autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода (4/4)

AlexBolo | V.I.P **
Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода
[Re: 99%Angel] 5 февраля 2009 в 10:37
В ответ на:

Но дело то в том (если не считать срочных командировок, а исходить из того, что ты в отпуске) Что путешествие на автомобиле, это именно путешествие!!! я даже в европу стараюсь на маашинах ездить, это ж веселее!!! И в окно пялишься, прикольно же....хотя конечно, тем у кого рост выше 177см гораздо тяжелее

Оно то конечно да. Если все взрослые и есть желание поколесить. А вот с 3-х летним ребенком на машине не сильно то и удобно 1000км ехать. В поезде попроще, ну а про самолет вобще молчу.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Samoed] 5 февраля 2009 в 11:21
В ответ на:

Может где есть такого рода выкладки? А то погуглив нашел утверждение, что выше 50 км не выгодно автомобилем перевозить грузы.

Про грузы не скажу, а про пассажиров, присоединяюсь к уже тут сказанному, что 3-4 человека по всей Украине, выгодно на машине + сам себе режисер и постановщик маршрута и графика, и багажа можешь хоть тонну везти
В самолете можно бегло просмотреть прессу, поотвечать на ноуте на старые, отложенные на потом письма, фильмец глянуть...
В поезде можно хорошо бухнуть и дорога покажется быстрой, быстрой... еще быстрее чем на самолете
Пожарский | СуперСтар *
[Re: HEADLINER младший] 5 февраля 2009 в 11:26
В ответ на:

3-4 человека по всей Украине, выгодно на машине + сам себе режисер и постановщик маршрута и графика, и багажа можешь хоть тонну везти

Это все прелестно при нормальном дорожном покрытии.
В наших реалиях нуевонафиг, такое путешествие
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Пожарский] 5 февраля 2009 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

3-4 человека по всей Украине, выгодно на машине + сам себе режисер и постановщик маршрута и графика, и багажа можешь хоть тонну везти

Веришь, камрад, мне дорожное покрытие, пофиг, честное слово
Пожарский | СуперСтар *
[Re: HEADLINER младший] 5 февраля 2009 в 12:39
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Веришь, камрад, мне дорожное покрытие, пофиг, честное слово

В плане проходимости, исходя из профиля, да
А я о комфорте говорю, точнее, о его отсутствии
Maksimus | V.I.P ***
[Re: jia] 5 февраля 2009 в 13:06
В ответ на:

В ответ на:

Т.е. даже вдвоем уже выгодней на машыне (без учета аммортизации)

С другой стороны если планировать за месяц - Киев-Львов самолет туда 95грн... на Германию - 300грн

ЗЫ. Каждый случай нужно рассматривать отдельно

прально
самолет - дорога в ааэропорт - 90% это такси (другие вариантры настока геморны, шо и лететь не захочеться). парковка авто в аэропорту - так её стоимость быстро выровняет цену перелета с ценой проезда. ну и в конечном пункте как перемещаться?
с поездом мона - если едешь на недельку, надо отдохнуть в дороге, пом есту практически не надо перемещаться (типа отдых, или работа в офисе).
для нашей страны единственным препятствие есть дороги. точнее их отсстствие, и множество ограничений. в остально авто рулит в большинстве случаев - гибкость огромная.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Alex_I] 5 февраля 2009 в 13:50
В ответ на:

нет таких тарифов на поезд.

020К КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК Купейный 110.81
088О КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК 147.44

цена указана со всеми сборами и постелью.

как часто вы покупаете билеты на эти два поезда?

в кассе билетов нет на ближайшие недели две-три. теоретически есть в сервис-центре. идем туда... но там оказывается тоже нет. зато перед сервис-центром стоит чел, у которого есть. тока стоит 250грн.

а вообще - да, билет на 020К КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК стоит 148грн.
но повторяю - купить не реально.

