаждается маслом, а при забитии маслоотводящих каналов был перегрев
Змінено Alexander_cROW (17:36 06/02/2009)
krabik | СуперСтар **
[Re: markush] 8 февраля 2009 в 11:44
В ответ на:

наскока я знаю турбина на продольном 1,8 (ауди а4 и а6, пассат б5 и предыдущий суперб) чуствует себя сильно хуже, чем на поперечном

не пойму - какая разница - как стоит двиг..продольно или поперечно....в этих двигах бока вылазили из-за малого сечения трубки подачи масла для охлаждения горячей части турбины...происходило постепенное закоксовывание масла в месте соединения трубки с турбиной....
честно говоря - проблема общая для этих двигов, и совсем не зависит от расположения двигателя под капотом....
элементарно решается контролем и чисткой трубки через каждое 3-4 ТО...тогда проблема исчезает сама - собой....
видел некоторые варианты установки трубки другого (большего) сечения...более дорогой, но лучший вариант....
V.B | member *****
[Re: krabik] 10 февраля 2009 в 23:13
Турбокомпрессор на Октавии, как и на Гольфе, гораздо более долговечен, чем на Пассате или автомобилях Audi, где тот же двигатель установлен продольно. Вот там «турбина» — действительно ахиллесова пята, поскольку нередко выходит из строя из-за масляного голодания, вызванного перегревом и закоксовыванием расположенной рядом с горячим выпускным коллектором трубки подачи масла. А на Октавии и Гольфе близко к коллектору размещен не напорный, а сливной патрубок. Отложениями он забивается гораздо реже и то лишь при использовании некачественного масла или при несвоевременной его замене. Опасность подстерегает разве что любителей ездить «внатяг»: шток клапана регулировки давления наддува может закиснуть в открытом положении. При грамотном же к себе отношении агрегаты нередко доживают и до 300 тысяч километров
Из журнала авторевю
krabik | СуперСтар **
[Re: V.B] 11 февраля 2009 в 09:38
еще раз повторюсь....разницы нет, как стоит двигатель...закоксовывается в любом случае...
автоцентр не тот журнал, который имеет серьезных, знающих сотружников в области техники двигов....
аудюшные двиги 1,8Т при нормальном обслуживании проходят в район 300 тык. почти спокойно....условии чистки трубки подачи масла - обязательно...
Саня2 | Достоевский **
[Re: krabik] 12 февраля 2009 в 13:05
А в СуперБе тоже такойже стоит 1.8Т как на Пассатах и Ауди ?
krabik | СуперСтар **
[Re: Саня2] 12 февраля 2009 в 15:40
В ответ на:

А в СуперБе тоже такойже стоит 1.8Т как на Пассатах и Ауди ?

такой же...ВАГен груп - разработка 1,8Т, как и 1,8TFSI - Ауди...единственная разница - именно расположение двига...в ауди, кроме А3 и ТТ (где Холдекс) - поперечно...в остальных моделях А6 и А4, А5 - продольно, т.к. в этих авто лепится расположение подкапотного под Торсен....
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: FLASH] 12 февраля 2009 в 15:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Господа - юзеры фолькс груп, выскажитесь по поводу сих агрегатов: 1,8Т 180 поней (американка) и 2,8 24v 200 поней: плюсы и минусы, надежность, стоимость обслуги, и т.д. И стоит ли брать фолькс со штатов, ему европейские з/ч подходят?

если на гольф-платформе - только 1,8т, если продольный мотор - то 2,8 предпочтительнее

Это ты лил в 1.8Т что-то не то!
был у меня 1.8
бери 2.8 ресурс больше и нет проблем с ремонтом турбин каждые 60 000-80 000.

А ну признавайся - Castrol 10W60 Лил?=)
Романов | Мистер Голод **
[Re: Родион Романович] 13 апреля 2009 в 22:48
У меня через месяц будет 250к, которые проехал я лично за 5 лет на своем чешском тазике.

Так вот - турбина жива, ничего я с ней не делал. После того, как с трассы приехал, качусь по городу на холостых или пониженой минут 5.
Лил 0w40, на последнем то залил 5w40.
Так что не понимаю, что за проблемы могут воникнуть с этим мотором?
AGU у меня, кстати...
Grey | Супер писатель! **
[Re: markush] 13 апреля 2009 в 23:01
В ответ на:

этот мотор будет классическим v6 - можно смело брать, если транспортный в 2100 за год не расстроит

это откуда такие циферки, про 2100 за год, за 2.8? не многовато будет?
Веталь | CHESTER ****
[Re: Nubiroid] 13 апреля 2009 в 23:03
В ответ на:

Насколько я знаю, в новых 1,8Т (160 л.с. и выше), турбина охлаждается не маслом, а антифризом, благодаря чему не трубет работы двигателя для смазки.

не знаю как в фольксах,а в ауди с 1985 года все турбины охлаждаются и маслом и тосолом.и есть еще система афтеркулинга:)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Pluton] 14 апреля 2009 в 12:10
В ответ на:

12-клапанный 2,8 это ты круто загнул
даже старый VR6, который 170 лысы, имел надпись dohc
надеюсь нет необходимости объяснять что это значит

Абисни, пожалуйста . Каким образом, наличие двух распредвалов гарантирует наличие более 2-х клапанов на цилиндр? Как же ж тогда быть с некоторыми дохц моторами о 8-ми клапанах (ессно 4-х горшковыми), слышал о таких? Равно как и полно одновальных 16-ти клапанных тех же 4-х горшковых...
Pluton | старожил ****
[Re: fetus] 14 апреля 2009 в 12:21
та уже разобрались, читай ветку
скажу больше, когда искал данные про этот двиг (2,8 174 лысы), наткнулся на инфу: изначально, оказывается, этот двиг должен был быть 24-клапанным, но во время испытаний он выдал чересчур высокие показатели, которые не вписывались в концепцию народного автомобиля... и тогда его упростили
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Pluton] 14 апреля 2009 в 17:02
В ответ на:

Господа - юзеры фолькс груп, выскажитесь по поводу сих агрегатов: 1,8Т 180 поней (американка) и 2,8 24v 200 поней: плюсы и минусы, надежность, стоимость обслуги, и т.д. И стоит ли брать фолькс со штатов, ему европейские з/ч подходят?

1.8Т!!!

2.8 еще очень любит кушать масло. Очень редкие экземпляры выпуска после 2005 г. этим не страдают.

1.8Т очень удачный мотор.
Змінено Bivaliy (17:02 14/04/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7304