В ответ на: Шота в этой справочной статеке намутили. Сперва писали, что зимняя соляра имеет более низкое цетановое число. ПОэтому и более жесткая работа дизеля. А в онуе наоборот написали про 40-45 для лета и 50-65 для зимы. Де правда брат? 51 у меня в паспорте как рекомендация написано. Более того 51 ЦЧ - это по стандарту EN590. Там от количества серы завист Евро-3 или Евро-4 это.
Блин,впопыхах не ту ссылку выдал. Я их много нашел. Ну смысл в том,что и я предполагал раньше,что ЦТ=50 - это просто уже суперкруто!!!!!А когда прочитал в бамаге,то сам почти что афигел...Могу по памяти ошибиться в единицах,но то,что шесть десятков было - сам видел.
Ага!Вот где я ошибся:рекомендованное ЦТ=58,допускается использование топлив с ЦТ до 65 в случае биодизельного топлива.
Не ну понятно. Мы тут грим про супер 98 бензус, а за кордоном спортивные бензусы имеют октан больше 100. Думаю, что и дизель гоночный. используемый ауди на Ле Мане - имеет поболее 60 единиц цетановове число!
В моем гражданском дизеле 51 - самое то. Моторчик тихонько урчит. И очень мягко работает. Попервой был удивлен. Практически как бензинка!!
В ответ на: Серия "Формула" на УТН вроде производится не из Кременчуцкого топлива. Эта серия - их ответ на разные Мустанги, Пульсы, Супера ии т.д. И присадка там не только моет. Я только у них заливаю соляру, машинке очень нравиццо. И помывка в ощущениях от этого топлива не имеет никакого значения.
Насколько извесно всем - серия Formula появилась гораздо раньше Мустанга, Пульса. А Плусы и Супера это же чистый блеф. Который ещё остаётся к сожалению на некоторых аборигенных АЗС. Кстати авторские топлива существуют во всех мировых сетях V-Pover, Unlimited и др. Вот ещё и пришёл к нам некто Экто от Лукойла. Кто пробовал летать по стене?
Заправки "УкрТатНафта" очень давно уже не имеют никакого отношения к Кременчугскому НПЗ "УкрТатНафта". Ну разве что названия одинаковые
Как это не имеют? Имеют - это официальная сеть АЗС УТН!
Сеть УТН уже разорвал с заводом Кременьчугким Укртатнафта договор по использованию бренда. Официальной эта сеть небыла никогда. Теперь это "смайлики" или "Formula". Теперь они отличаются от остальных оставшихся оранжевых УТН.
Начало темы - февраль.С тех пор могло много чего измениться,если не все.Сегодня вот был,посмотрел бумаги на этот Green....ничего не понял.Делают его здесь,то есть гонят из нефти?По документам не импортный вроде. Кроме того,судя по ТУУ2007 должен быть вроде бы не плохой,а паспорт качества - несколько строчек.Ни тебе содержания того,ни тебе этого.Так-сера,свинец там и прочая ересь,которая нам уже интересна постольку-поскольку.Ничего подробного.А стоит как раз немало: 8-00! За что?За неизвестность?За лошизм наш традиционно-народный? Подумал,развернулся и поехал дальше!
Почему заехал туда? Пару раз заправился на ЛУКОЙЛ ихним ЭКТО... что могу сказать...расход почему-то вырос с 9,2 до 10,8л на сотню.Причем первая цифра была на первом баке ЭКТО в гораздо более тяжелых условиях,чем вторая цифра на втором баке в гораздо более легких условиях.Либо недоливают (умеют на*бать на "полном баке"),либо ХЗ... на 92 у меня расход не вылазил из 10 никогда...
Они под киевом имеют заводик, который мешает готовый евро бензус с басфовскими присадками. думаю, что такая же процедура используется ВОГом, ОККО и т.д. Незнаю на счет бензуса, но дизель они использовали Лисичанский евро. Пспорта на топливое смотрел, они были. Как сейчас - низнаю. Друг всегда заливал гетц на ТНК, а эт решил зажать и залил на АНП. результат почти сразу загорелся ЧЕК и горит дальше.
Ну обычный 95, а не Формула - это таки наш обычный бензус. И не факт, что он буит лучше, чем на Укрнафте или АНП. Бензусом я б заправлялся обычным ОККО или ВОГ. Что и делал, когда у меня была бензинка. Формула Грин, это совсем другой бензин, чем тот, что ты залил. Соляра тоже из семейства Формулы, мне и машинке нравиццо. Оптимальный вариант цена/качество.!
В ответ на: Они под киевом имеют заводик, который мешает готовый евро бензус с басфовскими присадками. думаю, что такая же процедура используется ВОГом, ОККО и т.д. Незнаю на счет бензуса, но дизель они использовали Лисичанский евро. Пспорта на топливое смотрел, они были. Как сейчас - низнаю. Друг всегда заливал гетц на ТНК, а эт решил зажать и залил на АНП. результат почти сразу загорелся ЧЕК и горит дальше.
Дык ведь не пишут даже в сертификате,чей бензус!Пишут,что произведен именно где-то
В ответ на: Они под киевом имеют заводик
как-то на "з" начинается ихний Зажопинск.... и че,мне сразу упасть ниц и переплачивать 50 копеек за одно название?Хотя бы знал,что лью.А паспорт качества - смех!На лоха,на лоха!
Ну эти "брендовые" бензины - конек АЗС. И я считаю, что если Формула открыто афиширует, как и где производят свое топливо - то это хорошо. Иль ты считаешь, что лучше б заправщики прямо на АЗС сыпали б на глазок присадку прямо в резервуар, палкой намешали - и вуаля. Чудо топливо готово??
Возможно Лукойл свое Экто делает на заводе, что и логично. Хотя ничего сложного нет. Если сеть большая, а АЗС Формула - таки большая сеть, то проще сделать небольшой смесевой завод, прикупить необходимое обородувание и не мучать бабушку. Это оборудование уже давно окупилось. Завод в Калиновке - очень правильно с точки зрения ПРТС.