я просто постоянно по этой теме в курсе, т.к. жильцы пытаются вечно уехать. решается или самолетом (1400грн) или такси (1200грн) или сидим дома

а насчет полетов по украине лоукостов...
давайте будем о них говорить, когда любой человек сможет этим воспользоваться...
пока - симферополь+львов+киев. это далеко не вся украина.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: ivlike] 5 февраля 2009 в 14:04
В ответ на:

В ответ на:

нет таких тарифов на поезд.

020К КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК Купейный 110.81
088О КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК 147.44

цена указана со всеми сборами и постелью.

как часто вы покупаете билеты на эти два поезда?

в кассе билетов нет на ближайшие недели две-три. теоретически есть в сервис-центре. идем туда... но там оказывается тоже нет. зато перед сервис-центром стоит чел, у которого есть. тока стоит 250грн.

а вообще - да, билет на 020К КИЇВ ПАС - ЛУГАНСЬК стоит 148грн.
но повторяю - купить не реально.

есть отличный сайтик http://pz.gov.ua с доступом в систему продажи билетов Экспресс-2, куда можно зайти и посмотреть наличие мест в режиме онлайн.
если мест нет - значит их нет, если они есть - их никто от вас специально скрывать не будет.

откройте сайт, билеты на сегодня-завтра - плацкарт и люкс в достаточном количестве.
под выходные купе всегда раскупаются быстрее, но если об этом позаботится за 3-4 дня проблем не будет.

на 7 февраля и более поздние даты десятки люксов, купе, плацкартов - любой вагон на выбор.
на дату через две и три недели - сотни купе, плацкартов, бери - нехочу.

по поводу поезда 20 - я глянул, в поезде есть два вида вагонов - фирменные купе и нефирменные купе: 156.50 и 110.81 грн соответственно.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Alex_I] 5 февраля 2009 в 14:40
В ответ на:

есть отличный сайтик http://pz.gov.ua с доступом в систему продажи билетов Экспресс-2, куда можно зайти и посмотреть наличие мест в режиме онлайн.
если мест нет - значит их нет, если они есть - их никто от вас специально скрывать не будет.

заблуждение. Есть определенные квоты для непростых граждан, с каждым годом этих "непростых" всё больше и больше.

где-то в 2003г я мог спокойно, в обход касс и несмотря на "нет мест" получить за 2 дня билетик на пиковые направления. Депутат помагал.
[Re: AL®] 5 февраля 2009 в 15:16
конечно, квоты есть - называется она бронью. бронь в Экспрессе не видна, но мы ведь говорим о покупке билета рядовым гражданином.

а все что видно в Экспрессе можно купить в обычной кассе либо заказать через Интернет.
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: Alex_I] 5 февраля 2009 в 17:19
Как человек, проколесивший практически всю Украину(и не только), скажу:
На авто комфортно, если у тебя в руках руль от Х5 или RX-300. И покрытие по..., и пребывание внутри не особо напрягает. А если и руль кому передать по эстафете получится - вообще удача))
Поезд. Тут на любителя. Если не спать - соседи нервничают. Но вцелом удобно, зависит от специфики маршрута.
На самоле по Украине...разве только че-то срочное. Много с собой не увезешь и на месте будут проблемы с мобильностю.
Касательно выгоды: ж\д транспорт всегда дешевле был
Alexandr | RTW **
[Re: СПРИНТЕР] 5 февраля 2009 в 20:09
В ответ на:

Касательно выгоды: ж\д транспорт всегда дешевле был

так хотят поднять цену на билеты. как писали выше авто на 2-3 если бенза то дешевле
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ivlike] 6 февраля 2009 в 01:33
В ответ на:

В ответ на:

Для меня это вообще не вопрос стоимости.

