Никогда не думал, что придется поцепить себе на таврюшу фаркоп и тянуть прицеп. Но жизнь распорядилась иначе. Купили себе диван с креслом а перевезти нечем (100 км от Житомира, все родственники и знакомые с прицепами отказались, такси очень дорого - 300 гр.). Прицеп есть у тестя, но он сильно занят на работе, а свою машину с фаркопом не дал (ВАЗ-21013). Пришлось срочно покупать на рынке фаркоп (65 гр.) и устанавливать его на машину. Сначала попробовал установить сам, но после того, как увидел приличное несоответствие отверствий на фаркопе и на машине обратился к тестю за помощью (работает он в автобусном парке). Он выделил мне сварщика и мы с ним с около 3-х часов мучились над установкой (мягко говоря). После установки и подключения электической части взял прицеп, загрузил в него мебель и поехал домой. Ощущения конечно не очень (опять очень мягко говоря). Во-первых вес прицепа с грузом довольно приличный, во-вторых по высоте получилось выше машины (парус приличный). Шел не больше 80 км/ч. Температура двигла была примерно на 5 градусов выше чем обычно. Даже жена заметила, что машине тяжело. Если бы не нужда, в жизни не потащил бы такой груз.
Согласно ПДД автомобилю с прицепом больше 80км/ч ездить нельзя ни при каких условиях.
Ну как расход вышел?
ЗЫ. Я бы в полуразобраном виде вез его в салоне, или таки нашел машину другую. Например Блиц-Информ каждый понедельник развозит свои издания по регионам, а потом пустые машины гонит обратно. Есть опыт друзей - с водилами относительно просто договориться.
Расход на глаз, без замеров, получился выше. До этого, летом ездил на юга. При средней скорости 90-110 получилось до 5.5 литров. По поводу втискивания внутрь - однозначно не получилось бы. Придавцы в магазине и так удивлялись что я приехал не на бусике а на Таврюхе с прицепом. По поводу договориться с кем то - время поджимало, да и нет таких завязок.
Если буду капиталить движок, так и сделаю. Сейчас пробег около 32 т.км. так что об этом еще рано говорить. Просто так лезть в движок не хочется. До этого мощо вполне хватало - езжу я в основном за городом крейсерская скорость - 100 км/ч.
Феррари или тавр - все в тянучках. Погоняца на светофорах не реально - редко когда стоишь первым. В слалом поиграть на Московском мосту можно, но там больше размеры авто играют роль. Лучше всего для Киева - тавр или дизель (шоб меньше жрало), кондюк с рециркуляцией воздуха (чтоб выхлопными не дышать и спасаться от жары в пробках) и АКПП (маслать передачи приходица часто чтоб в струе держаца). Ну и музычка. Хотя можно для развлечения окружающие помойки в тянучках рассматривать.
В ответ на: кондюк с рециркуляцией воздуха (чтоб выхлопными не дышать и спасаться от жары в пробках)
Кондюк в любом сучае будет прихватывать забортный воздух, а очистить его от газовых загрязнений и самой мелкой пыли, фильтр кондеевый просто не в состоянии.
Не все так просто - насправді можна повністю ізолювати авто від зовнішнього світу. проблема в іншому - так довго не протягнеш, бо кисень кондиціонер поки-що не вміє відновлювати...
В ответ на: Купили себе диван с креслом а перевезти нечем (100 км от Житомира,
Я за 100 км себе привез диван-малютку, за один раз. Диван не совсем уж маленький, около 170см длиной. Взял у товарища багажник на крышу. Большую часть запихал в салон, часть на крышу.