мы рассматриваем вопрос по теме, которую создал топикстартер.
Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода

Своя работоспособность на месте - это выгода? А способность влиять на степень безопасности?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 6 февраля 2009 в 01:35
А кто сказал, что он выскочит именно в 30 метрах? Ситуаций много разных, и далеко не все безвыходные. Что касается вероятности... Есть возможность её снизить (умением ездить, выбором автомобиля и пр.) В самолёте - что ни делай, она не изменится
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Alex_I] 6 февраля 2009 в 09:02
В ответ на:

есть отличный сайтик http://pz.gov.ua

я очень рад, что есть такие сайты, но информация на них мягко говоря не всегда соответствует действительности.

в общем как говорится - кто бы спорил - я не стану...

но факт, что у меня каждый день минимум два человека хотят уехать на киевском поезде и у них это получается или за 250гривней или не получается вообще и они возвращаются ко мне. как говорится - велкам ту зе риал Ворлд, Нео.
Натали | старый писатель ***
[Re: AlexBolo] 6 февраля 2009 в 09:36
У меня доця 3,5 года, и именно из-за нее я в первую очередь езжу в путешествия на машине. 1. Возможность взять с собой все для ребенка: аптечка на все случаи жизни, игрушки, мультики, одежда, еда к которой она привыкла. 2. На машине дешевле получается и вот наглядный пример: мы ездили на майские в Италию, 14 дней, селились только в хороших отелях, ели 3 раза в ресторанчиках (ребенка кормить хорошо надо)и очень хорошо отдохнули. Наши друзья собрав компанию, поехали почти по тому же маршруту, но ездили они на автобусах, поездах, самолетах - пересадки, выбирая рейсы, с дешевой стоимостью. Селились в хостелах. Были 10 дней. Потратили 5 тыс.эвро на 2-х, мы на 3-х потратили 3 тыс.эвро. При этом мы ели хорошо, жили минимум в 3-х звезд.отелях, и машинка наша супер обжора, брала на 100 км - 10-11 литров. Это по стоимости. По поводу долгих переездов: самое тяжелое - доехать до границы по нашим дорогам. Мы ездим в ночь, т.к. ребенок долго не выдерживает ехать по таким дорогам. Ночь отмучавшись (при этом только я за рулем, муж штурман, вообще не умеет водить) мы селимся в Дебрецене, мои купаются в аквапарке, я отдыхаю, а дальше на длинные дистанции - автобан, на 100-200 км, обычная дорога. Вот сейчас разрабатываем маршрут Австрия-Швейцария.
А еще забыла: друзья возвращались на автобусе через Словению в Венгрию. Не уточнили, какой именно маршрут у автобуса. А тот ехал через Загреб, в Хорватии проверили документы, виза шенген у них была одноразовая, Хорватской не было, в результате ночь они провели за решеткой, а потом их выслали в Словению, хорошо что еще те приняли. Но штампик в паспорте поставили, теперь им надо менять паспорт, чтобы вообще куда-то можно было выехать.
[Re: ivlike] 6 февраля 2009 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

есть отличный сайтик http://pz.gov.ua

я очень рад, что есть такие сайты, но информация на них мягко говоря не всегда соответствует действительности.

в общем как говорится - кто бы спорил - я не стану...

но факт, что у меня каждый день минимум два человека хотят уехать на киевском поезде и у них это получается или за 250гривней или не получается вообще и они возвращаются ко мне. как говорится - велкам ту зе риал Ворлд, Нео.

еще раз повторяю, этот сайт - онлайн шлюз в Экспресс-2 - все что в нем видно доступно к продаже в ЛЮБОЙ кассе Украины.

если показывает что билетов нет - значит их нет и в обычных кассах (про бронь в данном случае мы не говорим, она всегда есть и она не видна в Экспрессе).

а сервис-центры не имеют права снимать бронь, у них нет прав на уровне доступа.

уж поверьте человеку, учившемуся в транспортном институте

я перед тем как ехать на вокзал брать билеты, всегда лезу смотрю наличие мест, выбираю менее заполненный вагон и с этой информацией в кассу.
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5038